台北这座92.4平米的住宅,从浪漫的波纹板开始,由百搭的黑白灰结束

双双

2021-03-03 10:47:45

已关注


在室内设计里,黑白灰三色的搭配非常普遍,它可以完美的融合古典与现代,也可以塑造静谧感,但是通常它也会代表着有些清冷的高级感,而在这座由CHU CHENG design interior带来的案例里,这三种颜色交织出了宁静纯粹,也带来了温暖与丰富的空间效果,让心灵回归本真的状态,享受无声胜有声的美好。



▲这座92.4平米的空间建筑方正,设计师首先根据屋主夫妇的需求调整功能区,最终呈现出三房两厅两卫的布局,并在室内做了大量的储物柜,保证这个一家三口居住的舒适性。



▲男业主从事着艺术创作方面的工作,所以对待新鲜事物也有着极大的包容性,自入口开始润白色的波纹烤漆板就映入眼帘,悬空的柜体保证上下都可以让光线穿梭,这一块玄关的设计,既避免了开门见山的情况,又在不影响采光的前提下增加了储物空间。



▲波纹板带来了轻盈与柔和的美感,甚至是转角处设计师们都会刻意营造圆润的弧度。




▲连接柜体的水磨石立柱同样选择了弧形的边角,甚至是天花板的沟槽也一起进行了曲线的定制。



▲从侧面看,入口的玄关柜与餐厅的波纹板得到了延续,两个被划分的空间,也保持了亲密感。






▲从入口到餐厅,地面的材质由水磨石更换为微水泥地面,视觉上显得更加细腻,而延伸的波纹板也延续了入口悬空的设计,保证上下两端的留白,一来可以避免视觉上的厚重感,二来可以增加空间的层次感。




▲在波纹板的上下端设计师都嵌入了LED的灯带,黄色的光晕让水泥材质也多了一份温暖,在这样简约却有力度的空间里,餐厅摆放了一张Kristalia的餐桌椅,宽敞的桌面成为了父母办公、孩子学习、全家人用餐的地方。






▲曲线条继续延伸则到了客厅区域,电视墙同样采用了圆柱的水磨石材料,与入口形成了呼应,电视机被嵌入墙体,看起来十分的清爽整洁,阳光穿透落地窗洒入室内,原本厚重冷硬的石材,也拥有了轻盈与温暖的气息。



▲浅灰色的沙发后方采用水磨石板作为背景,简约且丰富。



▲在灰白的素雅中,黑色调的出现形成了鲜明的对比,也清晰的划分出功能区的转变。




▲厨房的格局并不算优势,细长的通道只能定制一字型的料理台,上下两层柜体丰富储物空间,而在配色上,设计师选择水磨石的灰搭配橱柜的黑色调,让料理区也拥有更深层次的质感。



▲厨房外部是设备间,百叶帘可以很好的保证光线、遮挡杂乱。




▲这条过道通往家中的私人区域,两侧墙面都包裹上了黑色的木纹板,自然的纹理在光线下十分的清晰,走廊底部的led灯恰好可以照亮这条路,黑色空间也变得柔和温暖。




▲过道内的第一个空间为儿童房,考虑到孩子的物品非常多,设计师贴着墙面首先摆放了一张单人床,在其余空间都定制了储物柜,黑色木纹柜里是孩子的衣物、被褥等,一旁透明玻璃门的负责孩子玩具的收纳,另一侧原木色的储物柜里则是专门摆放书籍。



▲男业主从事的艺术创作工作,时常需要一个独立的思考去,设计师将一间小次卧改为了书房,定制的柜体可以收纳业主的私人物品,黑色调下也让屋主可以更快的进入到工作的状态。





▲主卧继续发挥黑白灰的搭配,水泥地面上的黑色木纹有一种清冷的工业魅力,而代表温暖的原色木料出现则可以很好的平衡它的状态。





▲主卧的几面窗户都选择了百叶帘,相比于纱帘它更加清爽利落,并且当阳光照射进室内时,百叶帘的线条会让水泥墙面显得光影斑斓,十分曼妙。




▲为了避免洗浴室的黑暗,设计师在与睡眠区相连的墙面上开设出一面落地窗,可以接收到主卧的光线,同时用百叶帘保护隐私。


来源原创 双双 IDM室内设计师网

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】


0条评论

原木+粉,轻熟女简约风!

米兰设计之旅 0评论 2021-04-14

简约设计,高级范!

米兰设计之旅 0评论 2021-04-14

复古派

AD杂志四月刊 0评论 2021-04-12

设计,温柔而诗意!

米兰设计之旅 0评论 2021-04-12

越简约,越美!

米兰设计之旅 0评论 2021-04-12

更现代和极简主义的生活方式

Houzz设计私生活 0评论 2021-04-11