原研哉亲自操刀,VI新作出炉!

夸夸设计

2021-03-04 16:12:55

关注

提到原研哉恐怕我们再熟悉不过, 这位日本设计大神已经为当今国际炙手可热的平面设计大师。


原研哉|

Kenya HARA于1958年出生于日本东京,1983年毕业于武藏野美术大学,获得设计研究生学位,毕业后很快加入到日本设计中心工作。


图片


原研哉写过很多著名的设计图书,还曾策划过很多次展览会,均得到了广泛的认可。2001年起,他成为了无印良品的艺术总监和日本平面设计师协会的现任主席。


图片


最近,原研哉在网上又发布了新的设计作品,是为大和运输的牌子-宅急便设计了新的VI。
图片
我们先通过视频来看一下:


日本的快递叫宅急便,日本主要的三家快递公司是ヤマト運輸、佐川急便、日本邮政,这三家占据了日本90%以上的快递服务的市场份额。


作为这三家快递中的巨头“ヤマト運輸”,ヤマト運輸又叫“クロネコ”,就是黑猫宅急便,企业的原logo是一只叼着小猫的黑猫,还是很有辨识度也很萌的。


图片


这家公司创建于1931年,服务范围北至北海道,南至冲绳,在全日本有大约6000个网点,之所以选用黑色的猫咪作为LOGO元素,大概是因为很少有黑猫到不了的地方了,同时也象征着搬家运输就像猫妈妈搬小猫一样可靠。
这个LOGO确实有点萌萌的~

图片


新LOGO的升级并没有改变黑猫的样子,而是在这个基础上进行了细致的修改。

图片图片

在LOGO的细节处,很多地方都进行了调整。

图片

除此之外,为了展现不同的效果,原研哉团队还设计了另外一款LOGO造型,整体偏扁平化,利用几何来展示大小两只黑猫。



图片图片


图片


VI设计与应用

图片图片图片

图片

图片

图片

图片




文章来源:夸夸设计


版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论