“重新设计”——螺丝刀

国民设计师老工

2021-03-03 12:19:35

关注

螺丝刀是一种用来拧转螺丝以使其就位的常用工具你印象中的螺丝刀是什么样的?
如果让你重新设计你又会如何进行呢?
所以,在此之前,今天就分享8款螺丝刀的创新设计希望带给大家更多的设计灵感~

图片

01 Lnstrumentum 设计


设计师:Abidur ChowdhuryInstrumentum是一个简短的个人项目,旨在重新定义家庭中最常用的两个工具,即锤子和一套螺丝刀,其更适合家用。


图片图片图片
锤子由两部分组成;头部和颈部由锻造的高碳热处理钢制成,以提高强度和耐用性。手柄再次由锻钢制成,然后拧入颈部底部,为最大程度地减少传递给用户手的冲击力,头部顶部的开口可分散能量,分开的手柄和颈部进一步分散了能量。


图片图片
螺丝起子遵循与锤子相同的制造过程,以确保质量和视觉一致性。
图片图片图片图片

图片

图片图片


02 OMORE USES


设计师:邱麒螺丝刀是每个家庭都必备的工具。好的螺丝刀除了要满足绝大多数男性用户需求,还要保证女性用户也能轻松、安全地使用。因此,设计师重新设计了螺丝刀的手柄外形以及内部结构,使其具有更多的拓展性功能,它被命名为“MORE USES”。 

图片


这款新型螺丝刀有两种操作模式,即“常规模式”与“省力模式”,用户可根据实际情况选择。“省力模式”下,力气较小的女性也可以轻松地操作螺丝刀。它的独特之处还在于螺丝刀手柄的便捷收纳。收纳后,用户可以把它存放在任何地方,更不用担心会损坏家具或划伤儿童。 因此,MORE USES是一款让女性用户也能轻松使用的高颜值、易操作、更安全的螺丝刀。


图片

图片

图片

图片

图片



03 Screwdriver "løse"—电动螺丝刀

设计师:Maria Shcherbakova

图片图片图片图片图片



04 直角螺丝刀

设计师:Qian Xiaowei & Ye Xinmin

直角螺丝刀专为进入难以触及的角度而设计,是一种整洁的多功能工具,该螺丝刀还配有多种可替换头,使其扩展了产品的多功能性。该产品由于其新颖的设计使螺丝刀能够弯曲,因此即使操作角度困难也可以容易操控。


图片图片


斜接接头不仅可以让用户在凹进去的位置接触螺丝钉,而且90°的弯曲角度甚至可以为用户提供拧松或拧紧的更大扭矩。

图片图片



05 简约版电动螺丝刀

设计师:Austin Porter、Rocky Langsy

这款电动螺丝刀的特亮点便是它的充电方式,具体可以看图。


图片

图片图片图片图片图片图片图片图片


06 EDC螺丝


设计师:James Brand你有没有遇到过这样的问题,要使用螺丝刀的时候永远找不到,这款螺丝刀被巧妙地伪装为钢笔或笔电一般。重量仅有36克,可随时放进口袋或挂在钥匙上,以备不时之需。同时它有三款钻头,可以应对多种需求,还可折叠起来进行收纳。


图片图片

图片

图片

图片



07 Alt Pen螺丝刀

像钢笔一样的螺丝刀,可随身携带,又不显得突兀。


图片图片图片图片图片图片图片图片



08 SC17螺丝

这款螺丝刀的使用方法独特,用户可将其插入-从任一侧按下棘轮杆,使其回到原来的位置,即在中间位置。按下杠杆使用者可将棘轮拨至顺时针或逆时针方向。

图片图片图片图片图片图片




文章来源:工业设计


版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论