章子怡致敬Lady Gaga,翻拍《一个明星的诞生》

下水道男孩

2021-02-23 15:14:33

已关注

昨天,浙江卫视出品的演技竞演类综艺节目《我就是演员3》更新了。


而这一期的内容最大的看点就是章子怡致敬Lady Gaga,翻拍《一个明星的诞生》。


图片


章子怡作为表演指导给选手安排了一个剧目《娜娜》,这个剧目主要改编自Lady Gaga的经典电影《A Star Is Born》


图片


而章子怡表示这是致敬《A Star Is Born》,由于自己修改太多所以不敢影响粉丝心中对作品的情怀,不敢直接说这部电影叫《一个明星的诞生》,而是改名成了《娜娜》。



这是自郭敬明在《演员请就位2》后,中国电视节目又一次致敬《一个明星的诞生》,虽然在致敬片段中没有让Lady Gaga 露出了正面形象,只有一个背影,但无论如何还是意味着在中国影视行业有不少人欣赏着《一个明星的诞生》这部电影,都想要尝试这样的风格。



《A Star Is Born》原版电影其实对于Lady Gaga有着格外重要的意义,电影中Aily在经纪人的包装下反抗着,她不需要多余的舞伴,不需要把头发染成自己不喜欢的颜色,甚至是放弃欧洲巡演,影射了Gaga演艺生涯的方方面面,所以也有很多动人之处。

 


影片道出的是整个欧美音乐圈老派歌手在现代音乐的无奈和叹息,一个明星的诞生就会有一个明星陨落。当男主杰克发现自己挖掘的无名之辈变成一名大巨星,他开始作作心生妒忌,比如在颁奖典礼上开始胡闹,靠药物和酗酒来去填补自己心中巨大的黑洞,然而这种做法是错的,最终造成了杰克的自杀。


图片图片


这部电影烂番茄新鲜度飙到90%,Meta Critic均分高达88,还被Metacritic标为“必看”影片,而在国内的豆瓣,获得了7.2分的评高分。


不仅如此,Gaga女士还凭借电影《一个明星的诞生》提名奥斯卡最佳女主角,也凭借最佳原创歌曲《Shallow》拿下第一座奥斯卡小金人。

 

图片



而章子怡用二十分钟左右的时间改编了这部电影,还邀请了她的老公汪峰做音乐指导,把电影的部分剧情呈现出来,然后加入了一首,呈现出了她心中全新版本的《A Star Is Born》。


图片


其实《A Star Is Born》这部电影拍摄过四部,每一部都各有不同,所以我觉得改编一下其实倒也没啥。


图片


这次的改编剧目除了看起来有点廉价低成本之外,其实也是还行的。


在剧目中饰演Lady Gaga角色的演员是Lady FeiFei 王霏霏,她也是歌手出身,饰演一位酒吧驻唱歌手,获得了大明星的赏识而成为顶尖流行女艺人。


图片


王霏霏依样画葫芦地把Lady Gaga被拉上舞台唱歌时的那种胆怯和害怕还有一丝感动演绎出来,算是不错的模仿秀。


图片

图片

不过我觉得宋宁峰演的Bradley Cooper 看起来确实跟摇滚没有任何关系,也跟音乐人没有任何关系,他看起来就不像明星,更像是司机或者空少。


图片


他的表演效果真的是Gobble me, swallow me, drip down the side of me.. Quick, jump out 'fore you let it get inside of me, I tell him where to put it, never tell him where I'm 'bout to be..



图片



看得让人头皮发麻,如坐针毡,无语!


图片


虽然我一直比较希望国内影视行业搞点原创,不要总是模仿别人的作品,不过作为一个综艺节目的比赛剧目,其实也不必太上纲上线。


《我就是演员3》这个节目一直是什么红就演什么,前几周还挑战了《风声》,从这个角度来说《一个明星的诞生》被搬上舞台也不奇怪,毕竟也是全球大爆电影。


图片


不过现在的电视台真的很贱,明明演了Lady Gaga的电影,却总是全程不提,甚至一个正面的镜头都没有。


图片图片


文章来源:下水道男孩

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论