她的插图并不像你想象的那么单纯

鸟人与鱼

2021-02-23 14:49:19

关注
图片图片
图片

图片
图片
图片

住在巴塞罗那的 Genie Espinosa 从小就画画,她一直都知道自己有一天会成为一名插画家。但随着年龄的增长,生活似乎变得越来越困难,直到晚些年,她才意识到她在市场营销方面的角色不太适合她。有一天,她辞掉了之前的工作,成为了一名职业插画师。「 在那个疯狂的想法发生六年后,我现在成了全职插画师,并且乐在其中。」


图片
图片
图片

图片
图片
图片
图片

第一眼看到 Genie 的作品,你就会立刻看到充满活力的色彩、古怪的人物和朗朗上口的口号。「 我想说它看起来比实际上更无辜,我认为我做的每件事都有一个黑暗的核心。我非常喜欢微妙的信息,只是说一些有人能理解而有人不能的事情。」传达这些信息是她的强大角色 —— 你可以看到一个漂浮的头大喊「 bitch, I am everywhere 」,一个女人有着闪闪发光的臀部,还有一个女人在吃着滴着水的热狗,旁边写着「 get what’s yours 」。Genie 建议:「 最好能稍微触及一下表面。」


图片


图片
图片
图片
图片
图片

只有当你揭开了表象,你才能从漫画、漫画、插图和动画等「 各种来源 」获得灵感,因为精灵还是个孩子。「 音乐也是我生活中很重要的一部分,因为它帮助我解决了喉咙里的大问题。所以,我之前说的一切,」—— 童年的灵感 ——「 加上恐怖电影、真人秀和日常生活,混杂着焦虑和咖啡,都是激励我的东西,让我每次拿起铅笔时都全力以赴。」



图片
图片
图片
图片
图片



「 我喜欢代表坚强的人,他们不遵循标准的美丽模式,处理微妙和隐藏的信息是我非常喜欢的,这就像把一个装着信息的瓶子送到大海里。我也喜欢使用有限的色调 —— 这给你带来了很多麻烦和不便,你必须解决,而面对这个项目,又增加了一层额外的情感。」

图片
图片
图片
图片
图片

图片
图片

通常情况下,这位插画家会带着她的狗去散步,清理一下脑袋,然后去跑步和拳击课,这是她最近开始的,帮助她应对焦虑和压力。当她更放松地回到办公桌上,手里拿着一杯咖啡时,她就会处理收件箱和任何有截止日期的任务。「 有时其他项目会提前完成,因为更有趣,但这也给我带来了很多头疼的事情,所以我努力做个好孩子,不去做 —— 尽管有时我忍不住淘气一点。」


图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片

图片
图片

图片

Genie Espinosa

吉妮·埃斯皮诺萨

西班牙巴塞罗那插画家



图片

Genie Espinosa 是来自西班牙巴塞罗那的插画家。Genie 已经毕业于2个高技术学位:插图和平面设计,并担任了几年的营销主管。2013年,Genie 决定重新开始全身心投入她的主要爱好:插画。


「 我的激情是我的工作,我对每一个项目都很满意,我喜欢为一个故事创造和想象图像。」


图片





你在哪里长大,是如何启发你的创造力的?

我在巴塞罗那附近的一个小城长大。从我很小的时候起,漫画书就是我生活的重要组成部分,迪士尼电影也是如此。我曾经暂停屏幕并画出它们,因为我被迷住了。在我十几岁的时候,我完全爱上了漫画和动画,这对我今天的绘画方式产生了重大的影响。


当你刚开始的时候,你的志向是什么?

我和许多插图画家一样,专注于儿童书籍。我们和他们一起成长,所以把你的艺术融入到经典作品中就像做梦一样。经过七年的职业生涯,我的世界发生了很大的变化。我很高兴我坚持了这条路。我目前正在开发一种新的风格,在行业的不同部分工作,这真的很有回报。


你是怎么找到你的插图方法的?

