Axpo办公总部——当代办公空间新视角

专筑

2021-02-23 15:29:05

关注
图片编译:专筑网wwj,小R
Axpo Holding AG美国总部 / BoND

来自建筑事务所的描述。Axpo Holding AG的美国新总部展示了当代办公空间设计的新视角,可持续材料在室内的使用策略,以及瑞士精密技术的魅力。

图片图片
这个位于市中心大楼28层的办公室,拥有瑞士机场休息室和《广告狂人》中的装饰气息,其特点是以暗色调和精致的内饰为主,与红色、灰色的织物和金属形成对比。空间里包括商务区、会议区、董事会议区、私人办公区和用于聚会用餐的公共区域。户外、第五大道和St. Patrick大教堂尖塔的一览无余。

突出Axpo的企业品牌和前卫的理念是设计的关键因素。因此,建筑师决定从瑞士公司采购大部分家具,如Vitra和USM,它们以前沿的设计和品质闻名于世。最终,整个办公室都布满了瑞士艺术家的作品。
图片
建筑师受到Axpo可持续能源理念的启发,在设计的空间中添加了可持续的理念,以及对产品的使用寿命也给予了关注,对家具选择的依据是它们的使用功能和美学表现,USM橱柜的模块化特性使办公用户可以更改和调整其配置,而Vitra的家具和织物的出色品质不会随着时间的流逝而老化。Axpo对可持续性的承诺也体现在办公室的装饰材料,基本是非传统的天然和可回收材料,接待台由剩余的木屑制成,炭化的再生木板条排在门厅空间的墙壁上,大部分地毯由可回收材料制成。

图片图片图片图片


文章来源:专筑

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论