正在创造历史的10位黑人建筑师

ArchiWorld世界之旅

2021-03-01 16:39:17

已关注

黑人历史月的设立是为了记住、回顾过去,回顾种族主义和不平等的漫长历史,是非裔美国人失去权利的日子。这也是承认社会各方面贡献和黑人世代成就的时候。我们认识到时间不应该仅限于一个月,全年都有着聆听和放大黑人声音的紧迫性。


今天,非洲裔美国人占美国人口的14%;然而,在大约113,000名获得许可的建筑师中,只有不到2%是黑人。


去年,为庆祝“黑人历史月”,我们追悼了塑造美国的10位黑人建筑师的作品。通过确认这些过去的数据继续影响我们现在的认知,我们希望为建立更公平的未来共同路线作出贡献。


今年,我们将重点介绍十位当代非裔美国人,他们有影响力的工作正在塑造当今自己所在领域的历史。从既定的获奖者到新锐的人才,以下建筑师不仅因其杰出的设计而被挑选出来,而且还因其在倡导更加多样化的建筑业和公平的建筑环境方面的领导作用。 




· 01 ·

柯蒂斯·穆迪

图片

代表作:田纳西州纳什维尔音乐城中心


穆迪·诺兰(Moody Nolan)是美国最大的黑人拥有和经营的设计公司,获得了AIA的2021年度最佳建筑公司奖。同名联合创始人柯蒂斯·穆迪(Curtis Moody)从事实践的建筑师和杰出设计师已有近四十年了。


公司于1982年在俄亥俄州哥伦布成立,仅在成立的第一年就成长了四倍,自那时以来一直在规模和范围上稳步扩大,使强大的产品组合多样化,并在遍布沿海的11个不同地区开设了办事处。


从大型体育馆,设施和机构,到社区振兴项目,穆迪屡获殊荣的设计在全国范围内得到认可和赞誉;在他的整个职业生涯中,他参与了价值数十亿美元的建筑。



· 02 ·

杰森·普格

图片

代表作:超越建筑环境的社区总体规划和经济适用房


Jason Pugh是Gensler的芝加哥建筑师和城市认证设计师。他的双重专业背景使他能够采取微观的设计方法,这也体现在他的作品中。


从经济适用房到大型总体规划城市地区,他的方法促进了文化联系和参与性设计。在国内外项目中,他都从事过公共交通,混合用途开发和商业零售。


他提倡提高服务水平不足的社区的范围,不仅仅限于在建筑环境中进行物理干预,还可以指导下一代设计师。他对教育,多样性和包容性的热情体现在他在芝加哥 ACE导师计划助理委员会中的职位。Pugh于 2021年1月1日开始担任国家少数民族建筑师协会(NOMA)主席,任期两年 。



· 03 · 

帕斯卡尔·萨布兰

图片

代表作:波士顿Boylston Street 888号


Pascale Sablan是S9 Architecture的高级研究员,是一位才华横溢的设计师和令人钦佩的导师。此前,她是FXFOWLE Architects的合伙人,她在Boylston Street888号的实现过程中发挥了关键作用。BoylstonStreet是LEED白金认证办公楼,是可持续设计的典范。


帕斯卡尔是行业女性,尤其是有色女性面临的问题的全国领导者和杰出代表,是超越建筑环境(Beyond the Built Environment)的创始人兼执行董事,该组织致力于通过建筑与社区互动,倡导公平,反思性多样的环境。



· 04 ·

金伯利·道德尔

图片

代表作:卡塔尔首都多哈哈马德国际机场客运大楼


金伯利·道德尔是HOK屡获殊荣的校长,负责实施战略性业务发展和营销计划。在整个职业生涯中,她设计和管理的资产超过1亿美元,并在底特律的房屋和复兴部发挥了重要作用。她是一位老师,一名导师,并且在行业活动中经常演讲和发表自己的声音。 


作为AIA大型企业圆桌会议(LFRT)的工作组负责人,她发起了2030建筑多样性挑战赛,力争在接下来的十年中将持牌黑人建筑师的人数从2%增加到4%。道德尔还在2019年至2020年期间担任NOMA的国家主席一职,在她任职期间,成员几乎翻了一番。



· 05 ·

迈克尔·马歇尔

图片

代表作:华盛顿特区霍华德剧院


基于DC的Michael Marshall是Michael Marshall Design的设计总监兼负责人。在合伙建立Marshall Moya Design之前,他从事了22年的实践。