我的职业旅程有点脱节,我花了一段时间才明白这是一份可行的工作。我没有朋友对同样的事情感兴趣,在我的圈子里也没有有创意的专业人士。我开始攻读插画学位,但转行攻读平面设计。在努力提高自己的技能几年之后,我决定放弃一切,移居英国。我与伦敦的一家插画公司取得了联系,绘画领域的未来开始变得触手可及。我花了很多个漫漫长夜,投入了大量的时间和精力来寻找自己的声音,并创作出令我由衷自豪的作品。



图片
图片
图片
图片
图片


你从如此多的影响中创造了你的视觉,是什么影响了你的工作?

它是许多零碎的组合。影响我一生的因素。它可以像一首歌、一个朋友或一段回忆一样多样。有时我在表达我的沮丧和想法,或者我在引导我目前困扰的事情。如果让我来做食谱的话,我会说迪士尼 + 漫画 + 音乐 + 科幻 + 过度思考 + 焦虑。哈哈!


角色是故事叙述的关键组成部分。你画的女强人是谁?你脑子里有真实的还是想象的数字?

有时候在媒体上,事情就是太美好和完美了,而我觉得这些根本不能代表我!我有粗壮的大腿和臀部;我到处都是面包卷,还有粉刺。所以我想我只是开始用我独特的方式来画“真实的”人类。至于女性,我只是在努力创造那些我希望自己年轻时就看过的推荐信。当我读完玛丽·比尔德(Mary Beard)的《女性与权力》(Women and Power)后,一切都变了。我认识到接受的必要性,以及不要因为害怕犯错而保持沉默的重要性。开诚布公是很重要的。


插图是如何帮助你更好地了解自己的工具?

这是一个不可思议的工具。我花了一段时间才停下来,听从自己的声音和直觉。我花了很多时间为那些遵循客户指示的人工作,结果我迷路了,无法识别自己或我的视觉语言。一旦我打破了这堵墙,真实的我开始显现。



图片
图片
图片
图片



你的作品是在很多层面上运作的,除了大胆和充满活力的色彩,让人放松的角色和口号,还有真正尖锐的黑暗。为什么这种紧张感对你这么重要?

哦,哇,这个问题让我太高兴了!我只是觉得我生活在紧张之中,我需要把它说出来,谈论它。有时候,这种诚实可以帮助你立即与观众建立联系。我认为自己是一个超级焦虑的人。我总是在想所有的事情,所以如果有什么东西出于某种原因击中了我,我就抓住它,开始圈它。把它放到一个插图的世界里,让我可以释放它并继续前进。


你不工作的时候是什么让你保持清醒的?

我有一只超级可爱的狗,每天都逼着我穿衣服走路。我一年前也参加了拳击,我迷上了拳击。这能让我暂时远离过度思考。此外,朋友、咖啡、电影、食物和音乐是我精神健全的救赎。


你最近忙什么呢?

这太疯狂了(我指的不仅仅是新冠大流行)。我发现自己就像坐过山车,从「 天哪,我没什么事可做 」到「 天哪,我有太多事要做了!」我从来都不擅长记录事情,但是封锁和孤立以及当前的状态让我的大脑混乱了很多。我的第一本漫画小说即将于2021年3月出版,在这期间,很多很棒的项目都堆在一起,等待绿灯,所以我可以去做了!



图片
图片
图片

图片
图片

告诉我们你目前的工作情况

哦!这是一条很长的路。我觉得自己还在前进,有时我觉得自己被忽略了,有时我觉得自己是领先的选手之一。自从我28岁决定辞职开始做自由职业者后,我就觉得我需要督促自己,让事情发生得更快,否则它们永远不会发生在我身上。


因为我的学习(经济学和平面设计)和工作(平面设计师和汽车商店的市场营销主管)离我想做的事情(儿童书籍!)太远了。我觉得我必须用大量的工作和睡眠不足来弥补这一差距。这是值得的,因为这么多年过去了,我仍然在这条神奇的道路上奔跑。但有时也很累人。


你如何描述你的风格?

