月薪8000能背爱马仕吗?

有趣青年

2021-03-04 14:45:39

已关注

最近,“炫富”又被推上了风口浪尖。

 

爱马仕、Prada频频出现让不少人感觉到世界的参差。

 

今天,就给大家传播一下正能量,看看以下6位年轻人是如何精打细算的。

 



杜绝消费


图片

 

省钱的最高境界就是不花钱

 

文田平日最喜欢做的就是看各个博主的开箱视频,尤其爱看她买不起的东西,毕竟看过就等于买过。

 

每次听到剪刀划开胶带的那一刻,文田就会觉得好爽。看博主们展示那些价格贵到离谱的首饰、包包,即使没有真实拥有它们,文田也会像博主们一样兴奋不已。


因此,文田到现在都不能理解那些花费好几个月工资只为买奢侈品的人到底是怎么想的,难道白嫖不快乐吗?




货比N家


图片


作为金牛座的小晓,精打细算是一直以来的习惯。十几个购物APP来去自如,她甚至能够在对比他们各自的价格之后组合出最优惠的买法。

 

有一次买零食,小晓发现在淘宝买比在盒马买便宜一半,但是去拼多多上逛了一圈之后发现,拼多多的零食比淘宝上的还便宜10块,而且保质期也很长。

 

“我一下子就买了两箱,感觉自己赚翻了”。

 

虽然每次比价都很浪费时间,但是每一次抠下来的瞬间,都让小晓感到无比快乐,有了一种赚钱的感觉。

 

小晓深信:只要精打细算,不用投资也能赢过通货膨胀。





不放过任何优惠活动


图片


作为信用卡大户,Olive能够利用各家银行的优惠活动盈利。

 

Olive每次点外卖都会用招行的信用卡,因为在返利的优惠下可以比平台的折扣还便宜五六块。遇到会员日的时候,还能免单。有一次过生日,Olive凭借着各家银行推荐的生日免单店铺,白吃白喝了一整天,简直爽翻了。

 

除了信用卡以外,她也会关注各个平台上的优惠折扣。虽然平台对老用户不太友好,但Olive表示只要停用这个平台一段时间,等到它重新推荐优惠信息的时候,就是重新用回它的时候。





以旧换新


图片


凡哥是闲鱼上的一位资深用户,既是买家又是卖家。

 

他总是在闲鱼上出新买的乐高,凡哥认为如果等到玩腻的时候再卖就太耽误时间了,提前出售不仅能早早找好买家,还能够以一个较高的价格卖出,一举双得。

 

此外,凡哥悄悄透露在闲鱼上淘新捡漏也非常省时省力还省钱。像双十一那种大促,他从来不会跟风消费,只会在狂欢结束之后杀去闲鱼买东西。像去年他就用50 块买到了 400 块的新轮滑鞋,最划算的地方是卖家包邮。

 

凡哥骄傲地表示:“自从学会开源节流,我的存款与日俱增”。




变废为宝


图片


为了省钱,豆豆get出了一身神技能。

 

为了省彩妆而学会了“压盘”技术。每次,豆豆都会把剩余不多的口红挖出来融化重铸成一个超级便携的口红盘。

 

或者,将超市买的玫瑰香皂切割成爱心形状,挂在衣柜里,不仅好看,还能让衣服变得香香的,像喷了香水一样。

 

豆豆还自己做过加湿器,将电水壶装满水后打开壶盖,按下开关,利用热水熏出来的水蒸气加湿就行了,不过这个方法只适用于她十几平的小出租屋。





斤斤计较


图片


从小在妈妈的言传身教之下,Bella习得了一身砍价的本领,如何压价、讲价、讨价还价都是次要的,最关键的就是要脸皮厚

 

每次去菜市场Bella都能跟卖菜的大妈争论20min,就为了便宜一两块钱,虽然没有便宜多少,但是Bella明显感觉自己的口语表达能力在讲价的过程中提高了很多,而且心理承受能力也与日俱增,毕竟面子是最不值钱的东西。




最后


在了解完以上6位打工人如何费尽心力开源节流、积累财富之后,狗哥不禁轻松地笑出了声。

 

毕竟,我可不需要耗费脑细胞去思考如何省钱,因为,本来也没多少。


文章来源:有趣青年

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论

如何在美术馆里正确的装逼

牛乱七八糟 0评论 2021-04-10

同居真的可以省钱吗?

有趣青年 0评论 2021-04-10

18岁以上才懂的快乐(限时速览)

有趣青年 0评论 2021-04-10

小心那个微信名字A开头的人

有趣青年 0评论 2021-04-10

豆瓣9.1,这么拍才叫高级

十点君 0评论 2021-04-10

日本插画师Ryo Takemasa:静谧

插画师 0评论 2021-04-10

【漫画段子】各种设计院

筑龙BIM 0评论 2021-04-10

当一个女生说她没衣服穿...

张张 0评论 2021-04-10

这,就是河北!

黄一刀 0评论 2021-04-02

讲真,今天给你们看看鸟o(*////▽////*)q

锦鲤青年 0评论 2021-04-02

曝光男人喜欢的制服诱惑,妙啊!

费加罗夫人 0评论 2021-04-01