公司因一系列著名项目而闻名,从重新设计历史悠久的霍华德剧院(美国最古老的非裔表演厅之一)到哥伦比亚特区大学的学生中心(1970年代马歇尔就读的技术学校) 。  


他杰出的设计获得了AIA,ULI和NOMA的殊荣,得到了广泛认可,他的作品已被史密森尼国家非裔美国人历史和文化国家博物馆的建筑档案所接受。



· 06 ·

肖恩·坎蒂

图片

代表作:Heavybit Industries


肖恩·坎蒂(Sean Canty)是Studio SC的创始人兼哈佛设计研究生院建筑学助理教授。他还与负责总督岛欢迎中心的实验建筑集体办公室III(OIII)合作 ,其作品已在纽约现代艺术博物馆展出。


2020年,肖恩因他的项目“图像之前,图片之后以及介于两者之间的某个地方”而被授予理查德·罗杰斯奖学金,项目重温并探索了18世纪英国风景如画的传统。



· 07 ·

马克·加德纳

图片

坦桑尼亚多多马,养蜂与教育中心


马克·加德纳(Mark Gardner)是著名设计实践和 Jaklitsch / Gardner工作室的负责人,也是帕森斯建筑实践与社会的助理教授。他是公司许多计划的领导者,不论规模如何,从产品到室内设计再到建筑他都将设计视为一种社会实践,他在坦桑尼亚的Mizengo Pinda Asali&Nyuki Sanctuary –养蜂与教育中心的设计中反映了这种方法 。


Gardner还是MathMinds顾问委员会的成员,MathMinds顾问委员会是一项课后计划,通过向有色人种的高中学生介绍工程,计算机科学和技术创业方面的大学课程来激励他们。 



· 08 ·

蒂芙尼·布朗

图片

来自400 Forward的受训者


蒂芙尼·布朗代表着建筑界多元化和包容性的获奖者和备受追捧的声音。她是非营利组织 400 Forward的创始人,该组织旨在向年轻女孩介绍建筑并指导他们从事该领域的职业。她还是非营利组织Urban Arts Collective(UAC)的联合创始人,SmithGroup的项目经理和NOMA的执行经理——一直在寻求建筑师的执照。


布朗经常在全国性活动中发表演讲,包括西南偏南和AIA建筑会议。她对多样性的强烈倡导堪称典范,用AIA 2020 Associates Awards评审团的话来说:“她的努力以一种能够更好地反映其服务社区的方式来定位行业的发展。”



· 09 ·

史蒂文·刘易斯

图片

代表作:加利福尼亚科学中心


从纽约到洛杉矶,从华盛顿特区到底特律,再回到洛杉矶,史蒂文·刘易斯在公共和私营部门都有着传奇的职业经历。在他自己的公司RAW International进行了二十多年的设计之后,Lewis现在是ZGF Architects城市设计实践的负责人。倡导建筑平等一直是他工作不可或缺的一部分,美国建筑师协会在2016年对此予以认可。


刘易斯曾在密歇根大学担任实践教授职位,此前曾担任底特律规划与发展部中部地区的设计总监,在那里他的工作室课程专注于社区问题。他还活跃于NOMA近40年,曾担任该杂志的总裁和编辑。



· 10 ·

塞库·库克

图片

靠近边缘:嘻哈建筑的诞生


Sekou Cooke的研究重点是嘻哈文化对建筑环境的影响,反之亦然。在演讲,著作和专题讨论会中他表明,歪曲黑人的机构在塑造建筑环境劣势学科为一体。2018展会上,靠近边缘:嘻哈架构的诞生,在纽约的建筑中心提出了一些想法; 这也是他即将出版的专着嘻哈建筑的主题。


Cooke是Sekou Cooke Studio的创始人和首席建筑师,也是雪城大学建筑学院的助理教授。他将于2021年2月下旬开幕MoMA展览《重构:美国的建筑与黑度》。 


图片


除了增加行业内的多样性外,行业还必须面对设计更公平的空间和城市,并将彩色社区纳入这些设计过程的需求。正如Kweku Addo-Atuah所说的那样:“需要集体的群众来想象和塑造建筑环境,并且要真正反映并响应社会,包容性必须处于合作的最前沿。” 


文章来源:ArchiWorld世界之旅

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论