可口可乐耗费7年研发的“纸瓶包装”亮相

GrayDesign

2021-02-25 12:42:42

关注

去年,在英国《卫报》的一篇报道中指出,可口可乐、百事可乐和雀巢已连续第三年被评为全球最大的塑料污染者,被指在减少塑料废物方面“零进展”。

图片

该报道中还提到,在接受调查的51个国家中,可口可乐在海滩、河流、公园等其他场所是被发现的丢弃次数最多的饮料瓶,在BreakFree From Plastic年度审计中更是被被评为全球第一大塑料污染者。


可口可乐公司承诺:2030年实现「无浪费的世界

其后,可口可乐公司承诺将于2030年实现「World Without Waste」(无浪费的世界)目标。还表示每卖出一个宝特瓶,便将回收一个宝特瓶,并遵守包装100%可回收、制造过程零浪费的原则。

图片

除此之外,可口可乐公司还携手丹麦新创公司研发设计一体成形的强韧纸质包装材料。继2020年秋季正式对外发布了纸瓶包装雏形后,可口可乐近日更宣布计划将于2021年夏天进行纸瓶包装饮料的市场实测。

Our Paper Bottle Prototype - A Step Forward

这一款即将推出的全新产品名为「Adez」,是一款果昔饮料。其外包装为一体成形的木纤维制成的纸瓶,由可口可乐布鲁塞尔实验室和丹麦新创Paboco公司历时7年合作研发,这也标志着可口可乐公司距离「100%纸制包装」的目标又更近了一步。

图片

据了解,这款纸瓶包装面临的最大难点在于,包装材料的结构除了要能承受可乐、啤酒等含气泡饮料的压力,还必须满足产品在物流和搬运过程中不可避免的碰撞与挤压。

Paboco最终采用了单张纸纤维、一体成形的方式制成,这种方式也使得包装材料更加的强韧(相比起将多张纸连接而成的做法)。

图片

而包装内层防水膜和瓶盖(现阶段所采用的材质为可回收生质材料Bio-Based Materials),之后也将研发出以可回收纸纤维为原料的制程,才算实现可口可乐公司「100%纸制包装」的终极目标。


文章来源: GrayDesign


版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论