斯德哥尔摩设计周必看指南

颖子

2021-02-25 14:43:28

关注

图片

图片


近日,受人瞩目的斯德哥尔摩设计周落下了帷幕,诸多品牌展示了原创产品,多维度体现了产品设计的创新思维与家居生活的未来发展趋势。
图片
此次设计周有哪些令人眼前一亮的产品和设计呢?以下挑选了10个家具和照明设计,包含 Hem、Vestre、Muuto 等众多知名品牌。

图片

Puffy Lounge Chair 
图片
瑞典家具品牌 Hem 全新推出设计师 Faye Toogood 的 Puffy Lounge Chair,该系列旨在为钢架结构家具带来全新的柔软体验。
图片
Puffy Lounge Chair 结合了现代主义家具的硬朗线条和强烈的舒适感,可拆卸软垫置于钢架上,让人感觉被包裹于蓬松的羽绒被中。
图片
Puffy Lounge Chair 旨在强调家具中坚硬与柔软两个矛盾的概念。此款有奶油色、黑色和棕色可选。
图片

Spanish Chair
图片
Spanish Chair 是丹麦家具设计师 Børge Mogensen 为 Fredericia 设计的。
图片
Spanish Chair 由欧洲橡木制成,整体利落简洁,比平常宽出一倍的扶手,不仅可以让手臂放置更加惬意,还可以将玻璃杯或烟灰缸放在上面。
图片
Spanish Chair 重心偏低,椅背及坐面由皮革绷紧,使整张椅子硬朗有力,十分舒适。
图片

Linear System Series
图片
Linear System Series 是设计师 Thomas Bentzen 为丹麦品牌 Muuto 设计的,一个适合于办公空间的集合家具。
图片
Linear System Series 基础是一张带 USB 插座的橡木桌,可以进行独立式或模块化式选择。
图片
Linear System Series 可以轻松地根据使用者想要的隐私度或开放度来进行调整。三种不同的照明灯具——线性灯、悬吊灯、台灯,可满足各种照明需求。
图片

HW13 Rely Chair 
图片Hee Welling 为品牌 &tradition 设计了 HW13 Rely Chair,希望将工艺、功能与形态融入斯堪的纳维亚设计中,诠释新一代的北欧设计风格。
图片
HW13 Rely Chair 造型简洁,椅子由四个细钢腿支撑,椅背及坐面由100%可再生塑料聚丙烯一体注塑成型。
图片
HW13 Rely Chair 的塑料外壳可进行个性化定制,辅以织物或皮革饰面进行装饰。
图片

Storage Unit
图片
丹麦工作室 MOEBE 设计了一个可堆叠的储物装置,可有效解决家居空间储物收纳问题。
图片
Storage Unit 由带有黑色钢架的橡木制成,既可用于储物,翻转后也可用作边几、床头柜使用。
图片
Storage Unit 使用木楔来固定不同部件,在没有工具辅助的情况下可自行组装。
图片

Lines Tableware Collection
图片
Lines Tableware 系列是由设计师 Bernadotte & Kylberg 为他们的品牌 NJRD 设计的。
图片
Lines Tableware 系列包括碗、水杯、水壶和盘子,结合了两种不同的釉料,一面亮光,一面哑光。
图片
碗和盘子外沿的三层凹槽处理,是为了方便使用者更好地抓握,同时产品外形更加有趣。
图片

Pantop Light
图片
丹麦设计师 Verpan Panton 重新发布了 Pantop Light,此次新品提供八种新颜色,包括墨绿、芥末黄、天青蓝和珊瑚粉,以及一系列中性色。
图片
Pantop Light 形似钟形的金属灯罩被赋予高光泽度装饰漆,显得格外醒目而俏皮。
图片
Pantop Light 可以支撑在一个纤细的钢架上形成台灯,也可以悬挂在天花板上作为吊灯,俏趣的轮廓营造出亮丽愉悦的空间氛围。
图片

Emerge Flooring Tiles
图片
Emerge Flooring Tiles 是瑞典设计公司 Bolon 推出的编织地板砖。
图片
Emerge Flooring Tiles 使用可再生面料,有棕色、米色、灰色、绿色和蓝色可供选择。这些色块相互拼贴,融洽又自然,生动又迷人。
图片
Emerge Flooring Tiles 有不同尺寸可供选择Bolon 希望突破办公室、酒店的地板局限,创造一种更虚幻的场景体验。
图片

Coast Bench
图片
Coast Bench 由家具品牌 Vestre 与环保保护协会 Ogoori 合作开发。
图片
Coast Bench 由海滩边收集的海洋塑料制成,将废弃塑料压制呈深浅不一的蓝色座椅面板,座椅的圆弧细节是为了更贴近船体造型。
图片

Haze Lamp
图片
Haze Lamp 是 Samuel Wilkinson 为瑞典品牌 Zero Lighting 制作的除霾吊灯。
图片
Haze Lamp 形似灯笼,由一个被覆盖上 3D 打印织物的中心球体组成,有黑色、白色或深蓝色可选。Haze Lamp 顶部和底部是木质项圈,它巧妙地掩盖了织物的末端。
图片



文章来源:设计有物


版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论