当90后遇上05后,彻底输了

有趣青年

2021-03-09 13:56:47

已关注

学生和家长的钱变得越来越好挣,因为他们对于知识的需求已经变得五花八门

 

因此,对于教育领域的打工人来说,经常会有这样的迷茫:自己教的内容和学生学到的内容以及家长要求的标准不能说完全一致,只能说毫无交集。

 

下面,就从一些培训机构的老师视角看一下现在的学生、家长有多拼。





编程老师

 

图片

Alan是一名少儿编程老师,他发现现在的小孩真的是不要太“幸福”了。在这么小的年纪就能够提前接触到成人世界,学习到如此高深的内容


比较可惜的是,他的能力有限,不能够确保每个小朋友都能够理解课程内容,好在家长也没有抱太大的希望。毕竟他们的初衷只是抱着培养兴趣的目的带孩子来上课的。

 

很明显,在学了一段时间之后,大部分家长都明白了自家孩子的兴趣只在编程后的游戏。但因为同期报班的其他家长还在坚持,Alan不得不继续讲着没人能听懂的知识点。

 




竞赛老师

 

图片

沈老师是一名负责高中数学竞赛的老师。他觉得现在的家长变得越来越开明了,已经不再纠结一考定终生,开始给孩子提供更多的选择之路,只是为什么都要选择竞赛这条路啊!


沈老师也问过一个家长,家长的回答让沈老师觉得很有道理,“我家孩子各科成绩都挺好,就数学有点拖后腿,想着来上上竞赛课,学点难的,回头做高考题会比较容易。

 

由难入简确实比较容易,但是沈老师只想对这位家长说,“你家孩子是一名文科生,有必要学习这么难的吗?

 




幼儿教师

 

图片

心心当幼师已经3年了,虽然自己变得越来越佛系,但是班上小朋友的胜负心已经一年比一年强了。

 

有一次,她在班上表扬了一个小朋友超额完成了作业,多写了一张字帖。至此之后,每次作业,所有小朋友都会超额完成,甚至会跑来跟我说,“老师,我今天多写了两张,你要在班上表扬我哦”。


虽然他们超额完成的质量还不如以前,但是他们对学习的积极性还是让心心感动的,毕竟她将是最后一个能享受到这些孩子对作业表现出如此高热情的老师了。

 




国际学校老师

 

图片

Lisa坐标上海,在一所国际学校当音乐老师。国际学校的学生相比于其他学校的学生最大的特点就是多才多艺,但是比学生更有才艺的是他们的妈妈。每到学校举办节日活动,妈妈们都会打扮的花枝招展,完美诠释了什么是老娘最美

 

到了音乐节,除了孩子们要表演才艺,家长们也会有个人的solo或者合作演出,每个人都仿佛是舞台上的巨星。但演出质量就不敢保证了,毕竟在这些有钱人的世界里,自信是与生俱来的。

 




雅思老师

 

图片

Kelly是一名雅思口语老师,从事该行业已经5年了。她有一个学生,虽然只跟她学习了一个月,但考试经验相当丰富。在上课之前,这个学生通过自学,考了11次雅思,成绩也还可以,总分也就7.5分。之所以还来报班上课,只是因为他的口语成绩只有5分,达不到学校的录取资格。

 

Kelly也遇到过天资聪颖的学生,跟她学习了两个礼拜就上考场了,一举夺得7.5的口语成绩。在分享成功教学经验的时候,Kelly讲述了很多口语的学习方法以及答题技巧,但她没有说的是这个学生从小接受的就是双语教育,来补课只是为了了解考试的基本流程。

 

 

最后

 

现在的学生对社会的影响真的非常巨大,他们与日俱增的学习需求不仅扩宽了老师的岗位数量,还让家长们有机会弥补小时候没能学习到的遗憾。


文章来源:有趣青年

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论

如何在美术馆里正确的装逼

牛乱七八糟 0评论 2021-04-10

同居真的可以省钱吗?

有趣青年 0评论 2021-04-10

18岁以上才懂的快乐(限时速览)

有趣青年 0评论 2021-04-10

小心那个微信名字A开头的人

有趣青年 0评论 2021-04-10

豆瓣9.1,这么拍才叫高级

十点君 0评论 2021-04-10

日本插画师Ryo Takemasa:静谧

插画师 0评论 2021-04-10

【漫画段子】各种设计院

筑龙BIM 0评论 2021-04-10

当一个女生说她没衣服穿...

张张 0评论 2021-04-10

这,就是河北!

黄一刀 0评论 2021-04-02

讲真,今天给你们看看鸟o(*////▽////*)q

锦鲤青年 0评论 2021-04-02

曝光男人喜欢的制服诱惑,妙啊!

费加罗夫人 0评论 2021-04-01