我只是个盒子!亚马逊修改争议图标

Wayne

2021-03-02 19:07:27

关注

图片

1月份,我们报道了亚马逊更新应用程序图标一文,亚马逊将原先使用的蓝色购物车改成了运输纸板箱,纸箱的顶部有蓝色的胶带,中心位置则是亚马逊标志性的箭头笑脸。很容易看出亚马逊希望你在收到包裹时同时也是收到一份喜悦。

图片

然而挑剔的网友认为亚马逊的新图标很容易和特别不受欢迎的历史人物的标志性胡须产生关联。

特别是在实际的纸箱打包完成后,纸箱侧面的黑色胶带和亚马逊微笑的箭头更容易产生这种联想。

图片

图片

本周一,亚马逊终于更新了这个带有争议话题的纸箱图标,这次,他们做了一个微小的改动,可以认为是亚马逊对此次争议的一次回应。

调整后的图标顶部蓝色胶带从锯齿状换成了一个带着折角的方形胶带。

图片

这让我想起亚马逊创始人Jeff Bezos 在2018年的一次采访中说的一句话:「当有批评的声音,你需要照照镜子,确定批评你的人是否正确,如果是,那你必须做出改变。

这似乎正是亚马逊所做的,他们认识到图标的设计可能会给部分用户带来错误的联想,因此更改图标告诉你,这就是一个快递盒,仅此而已。

图片




文章来源:标志情报局 


版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论