给想去苏州的姑娘20条建议

旅行菌

2021-02-23 11:25:35

关注


苏州!姑苏!


说起来,苏州真的是一个适合女孩子去旅行的地方。


且不说自古以来,文人墨客对这里的赞赏。


单是它的诗意,就让人恍然忘人间。



苏州从来就不乏江南特有的小调调,女子柔美灵秀的讲着吴侬软语,微风一起,真叫人爱了,爱了。


苏州的时光,自带着一层温暖的滤镜,以至于每个到这里的人,都觉“人间值得”。


如果你想去苏州走走,这30条建议,一定要看看。



1.去平江路走走,它是苏州古城保存最完整的一条沿河老街,来苏州的人,极少会错过它的。


老苏州原住民就在这里悠闲的遛弯儿、晒太阳,尽管游人来往,也无妨自己的雅致。



2.去同德里感受生活气息,这里是电视剧《都挺好》中的苏家老宅。


巷子并不宽敞,却充满着生活气息,有着治愈一切的魔力。



3.去山塘街闲逛,“上有天堂,下有苏杭”,杭州有西湖,苏州有山塘。


这里十分静谧,没有过多的人流,却有着无限的温柔。



4.去拙政园小坐,苏州的园子,有的小家碧玉,有的气度非凡,你不细细品,还真难感受的到。


坐在拙政园的亭子里,周围只有虫鸣鸟叫,鱼儿游弋,好不惬意。



5.去留园喝茶,泡上一盏清茶,飘出的茶香,足以解了世间烦恼。


若是再有一两好友相伴,那就更不想走了。



6.去狮子林感受园林的精致,这里无论是布局,还是假山、亭台,甚至是一砖一瓦,都精致无比。


行走其中,除了被惊叹,所有的形容词都变得苍白。



7.去艺圃寻世外桃源,知道艺圃的游人并不多,所以这里更加清净。


若是再遇上点小雨,这场旅行将会氤氲升华。



8.去周庄乘船,坐在船上,顺河道而行,观赏两旁的古镇,人们来往,皆为眼前景色所迷醉。


被匆忙与慌乱夹裹着向前走,似乎已经习以为常,但当你感受过这样的慢时光,就会明白,短暂的停留,是多么的有必要。



9.去同里小住几日,家家临水,户户通舟,最适合给心灵休憩。


在这里,什么都不要做,什么都不要去想,跟随着自己的内心,发呆、看书、穿街走巷....就好。



10.去甪直寻古桥、古街,被誉为神州水乡第一镇的甪直,拥有2500年的历史。


岁月的流淌,将青石板磨的光滑,却未曾抹掉一丝它的韵味。



11.来苏州,闻一闻满城桂花香,一到秋天,苏州就变成了姑苏。


当你踏上这片土地,扑面而来的桂花香沁人心脾,以至于在以后的日子里,苏州都是桂花味儿的。



12.去定慧寺赏银杏,秋风将银杏叶染得金黄,寺前两株百年银杏并峙,洒落一地。


岁月更替,银杏叶年年长了落,落了又长,是否为我们讲述着专属于它的故事。



13.去天平山赏红枫,热烈而奔放,红枫丝毫不掩饰关于秋的凯歌。


目之所及,皆是火红,真想和那个爱的人一起赏天平山的红枫。



14.去寒山寺祈福,每年元旦或者除夕夜的时候,寒山寺都会举行敲钟仪式,钟敲108下,预祝人们来年幸福安康。


“姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船”,也让无数人想要来这里走走。



15.去虎丘观景,云岩寺塔已有1000多年历史,是世界第二斜塔。


无论什么季节,无论是苏州本地人还是游客,都喜欢来这里散散步、看看景。



16.去诚品书店浪费一下午的时光,如果你来苏州的时间比较充足,那么就去诚品书店吧。


这是一家书店,却不止是一家书店,看展、喝咖啡、看书...这是一个可以让你安静下来的地方。



17.去苏州大学感受青春,校园总有一种朝气,行走其中就能想到自己的青春。


去上课的学子,挥汗如雨的篮球少年,望着望着,似乎就看到了自己。



18.来苏州看一场雪,下了雪的苏州,亭台楼阁、小桥流水多了份素雅,也多了份静谧。


这个时候来,说话都舍不得大声,生怕搅扰了眼前的景色。



19.来苏州吃大闸蟹,江南吃蟹,必定要配着黄酒,慢慢剥蟹,再来一口黄酒,这秋日的悠闲,可一下子就有了。



20.来苏州听一段昆曲,苏州人最爱的还是袅袅娜娜的昆曲腔调,点上一盘瓜子,在这里坐上一天都舍不得走。



苏州的韵味藏着这里的每一个角落,你来或不来,它的四季都美若童话。


岁月流转之间,让每一个人爱上了这姑苏城。


来源:旅行菌 环球旅行

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】


0条评论