源于自然,石材为建筑带来的设计感

艺术与设计

2021-03-04 09:31:01

关注

图片

石材作为一种古老的传统建筑材料,在工业革命前担负着主要的建筑材料的任务,承担着表面装饰和结构的双重使命,而在工业革命后,现代主义建筑的兴起,建筑的结构体系的更新,石材焕发出新的活力,有着更富内涵的创新表现。


01

Loenen亭


图片


KAAN Architecten受荷兰战争坟墓基金会委托,在阿珀尔多伦附近的Loenen设计一座多功能建筑,纪念第二次世界大战期间荷兰的受害者以及最近的国际冲突。


该建筑与周围的森林和谐地融为一体,是现有的Loenen国家战争公墓和新的National Veterans公墓之间的分层和连接元素。


图片

图片



02

House in a Park


图片


这片公园般的地块包含了一系列单层,自由布置的空间。各个结构通过连续的屋顶边缘固定在一起,从而与起伏的屋顶景观形成过渡。


这些体积从该地区的自然轮廓中汲取了灵感和高度,并和谐地融入了青翠的环境中。这种基本曲折的形状掩盖了房屋的实际大小,其凸起和凹陷使其可以与周围绿地的景观融合。


图片

图片



03

格罗宁根论坛


图片


NL建筑师(阿姆斯特丹)设计了论坛大楼。他们的设计于2007年被城市居民和专业评审团从国际建筑公司的七个设计中选出。


醒目的线条使这座引人注目的建筑像现代巨石一样在历史悠久的市中心凸显出来。该建筑高45米,有十层,设有一个屋顶露台。该建筑由两座“塔”组成,分别是西塔和东塔,这两座塔由纵横交错的自动扶梯相连。


图片

图片



04

韩国光谷环球免税店


图片


环球免税店是1970年代创立的韩国首个也是最大的高档百货公司,从那时起一直保持在韩国高端零售市场的前列。在首尔以南的新城光谷的商店是环球免税店的第六家分店。


环球免税店坐落在这个年轻的城市发展中心,周围环绕着高耸的住宅塔楼,其石头般的外观使它成为广京市公共生活的自然重心。


图片

图片



05

苏黎世美术馆


图片


由柏林David Chipperfield Architects设计的新的KunsthausZürich扩建部分扩展了位于Grossmünster教堂和大学之间的现有Kunsthaus博物馆。


苏黎世美术馆现在是瑞士最大的美术馆,由四个不同时代的建筑组成,分别是Moser建筑(1910),Pfister建筑(1958),Müller建筑(1976)和现在的Chipperfield扩建(2020)。这座新的独立式建筑拥有经典现代主义的收藏,Bührle的收藏,临时展览和自1960年以来的艺术品。


图片

图片



06

Office 543


图片


该概念主要是对位于Mohali(昌迪加尔的一个卫星城镇)最繁忙的道路之一上的狭小场地的回应。中心思想是设计一个封闭的盒子,该盒子大部分向天空开放,但要留意到街道的间隙,并使用庭院作为外部和内部之间的缓冲。


相交线和椭圆的强烈而清晰的几何形状解决了复杂的摘要,并创建了必要的空间序列。想法是通过构建裸露的基本数量的元素来利用小型站点,而每个元素都可以实现其最大功效。


图片

图片



07

翻新都灵Rinascente总部


图片


该项目涉及通过Lagrange 15改造都灵La Rinascente总部当前街道,重新设计商业底层和内部垂直连接(自动扶梯)。客户的要求:通过对立面/通过Lagrange进行重新设计,对当前的门廊,窗户和入口进行重新配置,以获得新的“建筑整体”,从而获得当前建筑的新建筑标识。


客户的功能要求是用不带开口的不透明玻璃面板代替透明玻璃面板,这对于优化内部空间的商业功能需求至关重要,同时又给LaR Torino总部赋予了新的和更明显的标识。


图片

图片



08

布雷拉的Marsotto陈列室


图片


米兰布雷拉地区的一家大理石制造商Marsotto的陈列室。充满地面和地下室的水平,它展示了大理石家具,杂物和加工材料的样本。


在二楼的入口处,大理石制的网状隔板覆盖了前面的楼梯。它由两层10毫米厚的大理石和65毫米宽的点穿孔组成,夹在玻璃板之间。


图片

图片



09

LABOTORY


图片


宽松但合身的衣服让人感到既舒适又幸福。READY2WEAR希望提供精良的服装,因此坚持合理的价格和高质量的时装,并通过品牌自己的设计和生产来建议不寻常的敏感风格。


在与客户会面时,我们带来了“ Casa Calitoso”一词,其含义是“宁静而平静的房子”。READY2WEAR的空间始于此词的含义。


图片

图片


10

Manual Cervantes Estudio


图片


Valle Santana在其场地上和自然环境中都经过精心布置。从一开始,设计就试图充分利用酒店的比例和开放空间。使用现有的树木之一作为入口庭院的心脏,创建了一个供人们聚在一起的空间。它也连接到卧室和公用区域,从每个起居区都可以欣赏到树林的开阔视野。


房屋采用裸露的木质结构,其设计基于一系列重复的框架,单个沥青和屋顶,并创造出各种区域。除木材外,其他本地材料包括用于地板和某些墙壁的石材,以及粗糙纹理的抹灰和用于其他墙壁的裸砖。 


图片

图片




文章来源:艺术与设计


版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论