被基金耍成这样,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

GQ实验室

2021-02-26 11:13:55

已关注

基金,近期年轻人心中的痛。


看到绿色就会条件反射的心慌难受,估值大跌这四个字更是提也不能提。


购买基金赔钱有时是因为时运不济,但更多是因为基金基础知识没学好就埋头猛冲。


本期《成人必修课》之基金篇,就以低财商 VS 高财商的方式,给大家进行一些基础补习。





图片

*Tips

1、基金买旧不买新。虽然许多新基金的净值低,但无法预知操作的基金经理风格。

2、购买金牌基金经理的多年老基,是新手的较优选择。

3、选基金需了解涨跌、规模、成立时间、基金经理等信息,以及该基金的持仓情况,即基金经理用这笔钱做了哪些投资。

4、跟风有时候是好事,易方达、中欧、国富、兴全这些名字如此耳熟能详是有道理的。






图片


*Tips

1、看到基金涨了就追涨买入,很可能买在基金最高点。

2、新手如果无法判断追涨时机,建议统一在大跌时购入。

3、推荐交易时间:2:30-3 pm,下午三点前交易按当日价格结算,三点后交易按次日价格结算。






图片


*Tips

1、避免追涨杀跌:追涨,基金越涨我越买;杀跌:基金一跌火速卖。

2、基金下跌不要怕,正是降低手中筹码成本的好时候。

3、小跌小买,大跌大买,等以后涨的时候收益自然水涨船高。





图片


*Tips

1、选择基金,就是把自己的钱交给专业人士打理。如果每天都要像炒股一样盯盘操作,为什么还要买基金呢?

2、同理,也不要过于频繁地浏览基金状况。每天看一次收益ok、每周看一次收益心态成熟、每小时看一次涨跌变化——你工作肯定不饱和。





图片


*Tips

1、定投是设置固定时间、金额买入。个人一次性投资收益可能很高,但风险也更大。

2、智能定投逢低加码,逢高减码,投资风险大大降低。

3、定投对于普通投资者来说,可以规避主观判断带来的风险,适合大多数新手。





图片


*Tips

1、无论手中基金怎样变化,只要还在基金里,都只是一串数字。

2、而只有当基金卖出,变成银行卡里的余额时,才真的算是“挣到钱了”。

3、基金和防诈骗一样,只要不贪心,就不会亏钱。





图片


*Tips

1、对于新手来说,购买基金一定要用你的闲钱!闲钱!闲钱!

2、一开始可以一支基金先买100块,观察1-2周,用来学习基金的各种玩法和操作。

3、基金从卖出到到账,通常需要2-3天的时间,如全部存款都投入基金,很可能会有遇到急事手里没钱的尴尬情况。





图片


*Tips

1、“鸡蛋不要放在一个篮子里”在基金领域同样适用,单一行业基金很容易出现较大波动(如单一白酒基),新手要尽量避开。

2、选基金的时候可以看基金的评级,虽然五星的基金不一定都是好基,但两星的大概率不行。





图片


*Tips

1、不要轻信任何理财博主,这些博主本金大动作多,建议理财高手作为参考。

2、对于新手来讲,最好少进行买入卖出的操作,而是长期持有(1年以上)赚钱几率更大。

3、也不要轻信行业小道消息,《新闻联播》中包含了很多行业未来的发展方向,是最官方直接可信的信息源。





除了基金之外,下方这些理财方式也许你也考虑过:


图片


*Tips

1、大额存单至少需要20万元起,利率也是存款产品中较高,且提前支取时仍按存入利率计算利息。

2、如果资金非常充裕,又不想进行高风险投资或是持币观望市场时,可以考虑大额存单。





图片






图片


*Tips

1、余额宝本质上也是基金,收益与银行储蓄相似,优点是即存即取,收益每天看得见。

2、适合相对保守的理财者,一年收益也可以赚出几顿饭的。






彩 蛋


图片


*Tips

这个故事告诉我们,就算买基金跌了要交点学费,也一定要自己学会理财。


文章来源:GQ实验室

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论

如何在美术馆里正确的装逼

牛乱七八糟 0评论 2021-04-10

同居真的可以省钱吗?

有趣青年 0评论 2021-04-10

18岁以上才懂的快乐(限时速览)

有趣青年 0评论 2021-04-10

小心那个微信名字A开头的人

有趣青年 0评论 2021-04-10

豆瓣9.1,这么拍才叫高级

十点君 0评论 2021-04-10

日本插画师Ryo Takemasa:静谧

插画师 0评论 2021-04-10

【漫画段子】各种设计院

筑龙BIM 0评论 2021-04-10

当一个女生说她没衣服穿...

张张 0评论 2021-04-10

这,就是河北!

黄一刀 0评论 2021-04-02

讲真,今天给你们看看鸟o(*////▽////*)q

锦鲤青年 0评论 2021-04-02

曝光男人喜欢的制服诱惑,妙啊!

费加罗夫人 0评论 2021-04-01