她从时装学院辍学,再也不用以瘦为美,放飞自我掉粉也不怕

恋物志编辑部

2021-02-23 10:03:19

已关注






风景、自然、水果、胖女孩,还有色彩、色彩、更多的色彩……


看着Camilla Engström的画,仿佛遁入一个世外桃源。而她带来的惊喜,远不止这些。


01

“大自然、日落日出、

冥想和公路旅行。”





起伏的山丘、湖泊河流、太阳天空,层层叠叠地散发着令人愉悦的能量波。


住在洛杉矶的瑞典艺术家Camilla Engström,创造着赞美地球母亲和女性的作品




“大自然、日落日出、冥想和公路旅行”是Camilla的主要灵感来源,Georgia O’Keeffe则是她的头号艺术缪斯。


我们的确能从画中看到一点O’Keeffe的影子,但Camilla的调色板更明亮缤纷。





绿色和黄色是Camilla最爱的颜色。


“黄色,是因为我喜欢太阳,它代表着希望、快乐和幸福,还有让我想到太阳照在皮肤上温暖宜人的感觉。绿色,是因为它让我想到植物和它们在清晨散发的味道。”





02

“忧心忡忡和

跳舞很难同时进行。”





除了艺术作品之外,Camilla本人有着极富感染力的可爱个性。


她喜欢在工作室里跳舞,背景音乐横跨流行、嘻哈、摇滚、古典各个领域。当你看到她伴随着Fleetwood Mac的《Everywhere》,一边用拖把当麦克风,一边打扫工作室,一定会立刻爱上她。


对Camilla来说,绘画和舞蹈都是一种“释放能量的方式”


“我强烈建议你在感到极度焦虑的时候跳舞。因为,忧心忡忡和跳舞很难同时进行。”


打开一首歌,只要喜欢这个旋律,她说身体就会自然地move起来。


开始拍摄舞蹈的契机,是Camilla有了一个三脚架,于是她想做些更有趣的分享。


第一次上传跳舞视频时,一下子掉了很多关注,她也有点慌。


但是后来她抱着“管他呢!不管了!”的心态持续发布视频,反而吸引了很多喜欢她的人。



▲ Camilla在Spotify上创建了一个名为“Dance with Husa”的播放列表,共享她的跳舞背景音乐。


03

“我穿得很随意。

可以说是太随意了!”



Camilla喜欢火锅,熊猫,会讲一点中文,有个好听的中文名字——金梦,因为她的妈妈是中国人


可以说,妈妈是她的穿搭启蒙。






妈妈从不穿高跟鞋,Camilla也总是穿着舒适的鞋子。


“她很古怪,穿衣打扮超级戏剧化。身上总是很多颜色,有时甚至戴彩色假发!她已经50多岁了,如果她一时兴起,还会穿紧身胸衣,没什么能让她感到尴尬的。我想,我对颜色的热爱是从她那里继承的。”






妈妈总是跟Camilla强调个人风格的重要性,因为风格是给人留下印象的重要因素。


“在瑞典,大家都很讲究style,但不喜欢突出,喜欢有品质,柔和的色彩和黑色是不二之选。但现在我在洛杉矶,我穿得很随意。可以说是太随意了!我喜欢色彩和嬉皮风格,喜欢自由自在的。





04

“你必须接受一次又一次的失败,

这不是一条笔直的路”



现在的Camilla有自己的工作室,画画跳舞,经济自由,过着让人羡慕的生活。但在六年前,她只是个时尚学院的辍学生


起初,她在纽约时装学院(FIT)学习,初入时尚圈便被现实浇了一盆冷水。“每个人都想成为创意总监,没人在意我的创意。”





除了当小透明以外,Camilla也因为新人的身份受人欺负。难过的她一边淋浴一边哭泣,质问自己为什么要做这样没有意义的事情


最后,她选择辍学,“我身无分文,但离开是值得的。”



Camilla开始画画,梦想成为一名艺术家。


“我没上过艺术学校,只学过时装,但画画一直是让我觉得很舒服的事。我要走自己的路,为自己工作,可以选择和谁打交道。”



虽然Camilla不知道能在艺术圈闯出什么名堂,但“有了新的梦想,生活有了新的意义,幸福并不遥远。”


她总是觉得人生短暂,时刻有种紧迫感,“我知道死亡是必然的,只是不知道什么时候会发生。”每每这样想时,她就什么也不怕了。



在靠创作养活自己之前,她熬了整整五年,做过保姆,付不起房租就把公寓租出去,在vintage店打工,做艺术家助理。


“你要有耐心,热爱这个过程,并坚信你应该这样做,因为它给你带来快乐。”


她承认作为一名艺术家,通往成功的道路并不平坦。“你必须接受一次又一次的失败,这不是一条笔直的路,甚至是崎岖不平。”



05

“我厌倦了

总是画同样的时尚插画。”



也许正是这些经历导致Camilla创造了有着黑色长发和大眼睛的Husa


Husa是她画里经常出现的形象,有着自由的灵魂,独立不随大流,在世界上没有任何牵挂,总是在山丘、河流和湖泊间裸奔。






Husa和时尚插画里的女性完全相反,她有丰满的曲线,看起来很快乐


Camilla说,“我厌倦了总是画同样的时尚插画,就是那种像外星人的比例奇怪的瘦女孩。离开时尚圈后,我太高兴了,再也不用画那样的画了。




上大学前,Camilla还在中国当了一年的模特。


“这不是个轻松的职业。我被要求减肥,你得看上去病怏怏的,在相机里才会好看。这种生活状态真的很不健康。


Husa是Camilla内心彻底解放的自我,是这个世界上的另一个她。





Camilla说,“我只想通过我的作品传播快乐与和平。”


I just want to spread joy and peace through my work.


画美,舞美,人美。


看着这样的女孩,谁不会露出笑容呢?



来源原创 恋物志编辑部 Littlething恋物志

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】


0条评论

陕西人吃蒜,到底有多费面?

风物菌 0评论 2021-03-02

女神节将至,爱我们身边的女神

良仓 0评论 2021-03-01

元宵,中国的情人节

物道君 0评论 2021-02-26

樱花树下,不负所有等待。

谁最中国 0评论 2021-02-26

上元节,元宵日。

目录君 0评论 2021-02-25

LV开咖啡店?打工人也喝得起!

LiZhigang 0评论 2021-02-25

日本玻璃工艺欣赏

Ruogu Design 0评论 2021-02-24

宋朝外卖小哥的24小时

中国精致生活 0评论 2021-02-24

收藏家的奇葩癖好

雪地菠萝 0评论 2021-02-23