卡洛·斯卡帕的雕塑花园,一场光影的对抗游戏

Neiwai

2021-03-01 11:30:04

已关注
图片
1952年,卡洛·斯卡帕(Carlo Scarpa)在意大利馆的露台上为威尼斯双年展设计了雕塑花园,最初是由杜里奥·托雷斯(Duilio Torres)于1932年设计的。花园有迷人的光光线和阴影以及水池。三个沉重的椭圆柱支撑着屋顶,屋顶的形状就像从一个矩形中减去了三个圆圈。这个花园已经很多年没有使用了,直到最近才完全修复。
本文经授权转自微信号 内外之间


图片图片图片图片图片图片
斯卡帕卡诺瓦博物馆(scarpa’s canova museum)最具有争议的想法是,利用阳光来清晰地表达雕塑的含义,而这个想法只能来自于斯卡帕做了大量研究的临时展览。
图片图片图片图片
在混凝土屋顶的边缘放置雕塑,锋利的意大利太阳会画出最确定的线条来描述它所遇到的形状——斯卡帕自己漂亮的柱子就很好地展示了这一点。
图片图片图片图片图片图片图片
顺便说一下,封闭的花园是斯卡帕特殊的建筑想象力的完美的出口,这些想象力需要一些东西来对抗,这里的四堵旧墙足以让他开始一场复杂的游戏。
图片图片图片图片图片图片

 Carlo Scarpa 
图片

意大利建筑师卡洛·斯卡帕,出生于威尼斯,早年曾就读于威尼斯美术学院,毕业后进入威尼斯建筑大学从事教学及建筑设计活动。在几十年的建筑生涯中,斯卡帕参与了许多历史建筑的修复和改造以及一些较小规模的设计项目。可以说其作品遍布意大利各个城市以及其他国家,人们较为熟悉的代表作有Brion墓园、Castelvecchio博物馆、Querini Stampalia博物馆、Possagno雕塑美术馆、Olivetti商店等。斯卡帕在威尼斯度过了一生中的大部分时间,深受其历史传统、地理特征及人文情感的影响,并将他对威尼斯丰富多变的水域空间特征、精湛的传统手工技术、传统材料以及城市建筑历史层次的理解不知不觉地映射到作品中。作为意大利现代理性主义建筑师,通过他特有的设计理论和手法使其建筑创作极具个性化和强烈的历史性特征,使人深刻地领略出之中的威尼斯情结。


文章来源:内外之间 

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论