2021色彩趋势——神秘的潮水绿

AlexMaster

2021-02-25 12:36:14

关注

图片

图片作者:AlexMaster


潮水绿

带有着黄色底色以及绿色和蓝色的平衡色调,潮水绿如同其他混和色彩,具有流动和神秘的特性。独特又现代,潮水绿可替代深绿色或灰色,效果出众。


图片

图片作者:Ruslan Galliullin



图片



潮水绿是深的蓝绿色,比蓝色更具有绿色系的情绪和心理层面,令人感到充满活力、天然以及疗愈效果,而非保守或阴郁。


图片


试试使用潮水绿和另外两个2021年流行色彩裸色香槟和奢华的丰饶金,来搭配深色、明亮和金属色调,打造现代感配色组合。


图片




潮水绿搭配色系


互补色


橘红色是蓝绿色的互补色,它在色环上位于蓝绿色对面。


将潮水绿与带有橘色底色的明亮鲜红色(例如朱红色)搭配,为色彩带来生气。这种颜色组合,平衡了蓝绿色的冷冽和朱红色的热。


图片


相似色


在色环上座落潮水绿旁的是绿色与蓝色。利用这些冷色系来为设计带来舒缓、自然的色调,立即唤起海洋色系。


图片

三分色


在三角形位置结构中,与潮水绿相对位置的是黄橙色和紫红色。打造动感有活力的组合。


图片


潮水绿:10种配色灵感


透过以下十种流行配色概念,在设计中探索潮水绿的流动感与深度特性并为未来灵感。



配色组合#1:黄金绿宝石


迷人且微妙,这个组合将潮水绿和另一个2021年流行色彩丰饶金搭配在一起呈现奢华感。并且还添加了绿宝石色泽以及大地红褐色,为冷暖和明亮柔和的颜色达到完美平衡。


图片

图片作者:yulia ivanenko



配色组合#2:夜光


潮水绿是属于夜间的颜色,与白天相比,较常与夜间相关连。这个配色组合灵感来自于黑暗与车头灯和路灯的光影线条,混合绿色和蓝色色调。


图片

图片作者:Sergii Baibak



配色组合#3:潮汐礁石


蓝绿色和橘红色不仅是互补色,在大自然中出现的机率也比预想的高很多。珊瑚礁的深红色与海水深蓝绿色平起平坐。利用较柔和的珊瑚色和土耳其蓝来平衡潮水绿和深红色。


图片

图片作者:Stephen Kerkhofs



配色组合#4:蓝绿色与橙色


经典的蓝绿色和橙色的组合带来欢庆气氛,这款配色加深了两种色调,创造更加舒适、成熟的互补搭配。试试这个流行双色组为产品包装增添美观精致效果。


图片

图片作者:Klavdiya Krinichnaya



配色组合#5:迷雾森林


冬季早晨森林林地的绝妙色彩,这个组合非常适合室内设计。此配色组合显现出潮水绿可以驾驭轻薄柔和的颜色,并可以打造全面的色彩组合。


图片

图片作者:Papuchalka – kaelaimages



配色组合#6:日落蓝绿


由于粉红色与成色和红色相近,所以它是这个蓝绿色组合的天然伙伴。这个以日落为灵感的配色带来了柔和、平静的情绪。这个组合十分适合夏季主题设计。


图片

图片作者:Garillar



配色组合#7:维多利亚时代


在维多利亚时代,仅管深蓝绿色在当时这个颜色被视为是绿色的变化色,这个颜色是室内装饰常见的选择。这里的潮水绿与2021年流行色之一的裸色香槟结合,并搭配深紫色与灰紫色向维多利亚风格致敬。


图片

图片作者:SvetaKost



配色组合#8:蓝绿色海滩


沿海地带经常呈现令人惊艳(又不费力)的色彩组合,这个振奋精神的配色组合,结合了冷冽的海洋色调以及温暖沙滩色调。


图片

图片作者:Radu Bercan



配色组合#9:蒲公英


这个简约色彩搭配结合了2021年三种流行色彩:潮水绿、裸色香槟与丰饶金。夏日天空的天蓝色为整个配色增添了自然色调。


图片

图片作者:Barry Savage



配色组合#10:流行洋红色


带紫的洋红色对潮水绿来说可能不是显著的伙伴,但它的效果却是十分惊人,尤其是结合流行的冷冽蓝色系时。这组前卫配色组合非常适合需要点新鲜感和与众不同的Logo及品牌专案。


图片

图片作者:vovidzha



文章来源:计赛圈


版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论