安排起来!这些夜晚好去处,打败99%的平凡旅途

孤独星球杂志

2021-03-05 09:08:03

已关注


日落之后精彩生活才刚刚拉开序幕:看一场露天戏剧、玩一局密室逃生、听着单口喜剧笑到忘我;来到郊外,仰望星空、 俯瞰都市烟火;甚至去更远方的地方看动物们展现自我,在月色下发足狂奔、释放肾上腺素……秉烛夜游,良有以也。


夜之精灵

天台山

邛崃,中国



距离邛崃市区约 40 公里的天台山号称是亚洲最大的萤火虫观赏基地,景区内栖息着20种萤火虫。每年6月至9月(7月至8月尤佳)的夜晚,你都有机会在水边的林间或草丛里看 到“星光斑斓”的景象,彼时如同置身童话世界。


www.qionglai.gov.cn


萤火虫岩洞

怀托摩,新西兰



坐船飘荡在暗河之上穿越巨大的钟乳石和石笋,便能抵达这处被称为“大教堂”的巨大洞穴,130余年的历史让它成为全球顶级的萤火虫观赏地。洞穴深处的一颗颗星星是当地独有的新西兰萤火虫,它们会发出奇特的蓝绿色光芒。


www.waitomo.com


松尾峡童谣公园

长野县,日本



在日本无数观赏萤火虫的场所中,松尾峡童谣公园有着“日本一”之称。每年6月初至7月中旬的夜晚,水边的源氏萤火虫会点亮公园各处,数量最多时(通常出现在6月15日前后)单日可接近一万只。彼时,公园所在的长野县辰野町还会举办“萤火虫祭”。


kankou.town.tatsuno.nagano.jp/firefly.html


大雾山国家公园

名田纳西州和北卡罗来纳州,美国



青苔遍布的原始森林天生就一副幽深神秘的气质,到了每年5月底至6月中旬,这里还将上演同步萤火虫点亮丛林山谷的奇景。届时,公园内的雄性同步萤火虫会如合唱团般齐齐亮出自己最闪亮的黄绿色外衣,吸引异性的同时也点亮了不可思议的山野灯火。


www.nps.gov/grsm


密室惊魂

Inside Opéra

巴黎,法国



莫扎特的著名歌剧《魔笛》在巴黎歌剧院的排练工作进展顺利。然而首映前夕,恐慌却突然降临:走廊里传来杂音,服装接连消失,还有人说他们听到5号包厢里有声响……这难道是著名的歌剧魅影所为?而你,准备好寻找魅影足迹了吗?


team-break.fr/portfolio/inside-opera


NAZOBAKO

东京,日本



禅宗道场、幕府城堡、忍者世界……你或许能够在面临艰难挑战后获得真正的悟性,也或许能成功保护受到刺杀威胁的幕府将军,沉浸在古老的东方神秘感与浓烈的日式文化氛围中,你就是今晚无可匹敌的主人公。


nazobako.jp


Sherlock:The Game is Now

伦敦,英国



伦敦需要夏洛克,但它同样需要你。一连串的盗窃波及整个首都,夏洛克却不在这里!迈克洛夫特·福尔摩斯已经发出号召,寻求有敏锐智慧和对冒险充满渴求的探险者。


thegameisnow.com


THE ROOM

柏林,德国



经历过可怕火灾的精神病院、洪堡大学地下深处的秘密研究室,还有诡异又怀旧的时空之旅……你是否能帮助在黑暗中徘徊的灵魂得到安息,是否能找到传说中失落的圣杯,是否能破解危险的境遇?入夜,是时候揭晓谜底了!


the-room-berlin.com


夜动身心

攀岩

布里斯班,澳大利亚



布里斯班Riverlife袋鼠角有将近20米的悬崖,攀登者可以在此挑战各种难度的爬坡。夜间攀岩会更具有刺激性、挑战性,还可以在攀爬间隙眺望行驶在布里斯班河上的CityCats 渡轮、游船和皮划艇。


riverlife.com.au/project/twilight-rock-climbing


滑雪

利德阿尔卑,瑞士



阿尔卑斯山下的瑞士小镇利德阿尔卑是世界知名的滑雪胜地。在日照时间较短的冬季,这里每周会组织一次两小时的夜间滑雪,参与者可以在照明良好的斜坡上进行体验。


www.myswitzerland.com/en/experiences/events/night-skiing-riederalp


徒步探险

卡库姆,加纳



在卡库姆国家公园,向导会带领游客在夜晚的森林小径中徒步两小时,这些小径是大象、紫羚羊、小羚羊等动物踩出来的。不过别指望能看到多少动物,周围漆黑一片,而且你会弄出很大的声响。


touringghana.com/kakum-national-park


跑马拉松

月亮谷,约旦



参加“满月沙漠马拉松”,你将有机会奔跑进入风蚀山谷,穿过沙坡和填满干硬泥巴的高原、岩石小径、沙丘。马拉松有十公里、半程、全程三种路线可供选择,并提供全天候灯光照明。


worldsmarathons.com/marathon/wadi-rum-fullmoon-desert-marathon


开怀大笑

纽约



作为老牌文化之都,纽约城的单口喜剧表演数不胜数。想在纽约城找到一家单口喜剧表演场所,只需在谷歌地图里输入“comedy”, 就能查找到表演地点、信息与评价。需要注意的是,纽约市举办开放麦的酒吧大多需要提前预订,同时还有酒水消费要求,在出发前务必仔细确认。


