Gallardo Llopis / 为三棵树建造一所房子

内外之间

2021-03-02 14:42:17

已关注

图片

这是一座如雕刻般的建筑,纯白且抽象的体块被开放的天井中的三棵树的细长剪影所打破。自由而流畅向上生长且被微妙的建筑包围着,该建筑就像是悬浮在室内景观之上,轻盈而轻巧。


图片

图片

图片

图片

图片


该地块位于伊比沙岛的中心地带,位于圣格特鲁迪斯的城市边界,处于典型的乡村环境中。建筑传统的重量在这个多岩石的农民景观中得到最大的体现,在这里立方伊比桑(Ibizan)建筑的白色紧缩是概述该地区的松树林和小耕地的主角。该方案以地中海本土建筑的体积原则为起点,以当代建筑语言开始自己的创作过程,它是建立在建筑抽象和传统的干石建筑之间的对话。



图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片



由于在几乎平坦的地形上以及相邻房屋的景观空间之间有限,使该地块缺乏远的景观。在这种情况下,决定了项目的内向性,建筑必须产生自己的内部景观,并可以向其开放。在建筑空间中整合外部空间是塑造这些过渡性空间的最有效的方法,内部和外部空间的连续序列支配着房屋的分布,其中,露台作为能够在不同部分功能区间建立所需的视觉关系的系统而出现,从而确保了空间的私密性。


图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片


建筑与空间纯粹的体量,允许不同高度、方向的天井和露台的形状,通过交叉的视觉和开放空间的视角丰富了空间体验。这些受保护的室外空间与地中海文化联系在一起,它们将植物元素引入到间隙区域,三棵树作为沉思般存在。细长的柏树、多瘤的橄榄树和优雅的柳树以其独特的烙印构成了每一个天井、以及被削弱的内部空间。然而,大胆的结构为建筑整体带来了新的活力,它以雕塑般体积姿态将建筑群体提升到空中。这些悬浮的建筑界定了室内外空间,并且提供了视觉隐私和太阳能保护。


图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片


一层泳池与建筑悬臂结构相得益彰,欢迎着每一位来访者。穿过房子的路线是沿着一条纵向的轴,这条轴穿过不同的空间,从最公共的区域到最私密的房间,天井的出现标志着过渡的开始。泳池过它的倒影和色调的变化再次界定了路线南端的空间:一个巨大的景观庭院被一个空中体量包围,在夸张的悬挑结构中展开。住宅根据功能项目的明确区分进行组织,一楼是开放的、透明的,白天的所有用途都与天井的景观空间充分结合在一起。客厅、餐厅和厨房的房间在活动的玻璃门之间完美共存。


图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片



材料本身表达了两层之间的方案差异,底层完全开放,专用于发展粗石墙之间的日间区域,二层则是纯净容积之间的夜间区域。粗糙雕刻的石头和光滑的白色表面之间微妙的关系突出了传统和当代之间的平衡。



图片

图片

图片

图片

图片

图片


文章来源:内外之间

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论