中国国际摄影艺术节-巴黎精品展

艺术与设计

2018-03-15 14:10:40

已关注

受巴黎影像月主办方、巴黎十区市政府、欧洲艺术影像协会、法国国会艺术主管Sophie Sainrapt女士及法国知名策展人Alin Aliva的邀请,“中国国际摄影艺术节精品展”及“文明郑州”国际交流展于去年11月在法国巴黎拉开序幕。

 

巴黎十区市政厅

 

中国国际摄影艺术节精品展在巴黎十区市政厅举办了隆重热烈的开幕仪式,巴黎市文化主管、十区市长Alexandra Cordebard 女士和郑州市人民政府代表为此次展览揭幕。

巴黎十区文化部主管Eric Algerian先生,巴黎十区艺术项目负责人Eric Radix先生,《艺术季》杂志主编Mylène Vignon,《IT Art Bag》主编Veronique Grange Spahis,巴黎歌剧院艺术部主管 Adrien Perreau,大皇宫秋季艺术节 摄影部主管Rose Sznajder,知名摄影师Pasacl Goët,Grégoire de Gaulle ,Jean Christophe Ballot,Patrice Bouvier,Fabrice Masset等法国著名摄影人、影像机构等出席了开幕式。

 

展览现场

 

“中国国际摄影艺术节精品展”共展出40余幅作品,作品选自2016中国国际摄影艺术节国际著名摄影家邀请展、国际高校摄影交流展、“文明郑州”国际交流展中的精品。同时,在市政厅循环播放中国国际摄影艺术节宣传视频。

 

展览现场

 

展览现场

 

巴黎摄影界人士及广大市民参观了展览,并给予高度评价。法国著名摄影师Bouvier Patrice、Alphonsine David、Gérard Vallet、Grégoire de Gaulle等表示期待参与2018中国国际摄影艺术节,法国摄影机构及艺术协会对国际摄影节表达了合作意愿,希望把法国优秀的摄影作品带到中国,促进中法艺术交流。

中国国际摄影艺术节在2017年巴黎影像月留下了浓重的一笔色彩。

 

 

中国国际摄影艺术节精品展作品欣赏

 

我要成为第一 / 库拉诺夫·谢尔盖(乌克兰)

 I Would Like to be the First / Kuranov Sergey (Ukraine)

 

时尚 艾万特罗·德伊塞腊

 

民以食为天 朱宪民

 

马 李刚

阿拉 迟迅

尘相 李泽生

20条评论

捷克摄影师镜头下的优雅人体,唤起人们对身体的景仰

人体, 是自然界最美的天然艺术品。 人体艺术,源于人体之美, 表现的是美的造型、力量和生命, 女性人体的柔美、曲线美。 来自捷克的摄影师 Ales Radikovsky用手中的
艺术与设计 0评论 2018-05-11

第25届福建省摄影展艺术创意类获奖作品

《云蒸霞蔚》周先丽 《古巷新貌》严俊 《天堂的呼唤》唐捷 银 牌 作 品 《五彩青运》张治强 《大地脉络》吴云轩
艺术与设计 0评论 2018-04-16

中国国际摄影艺术节-巴黎精品展

受巴黎影像月主办方、巴黎十区市政府、欧洲艺术影像协会、法国国会艺术主管Sophie Sainrapt女士及法国知名策展人Alin Aliva的邀请,“中国国际摄影艺术节精品展”及“文明郑州”国际交流展
艺术与设计 0评论 2018-03-15

首届“中国夜市”主题摄影大赛

夜市在很大程度上体现了一个城市的经济繁荣程度,夜市从无到有,规模不断扩大,在反映人们生活水平提高的同时,也为城市变迁的解读提供了另一个读本。同时,夜市还是呈现地域文化的绝佳载体。从夜市的风味小吃,可以
艺术与设计 0评论 2018-01-25

130年历史的《国家地理》画风突变,拍下这些恐怖照片,所有人都为之震撼

不要等到人类灭亡后, 只有塑料证明人类来过。 塑料星球 提到《国家地理》杂志, 你一定不陌生, 过去的130年, 它记录我们星球的故事, 展现地球上美好的一切。
艺术与设计 0评论 2018-05-29

90后摄影师,让《山海经》里的怪兽纷纷成了精,再现了一个奇幻的中国神话世界

 “她的镜头里, 藏着一个光怪陆离, 奇幻瑰丽的妖怪世界。” 山海经里的“小妖精” 泪泣珍珠的鲛人, 白鹿带水的夫诸, 鸟首鱼尾的如魮之鱼, 去掉翅膀和须足仍有八十斤的南海蝴蝶…
艺术与设计 0评论 2018-05-24

这个不会中文的老外,拍下90年代的中国

20多年前, 一位来自荷兰的摄影师, 受到法国版《Vogue》的邀约, 来到上海,记录了他眼中的中国, 拍下那个年代真实而珍贵的画面。 这位摄影师对于上海的摄影爱好者来说并不陌生
艺术与设计 0评论 2018-05-02

明明可以成为一代摄影大师,他却沉迷于女人的体香

说起芦丹氏 (Serge Lutens)这个牌子, 有些人可能还一头雾水, 有些人却已经激动地翻出了 七百多块钱一支的小口红。 或者滔滔不绝地讲起那些以铁处女, 长筒丝袜、铁娘
艺术与设计 0评论 2018-05-02

MY MODERN MET 2017年度最佳摄影作品

已经过去的2017年,来自世界各地的摄影师创作出无数佳作,让我们通过图片感受到各种震撼的场景和感人的场面。 美国知名的时尚设计与摄影类网站 my modern met 挑选出2017年度最佳摄影作品
艺术与设计 0评论 2018-03-12