ODA New York / 建筑赞美生命

Neiwai

2021-02-26 13:24:02

已关注

图片

自2007年ODA成立以来,它迅速成为这一代中最知名的公司之一,迅速建立了提供富有想象力和敢于突破的设计的声誉。ODA挑战传统的居住观念,随着时间的推移,这种观念将影响他们城市的生活。


图片


他们正在领导一场安静但不屈不挠的革命,以取代顺从和妥协的城市生活教条,为一种丰富他们的生活,适应他们的需要。他们可以并且必须重新考虑他们对挤压式大盒子概念的依赖,取而代之的是设计可渗透的建筑来帮助他们恢复与自然的关系。他们的集体和个人意识因他们积极塑造的环境而不断波动。对普通建筑环境理论的彻底改变是维持他们身心健康的关键因。


01

98 Front Apartments

美国 布鲁克林



图片


98 Front Street是一座10层、18.9万平方英尺的地面混合用途建筑,位于布鲁克林的DUMBO。


图片

图片

图片

图片

图片

图片


一楼包括停车场、社区设施和住宅。2-10层仅供住宅使用。在屋顶层有私人和公共平台。


图片


结构系统是用建筑混凝土立面和打孔窗户系统浇铸的混凝土。该建筑大约有164个住宅单元,并以四层堆叠的方式安排了66个停车位。


图片

图片


02

Tower 1 at 420 

Kent Residential Building

美国 布鲁克林



图片


Kent沿着布鲁克林的水边缘提供了多种住宅选择,通过层叠大楼的边缘使角落公寓最大化。416 Kent,其标志性的官方发展援助方式对纽约典型的住宅建筑提出了质疑,同时融入了光、绿色空间和社区设施。


图片

图片

 

416 Kent是该建筑群的北塔,共22层。它有252套公寓单元,经济适用房占可售公寓的20%。三个不同的塔以多维面为特征,80%的公寓是角落单元。在外壳上增加三维空间将为室内和室外的亲密互动提供一个平台。


图片

图片

图片


在室内空间,自然光通过落地窗倾泻而入,在公寓的日常场景和河对面的曼哈顿之间创造了独特的对比。


图片

 

原材料的使用,如耐候钢,原木和金属屏风,创造了一种属于威廉斯堡海滨遗产的感觉。这些元素以意想不到的、非常规的方式排列,组织空间,并安排一系列无缝但已定义的活动。这座建筑矗立在东河的拐角处,设施和平台在水面上盘旋。11层的设施可以360度欣赏曼哈顿、布鲁克林和皇后区的景色。


图片

图片

图片

图片


03

Academy Of 

The Hebrew Language

以色列


图片

 

ODA分享了以色列希伯来语总部学院的设计理念。新学院被认为是整个文化区的一个定位点——一个世界、语言和历史碰撞和融合的地方,就像几个世纪以来的以色列一样,坐落在以色列博物馆、以色列最高法院和国家图书馆的未来地点之间,学院和博物馆提供了一个流动的视角和丰富的环境之间的联系。


图片

图片

图片


04

Historic Post Office

荷兰 鹿特丹


图片

 

ODA重新设计荷兰鹿特丹历史悠久的邮局。标志性的邮政看图员已经闲置了十多年,现在适应性再利用项目旨在为市中心带来新的生命。这座邮局建于1916年,是1940年鹿特丹闪电战空袭后仅存的原始建筑之一。鹿特丹市希望通过住宅、零售和酒店来激活场地,重新激活社区。


图片



05

SAN FRANCISCO HOTEL

美国 旧金山


图片

图片


05

CHELSEA MERCANTILE LOBBIES

美国 纽约


图片

图片

图片

图片

图片

图片


文章来源:内外之间

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论