将自然引进街区,树屋交错的公寓群

专筑

2021-02-23 15:33:59

关注
图片编译:专筑网沈17,小R
罗曼维尔公寓 / Brenac & Gonzalez & Associés

来自建筑事务所的描述。建筑群的碎片化为周边环境的延续性、视觉角度的创新开辟了新道路,使得此案例里的城市街区更加多孔和开放。这种策略减轻了居住者对居住密度的感知,产生了高质量的公寓,且这些公寓虽然拥有多样的朝向,但临近建筑之间的隐私却依然得以保障。

图片图片图片
闭塞的感觉得到有效消除,取而代之的是明确的构图和朝向远方更开阔的视野。住户、路人甚至邻近的城市街区都沉浸其中,得到慰藉。
图片图片
绿化同样扮演了重要的角色,它位于建筑的缝隙中,如同城市街区的内部庭院。这种内向的建筑布局强调了露台的作用,这些露台与立面分开,搭配了如同树屋的木制人行桥。

图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片


文章来源:专筑

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论