丰富饱满的“幽闭恐惧症” ——Amy Crookes 用色彩表达象征主义艺术作品

一行一线

2021-02-26 14:58:08

关注

Amy Crookes是毕业于美国帕森斯设计学院服装设计专业的新锐设计师,她的设计倾向于将纯手工的面料与斑斓的手绘相互结合,从而形成了强烈的具有极高辨识度的个人风格。


图片

图片


Amy Crookes在现实生活中喜欢穿着自己的设计自拍,再发到社交媒体上,吸引了众多粉丝,也让每一件服装都贴上了自己独特的标签,展现出自己特有的气质魅力。


图片

图片

图片

图片

Amy认为,时尚最迷人的地方,在于能让商业价值与艺术相遇。因此她的设计试图捕捉一种艺术的即时性,来实现时尚与艺术的融合,进而探寻将艺术转化为时尚的方法。


图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片




“舒适幽闭症”


图片


图片


Amy Crookes的毕业设计受到象征主义画家Edouard Vuillard的作品 “舒适幽闭症”的启发,她让故事的背景与服装的装饰都变得扭曲变形,而人的身体则隐藏在丰富饱满的纹理后面。


图片

图片


Amy 提取画作 “舒适幽闭症”中的线条和颜色,将服装变成一个自由的涂鸦作品。她以强烈的装饰性模式并结合画家的表现技巧,用色彩表达艺术家本人的真实想法。

图片

图片

图片

图片

图片


Amy还以这一画作为灵感,纯手工绘制了印花图案,再将印花与自己研发的弹性线面料相结合,对于Amy而言,这些色彩和天马行空的想象力是她创造这一切的灵感之泉。

图片

图片图片

图片

图片

图片

图片

图片


Amy的毕业设计不仅充满色彩与趣味、植根于后印象派的世界,还让穿着者感到舒展。她将纺织纤维一束束的线排列成细丝,然后缝成半透明的网格。再将手工印花图案打印到织物上,对其进行了拉长处理。 


图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片


Amy的毕业设计作品面料为弹性线合成面料,然后运用复杂的工序将成捆的纤维带制成看似简单,却细节惊艳的面料。


图片

图片

图片

图片


随后Amy将印花面料进行了复杂的”打褶“效果,以使它们看起来更有弹性,服装的配件是陶瓷纽扣,进一步加强了作品的视觉印象,也和半透明网格一起营造了”限制感“的幽闭视觉效果。


图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片


这些以弹性著称的面料,带有天然的肌理感,配合着轻松随和的色彩搭配,让人不管是乍一看还是穿着,都充满舒适感。

转载:一行一线

0条评论