爱马仕2021春季橱窗,以纸为媒畅游海洋

ELLEDECO家居廊

2021-03-24 12:20:25

关注

在Hermès 2021全新春季橱窗中,艺术家Yulia Brodskaya女士以纸为媒介,以海洋为视角,透过蔚蓝大海藏匿的无数秘密,诠释人类对浩瀚宇宙无限未知的不懈探索。两侧的橱窗以不同层次的蓝色为主色调,将深邃汪洋浮于眼前。左侧橱窗中,帆船应和着骄阳驶向未知秘境,水面之上海天相接的壮阔引人遐思。


Hermès全新系列臻品串联于浩瀚海波和奇趣生物之中,邀请观者怀揣好奇果敢扬帆踏上探险旅程。趣意盎然的视觉语言,将Hermès2021年度主题“和马史诗”在形色众人面前诗意铺陈。


古驰推出《无边序曲》时装系列

自由愉悦的时尚篇章

古驰创作总监亚力山卓·米开理(Alessandro Michele)创想的《无边序曲》全新时装系列,借由与美国著名导演Gus Van Sant联合执导的7集同名迷你剧集创意呈现,全新系列在推进的剧情中逐渐揭幕。


7集看似独立却又连贯的剧集以超现实手法刻画意大利女演员、艺术家与表演者Silvia Calderoni于罗马城中的一日所见,并以不同方式邂逅一群来自世界各地的名人与品牌好友,叙述超乎常规,但绝对愉悦且自由的时尚篇章。


Aesop与RÆBURN推出合作款收纳袋

瞬息万变,满足变动

近日,Aesop与伦敦的时尚设计先驱RÆBURN首度共同合作,联名推出三款限量版设计收纳袋——「RÆMADE 探险家随行组」。这件设计作品采用了精致迷人的藏青色,由80%回收再生棉制成,能让人们在任何地点呵护双手肌肤。收纳袋配有三个可容纳Aesop三重奏产品的专用格层。


此次合作品牌联名计划将于全球发行300件限量版──使用1960年代回收的航空导航地图,于东伦敦纯手工打造,每个收纳袋皆为独一无二的设计,并标有编号。同时收纳袋内附有品牌联名的棉质缎带,可优雅卷起此收纳袋,放入手提包或袋中。


梵克雅宝推出Frivole系列新作

春回大地

Van Cleef & Arpels梵克雅宝一直向生机迸发的满园春色和活力涌动的大自然献上春之礼赞。Frivole系列再度延续诗意动人而又充满生机的自然灵感,以六款玫瑰金新作演绎璀璨盛放的锦簇繁花。


新品中迷你而动人的花冠点缀耳环、吊坠及手链,璀璨光华穿透其间;而小号花蕾图案则于指间戒、吊坠及双耳环上悠然绽放,镀上柔和之光。每件珠宝新作均荟萃世家非凡工艺:宝石专家、珠宝匠和镶嵌师将造诣淋漓演绎,在挑选宝石、雕刻以至宝石镶嵌上臻于完美,打造炫丽夺目的春之繁花。


Masquespacio设计新餐厅

创造新鲜美学

在2016年展示了其以孟菲斯为灵感的系列,以及与意大利工匠Poggi Ugo在上届米兰设计周期间的合作展览后,现在Masquespacio带着第一个室内设计项目回到米兰,为位于VialeBligny,Bocconi大学旁边的Bun设计项目,目的是为餐厅创造一个关注年轻一代的身份,以及高品质的代表。


Masquespacio使用了金色的触感和水磨石瓷砖,并混合了一抹色彩,创造了一个复杂的,但同时也是新鲜的设计。项目本身虽然从调查空间的现有元素开始,目的是将它们融入到整体设计美学中,Masquespacio在整个空间中增加了绿色和紫色的弧形,有些是完全独立的,有些则是突出室内建筑中已有的弧形,此外,木质桌面和植物代表了健康和零塑料身份。


Off-White推出2021度假系列

重新定义街头美学

Off-White与New Guards集团联合推出了全新运动鞋 “OUT OF OFFICE”系列。该款运动鞋是2020/2021秋季男装系列的一部分,但它是男女通用款型。OOO“FOR WALKING”运动鞋系列目前已在全球各渠道发售。


Off-White的创始人/创意总监Virgil Abloh凭借着“OUT OF OFFICE”系列创造出具有80年代末和90年代初美感的网球鞋。他从那个时代的鞋型中汲取灵感,并把这样的单品从球场和运动场的穿着风格过渡到了街道和日常穿着中。


