光的艺术:灯具创意设计

艺术与设计

2021-03-04 09:25:24

关注

图片

“光”是文明的起源,是思维的开端,同样也是人类睁眼的开始。每个人在出生一刻,便接受了光的照耀和洗礼。远古时候,人们将光奉为神明,用火来制造属于自己的光。再后来进入了科技时代,人们运用科技创造出了光。本质上,光没有形式。光线经常让设计师灵感迸发。设计师说,世界有了光,于是作品里就有了光。


01

Sunlight


日出山头,朝霞映天,丛林鸟叫;有音乐,也有风景。SunLight是一款概念蓝牙扬声器,柔和的灯光打在反光板上,一点点就好。享受音乐的同时,你可以把它当做氛围灯来使用。


图片图片图片图片图片图片图片


02

Hourglass light


沙漏是一种夜灯,具有非常简单的调光功能,而无需添加其他技术层。通过将其身体上下颠倒,沙子会滴下并覆盖光源。它由两节3V锂电池,LED照明灯和重量传感器组成。重量传感器连接到LED灯,并进行编程以了解沙子的总重量。因此,一旦整个沙子滴落下来,就可以对其进行编程以关闭LED灯,从而实际上不会浪费电池。


图片图片图片图片图片


03

DiMo


设计师Omer 和 Ortal Menashri从注射器获得灵感,设计了这款名叫Dimo的LED灯。想要多少长度的光,像使用注射器一样上下挤压到光蓄到合适位置即可。熄灯时,简单粗暴地按压或者拧转即可。


图片图片图片图片图片图片图片图片


04

Oblique Shadow Night Light


一盏球形夜灯,底部为一个椭圆托盘,可以随手放置一些小物件同时托盘的形状就像是球形夜灯斜斜的“影子”。影子这个符号让我们联系起将物品放置在隐蔽处的固有性行为,借助这种形态所形成的关联故而给置物在托盘上提供一种心理上的安全感,同时灯亮的情况下我们看到它的“影子”也能构成一种有趣的思索。


图片图片图片图片图片图片图片图片


05

Halloween Egg


这是一个可爱的南瓜万圣蛋,它可以通过变身成为一个南瓜灯。圆润,无尖角的造型轮廓,使得它能安全的适应不同年龄的人群。通过身体的旋转,能更换不同的表情。


图片图片图片图片图片图片


06

Window


Window是一种便携式灯,旨在唤起我们日光的感觉。它可用作落地灯,床头灯或阅读灯,这完全取决于用户本身。


图片图片图片图片图片图片图片图片图片


07

Panta Rei


让光流动起来。灯的外壳是一个木质正方体框架,光源层层递进,内部安装有一个带磁极滑动轨道的灯管,还有一个带磁性的小方块,将方块放置上部轨道前后滑动,光源也会随之滑动。


图片图片图片图片图片图片图片图片图片


文章来源:艺术与设计


版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论