伦敦



伦敦的街巷里藏着不少举办开放麦的酒吧和咖啡厅。你可以在ticketmaster等演出门票售卖网站查找表演信息,也可以看一看Time Out London。这本杂志除了向读者们介绍伦敦城的戏剧演出、艺术和生活信息,还提供门票售卖服务。


拉开夜幕

Sun Pictures

布鲁姆,澳大利亚



在世界上运行时间最长的露天电影院看一场电影吧!这家影院如今被澳大利亚国家遗产建筑登记处(State Register of Heritage Places)记录在册,展映主流以及带有星级评分的独立电影。在星空下观影时记得带个坐垫。


www.broomemovies.com.au/sunpictures


绿人音乐节

布雷肯比肯斯,英国威尔士



绿人音乐节是英国唯一一个允许24 小时开放的音乐节,为期4天的活动会展示各种现场音乐,尤其是另类音乐、独立音乐、摇滚及民谣,另外还有一些帐篷提供文学、电影、喜剧、戏剧和诗歌表演。


www.greenman.net


音乐协会大楼

维也纳,奥地利



维 也 纳 音 乐协会 大 楼(The Musikverein)因每年在其金色大厅举办的新年音乐会而闻名于世。除此以外,维也纳的国家歌剧院以及维也纳音乐厅也是古典乐迷们必去的目的地。


www.musikverein.at/en


城市登高

朵云书店

上海,中国



领略夜上海的繁华,除了东方明珠和金茂大厦,还可以去中国第一高楼上海中心的52层,这里的朵云书院是目前全世界绝对高度最高的商业运营书店。想象一下,在书香和咖啡香的环抱中,窗外的“十里洋场”是不是平添了一份儒雅气息呢?


永观堂

京都,日本



位于东山北部的永观堂(Eikan-dō)不仅是京都最出名的赏秋叶之处,更是眺望京都全貌的绝佳场所。它位于著名景点哲学之道的南侧不远处。在此眺望京都,更富有禅意。


www.eikando.or.jp


Getty美术馆

洛杉矶,美国



想要领略洛杉矶的璀璨灯火吗,那就开车离开市区,沿着加州405号高速公路向北。在圣莫尼卡山脉上有一处建筑群,就是大名鼎鼎的盖蒂中心(Getty Center)。这里是极富争议的大富翁保罗·盖蒂留给世人的遗存。


www.getty.edu


奇妙探索

大英博物馆

伦敦,英国



夜幕降临,参加完馆内的其他夜游活动后,你可以回到埃及雕塑与亚述画廊馆,钻进安放在众多古代国王、法老、寺庙和坟墓之间的睡袋里。如果半夜睡在你身边的图坦卡蒙突然苏醒,说不定你有机会问问“过去的埃及到底是什么样?”


www.britishmuseum.org/membership/sleepovers


美国国家自然历史博物馆

华盛顿,美国



这个人气超高的博物馆是电影《博物馆奇妙夜2》的拍摄地。带上你的睡袋和牙刷,加入夜间探索的队伍吧!记得当灯光变暗时回到海洋厅(Ocean Hall)鲸鱼模型下的睡袋里,结束探险,做个好梦。


smithsoniansleepovers.org/natural-history


惠灵顿动物园

惠灵顿,新西兰



从晚上7 点到第二天上午9点30分,当整个动物园都属于你的时候,可别忘记看看这里到底发生了什么。你可以四处走动,或是为其中一只动物做一顿夜宵。在兴奋过后,你可以俯瞰猴岛入眠,或是在客厅里与其他可爱小动物们一起打盹。


wellingtonzoo.com/things-to-do/zoo-sleepovers


夜观星空

“中国天眼”瞭望台

贵州,中国



这口坐落在贵州省平塘大窝凼洼地的 “大锅”本名为“FAST”,是一台500米口径球面射电望远镜。它身背许多“世界之最”的称号——最精确的脉冲星计时阵,最大、灵敏度最高、综合性能最强的单一填充口径射电望远镜。也许在这里,我们能够找到地外文明的踪迹。


阿里暗夜公园

西藏,中国



谁说拜访顶级的观星地一定要走出国门?2014年开业的阿里暗夜公园海拔在 4700 米左右,各项关于观星的等级指标(如大气通透程度、晴空率、视宁度等)都相当优异,是星空爱好者们不可错过的国内观星之处。


大峡谷国家公园

亚利桑那州,美国



亚利桑那州是国际黑暗天空协会(IDA)总部所在地。每年6月,公园会举办为期一周的观星爱好者活动,通过天文学家、公园管理员、电影制作者和摄影师的科普讲解。这里也有观日和观星活动,公园南缘和北缘都设有望远镜。


来源原创 孤独星球杂志

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】


0条评论