未来iPhone什么样?打孔屏、无刘海、屏下指纹

科技美学

2021-03-03 15:39:02

已关注


一直以来,苹果旗下的新品活动都受到了外界不少的关注。随着iPhone 12系列销售时间的不断拉长,关于苹果旗下新机的消息也开始变得越来越多。
以往的爆料中曾提到过,苹果有望在今年带来新一代iPhone SE手机。不过,现在的最新分析报告却给出了不同的说法。



近日,天风国际分析师郭明錤发布了苹果旗下产品的最新分析报告。报告中对2021–2023年的iPhone产品关键规格进行了预测。其中,以往被多次曝光的新款iPhone SE不会在今年上半年进行更新,而是要到明年上半年才会再次迭代。同时,全一代的iPhone SE并不会带来更大的外观更改,而是会与现有的4.7英寸版本设计相似,其最大的变化将是核心处理器的升级以及对5G的支持。



除了对iPhone SE的预测外,这份预测报告中还提到了苹果的旗舰系列iPhone更新计划。据悉,苹果将于今年下半年更新iPhone系列旗舰,全新的iPhone系列将延续现有的4版本机型方案,全部支持Lightning接口,但并没有最近被频繁曝光的无接口设计。



至于具体的新机变化,主要集中在硬件规格的升级和刘海尺寸的调整上。全新的iPhone系列将拥有一个尺寸更小的刘海凹槽,5G基频晶片升级至5nm制造的X60。定位更高的两款Pro版本机型则将带来覆盖更多方面的升级,包括后置超广角相机由5P (f/2.4) /固定焦距(FF) 升级为6P (f/1.8) /自动对焦(AF),显示器采用的是更省电的LTPO技术,且支持120Hz刷新率。



在iPhone 12系列中被多次讨论的电池容量,也将在今年新款iPhone中得到升级。据悉,由于新款iPhone的许多零部件采取了节省空间设计,所以新iPhone将拥有更大容量的电池。虽然整机重量会因此得到提升,但在实际使用中能够为用户提供更好的续航支持。不过,全新的iPhone系列虽然会带来多次升级,但与iPhone 12系列一样,将仅在两款Pro机型中配备LiDAR。



此外,这次的分析报告中还提到了备受期待了无刘海iPhone。相关推测认为,在明年下半年推出的新款iPhone中,苹果有望以打孔方案取代“刘海”设计。如果生产良率达标,那么苹果有望全系搭载这一设计;如果无法覆盖至全系,那么将至少在定位更高的iPhone版本上应用这种方案。



除了取消刘海iPhone上的设计,外界还比较关注指纹识别方案和USB-C接口的应用。关于这些内容,相关分析报告中提到,苹果有望在2023年采用高端机型的屏下指纹识别应用;潜望式长焦相机、无打孔/刘海的真全面屏设计也有望应用其中。



但USB-C接口的应用却并没有屏下指纹推进那么顺利。据称,USB-C接口不利于苹果MFi配件项目的获利能力,且其防水规格低于Lightning与MagSafe。如果苹果真的要取消Lightning,也会直接用MagSafe取代,而不是采用USB-C接口。



结合以上的预测信息来看,苹果有望在今年推出刘海尺寸更小的iPhone,明年的新款iPhone则有望搭载打孔设计的屏幕;而时间来到2023年,苹果有望正式在iPhone系列上取消刘海和打孔设计,应用屏下指纹技术,带来真正全面屏的新机设计。不过,在新品正式发布前,相关的消息均处于推测状态,实际的新机方案如何还有待后续观察。


来源:科技美学 

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论

为盲人设计的感应炉灶。

Billwang工业设计 0评论 2021-04-08

洗手机设计:防疫更安心

51design我要设计 0评论 2021-03-15

灵魂拷问:你还在用普通键盘吗?

51design我要设计 0评论 2021-03-11

2021年你最期待哪些手机新技术?

科技美学 0评论 2021-02-14

寻找灵感-饮用水包装设计

国民设计师老工 0评论 2021-02-09

能养生的“重口味”的餐具,你见过吗?

过盐” 以下文章来源于瘾工厂 ,作者 0评论 2021-02-09

“重新设计”——笔筒

国民设计师老工 0评论 2021-02-06

10款——充满创意的手机支架设计

国民设计师老工 0评论 2021-02-05

耐克发布免提鞋,穿脱竟然不用手

创新君 0评论 2021-02-05