在过去的一年里,我一直在合作的梦幻美甲乐队(Dream Nails)把我的作品描述为「 大胆、充满活力、无需解释 」,而且「 有时愤怒 」。我认为没有人能像他们那样准确地描述(也许是因为我们这么长时间如此亲密!)但是如果我必须添加一些东西的话,我会说我想要说明我希望存在的东西,这样我就可以在我寻找成长过程中能够认同自己的东西时,在形状和纹理上有参考。



图片
图片


图片
图片

你最引以为豪的项目是什么?

我的漫画小说!我已经画了100页了,还在画;我从来没有想过我还会在这里那里做额外的工作,平衡这么多不同的心态。但我很激动我能做到!此外,我会说任何我说「 愿意 」的项目都是因为我发现我的心非常接近这个概念,我通常会用我所有的精力和意志力跳进去。任何我分享或发布的东西,我都很高兴能够参与其中!


在你成长的过程中,哪些漫画、创意和卡通启发了你?

在我成长的过程中,迪斯尼动画和漫画对我来说绝对是件大事。我一直都是一个有点孤独的人,喜欢躲在我的房间里,看书,画画,这样他们就会觉得我是他们的伙伴。在我很小的时候,我就迷上了斯蒂芬·金(Stephen King)和安妮·赖斯(Anne Rice),我记得我玩电子游戏玩到深夜。


我是看很多西班牙漫画长大的,比如 Mortadelo y Filemón 和 Zipi y Zape 。这些都影响了我,我想读了这么多,在我的大脑里创造了一个巨大的视觉档案。此外,我在十几岁的时候是一个动漫迷,所以像高桥留美子(Rumiko Takahashi)和(全女性漫画团队)Clamp 这样的作家从那时起就一直是我的书库常客。


说到绘画,你觉得最具挑战性的是什么?

因为我的大部分作品都是关于感受和对生活的态度,我发现很难去描述那些对我来说缺乏意义的东西。我需要感觉到与他人的联系并热爱我正在做的事情;当我觉得它不再属于我的时候,这种感觉不是很好。


我画不出具体的东西,你们会笑的,但我画不出香蕉。我以前没能做到,以后也不会。我不喜欢他们在现实生活中,所以也许我只是把仇恨投射在纸上!



图片
图片

图片
图片
图片

在工作中什么工具和东西是你不能离开的?

iPad 或 Cintiq 和可能撤消的事情一百万次!还有咖啡,我的两个神奇的笔记本和我在桌子上卷的素描和随机想法的纸(我想这也意味着一支笔,哈哈!)


在如此混乱的2020年,你是如何保持一些正常的?

我做过很多事。在第一次禁闭期间,我在家接受训练,体重减轻了很多,成为有史以来最健康的人。然后我开始做饭和吃东西,所以现在我的身材超级差,感觉自己像一团东西。我开始以「 过度反应烹饪 」的名义烹饪东西(我在 Insta 上有一个高光文件夹),我可以说我做得还不错,实际上很自豪!


你对2021年有什么希望?

我希望一切都变得简单一点,我们可以回到中等的正常状态。我想那样可以减轻我的负担,我就可以享受生活,更清晰地思考问题。我希望我的小说能出版并被译成其他语言销售,我希望你读的时候会喜欢它!


我也希望有机会和我目前所拥有的优秀客户一起工作。我也想享受一下宁静,如果可能的话,放个长假。那就太好了!



图片


图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片


文章来源:鸟人与鱼

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论

你们班公开课的真实写照

吉丽 0评论 2021-03-02

当代父母寻欢作乐深夜实录

费加罗夫人 0评论 2021-03-02

低欲望男女,恋爱会更难吗?

有趣青年 0评论 2021-03-02

聊出感情,就互删吧

黎兜兜 0评论 2021-03-01

《纯情韭菜被骗观察》

有趣青年 0评论 2021-03-01

动物交配时长对照表,看完又自信了

锦鲤青年 0评论 2021-03-01

人体废物器官Top10,最后一个亮了

锦鲤青年 0评论 2021-02-26

我买了基金,我是XX

吉丽 0评论 2021-02-26

来一场东京上野公园的建筑探寻!

Hang TUO 0评论 2021-02-26

北方的春天咋回事??

黄一刀 0评论 2021-02-26

呓语的世界

鸟人与鱼 0评论 2021-02-26