中国最美的油菜花全在这里了,我去过3个,你呢?

旅行菌

2021-03-01 15:17:02

已关注


春天,是四季里最让人心花怒放的季节。


为什么呢?


因为万物生长,百花开放。


粉的、白的、绿的、金黄的...各种各样的色彩,汇成了一幅春居图。



这个春天,如果有空,就去和春天撞个满怀吧,一切美好都会奔你而来。


从2月开始,中国大地上,金黄的油菜花递次开放,虽比不上林芝桃花的浪漫,比不上洛阳牡丹的华贵,但却最抚凡人心。



01

罗平油菜花


罗平油菜花,大概是中国早春的第一个信号。


刚进入二月,全国大部分地区还没褪去寒冷,它就按捺不住,偷偷开出了几朵小花。


在大地上,尽情的挥洒着关于花的艺术。


日出日落、薄雾之间,美的不似人间。





花期:2月到3月


02

江西婺源油菜花


当白墙灰瓦的徽派建筑,遇到热烈的油菜花,会产生什么样的化学反应?


或许你不在春天去看一看,永远都不会知道这份惊艳。


金黄的油菜花,将雅致的村子,染得活泼起来,走在其中,自己也成了这画中的景。


若是时间充足,就在这里小住几日,别提有多惬意了。





花期:3月


03

重庆潼南油菜花


直径达236米的中国油菜花太极图案,可谓是这里的重头戏了。


金黄的油菜花和翠绿的小麦,相交融,在春天里走走,或是坐上小火车,吹吹带着花香的风....


河边的柳,也生长出了新芽,深深的呼上一口气,是久违的春天的味道...


蜜蜂、蝴蝶飞舞的正忙,不知为何,就爱上了这里。





花期:3月


04

贵州贵定油菜花


每年春天,万亩金黄的油菜花和千顷雪白的李子花交相辉映,被人们誉为“金海雪山”。


音寨家家户户都在自己的房前屋后山坡上种植李树,就这样黄白相间,偶尔几株粉色桃花,娇艳欲滴的点缀其中,这景色,让人舍不得眨眼。


寨子就在不远处,累了就回去坐着发呆,浪费时光。





花期:3月上旬至4月上旬


05

上海奉贤油菜花


上海车水马龙的城市里,生活节奏总是那么的快,如果周末有空,去奉贤油菜花寻一个惬意的周末,让自己的生活慢下来,去感受。


没有平坦的马路,只有弯曲的小路,骑上一辆小单车,在这田野间,尽情的吹风、呐喊...


这大概可以治愈世间所有的不开心吧。




花期:3月下旬至4月中旬


06

南京高淳油菜花


最美人间四月天,高淳必须要拥有姓名。


浓浓的春意诉说着高淳的美好,在微风的吹拂下,像是一片金色的海洋,与头顶的蓝天白云、与远处的房屋,构成了一幅画。


很多人不知道它,来南京便错过了,如果今年你打算去南京,答应我,别再错过了,好么。




花期:3月中旬至4月下旬


07

江苏兴化油菜花


兴化油菜花,是所有油菜花田中,最特别的一个存在。


河有万湾多碧水,田无一垛不黄花,这里河港纵横,菱藕飘香,块块隔垛宛如漂浮于水面岛屿,这是对兴化油菜花最好的形容。


乘上一艘小船,在油菜花田中穿梭,不说话,就觉得很美。





花期:4月初到5月上旬


08

陕西汉中油菜花


一到春天,汉中100余万亩油菜花迎春怒放,把汉中盆地装扮成一个美丽而巨大的山水盆景。


走进这里,像是走进了陶渊明的桃花源,屋舍相连,与花田相接,住在这里,大概就不愿离开了吧。


这绚烂明媚的黄花,诗情画意尽在其中。





花期:从3月下旬到4月上旬


09

内蒙古呼伦贝尔油菜花


当时间走进了7月,许多地方都进入了夏季,呼伦贝尔的春天,才正式到来。


一望无际的油菜花海又惊艳了整个夏季,远处的风车随风转着,天空变得很低很低,伸手都能摸到。


那是一种壮阔浩荡的美,是用任何语言形容都略显苍白的美。





花期:每年的7月中旬至8月初


10

新疆昭苏油菜花


七月的新疆属于伊犁,七月的伊犁属于昭苏。


昭苏的油菜花一开,浩浩荡荡、张狂肆意,望不见边际。


雪山之下,渲染出极为美妙的田园风光,或许你看过许多地方的油菜花,但当你站在这里,就会彻底爱上。





花期:6月下旬至7月上旬


11

西藏油菜花


西藏的油菜花,不需要刻意寻找,从拉萨到珠峰的途中,在羊湖、江孜、日喀则的沿途,都可以看到油菜花美景。


恍恍惚惚之间,以为误闯了天堂。


也正是这种不期而遇的惊喜,会给旅行增加更多的小确幸。





花期:7月


12

青海门源油菜花


说起油菜花,怎么也少不了门源,一到七月,全国各地的人们都为了一睹那片金黄,不远千里前往。


祁连山下,金黄的油菜花像是一张巨大的地毯,惹得摄影师眼花缭乱,生怕镜头捕捉不到它的美。





花期:7月中旬


春天已然到来,没有一场赏花的旅行,似乎不够完整。


趁着微风不燥,阳光正暖,就去看看中国这些最美的油菜花吧。


来源旅行菌 环球旅行 

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论