2021年普利兹克建筑奖揭晓

建筑的民主精神

社会住房建筑师Anne Lacaton和Jean-PhilippeVassal是法国Lacaton & Vassal工作室的创始人,他们被评为2021年普利兹克建筑奖的获奖者。法国建筑师Lacaton和Vassal因其作品“反映了建筑的民主精神”和 “致力于恢复性建筑”而被评为该奖项的获奖者。


他们不仅定义了一种更新现代主义遗产的建筑方法,而且还对建筑专业这一定义的本身提出了调整。他们的建筑作品对我们这个时代的气候和生态紧急状况以及社会窘困做出了回应,尤其在城市住房领域,并由此重新点燃了现代主义建筑师改善大众生活的希望和梦想。”


Kelly Wearstler与Farrow&Ball新系列

创造加州风格色彩

Kelly Wearstler与英国油漆公司Farrow&Ball合作,创造了“California Collection”(加利福尼亚系列),八种颜色的灵感来自于设计师的家乡。创意总监夏洛特·考斯比(Charlotte Cosby)表示:“这些是精致的色彩,散发出轻松的色彩,并具有潜在的温暖和热量。”


Wearstler为所有涂料命名,有一些温暖的中性色,如Salt和Sand;一种叫Tar的黑色,灵感来自于洛杉矶一望无际的高速公路的黑色路面;还有一种灰色Stok,让人联想到Zuma海滩的石头。这些色调在棕榈泉或马里布都不会显得格格不入——比如Citrona,一种柔和的黄褐色;Palm,灵感来自棕榈叶;Faded Terracotta,灵感来自西海岸阳光下烘烤的陶罐和瓷砖。


FLOS推出BELLHOP系列落地灯

柔和光源,现代质感

Bellhop落地灯作为Bellhop家族的新成员由Edward Barber和Jay Osgerby共同为Flos打造。最初,Bellhop的灵感来自于对柔和光源的渴望:创作出一个可以置之于不同房间的,像可蓄电蜡烛一样的现代感作品。


Bellhop落地灯的底座由稳定性极强的混凝土打造,触面光滑舒适,铝制的灯身和蛋白石玻璃的灯罩则共同搭配。Bellohop落地灯的创作愿景是将不同材料相互融合,并通过缤纷的色彩组合将其质感升华。


嘉宝莉“都市生活实验室”·深圳站

从外到内,无限可能

在嘉宝莉“都市生活实验室”·深圳站,嘉宝莉将富有创造力的涂料艺术倾注于空间设计之中。此次是以“N³”为主题。N,代表创造性,3次方,与展位空间3层立体结构一致,外层建材、中层全装修、内里家具。嘉宝莉从探索的角度出发,设计出多个展示区域,与人们在沉浸式的互动中,一起发掘涂料作用于生活场景的各种潜能和可能性,遇见家的N种可能。


嘉宝莉从外层到中层,再到内里,以富有设计感的涂料艺术赋予空间魅力,在质感、纹理、光泽度等大面积的塑造上,“都市生活实验室”每个细节都倾注着嘉宝莉涂料的创意设计。


展期:2021年3月17日-3月21日

开放时间:周三–周日 09:30-17:30

地点:深圳市宝安区展城路1号

上海虹桥同派酒店潮酷开业

潮流生活方式新地标

周大福集团旗下全新推出的城市酒店和跨界潮流生活方式品牌同派宣布其旗舰店——上海虹桥同派酒店已于3月17日正式开业亮相。地处南虹桥核心潜力发展区域,酒店的开业将重新定义大虹桥潮流商旅生活的新开始,亦能填补南虹桥区域城市潮流生活方式的空白,成为凝聚周边社群和潮酷人士的新地标。


上海虹桥同派酒店占地开阔,全高十一层,共有 186 间客房和 11 套服务公寓。秉承同派品牌始于酒店,不止于酒店的业态模式,除酒店客房餐饮外、虹桥同派更融共享生活、共享办公于一体,打造复合式生活方式新概念。


张培力推出新作“身体数据2020”

2021BCA年度首展

2021年BCA年度首展推出艺术家张培力新作“身体数据2020”,这是一批历时5年有余的作品,包括利用数字技术和3D雕塑制成的艺术家本人身体的骨骼、器官,以及血液、脂肪容量等可视化的实体。作品媒介包括影像、雕塑、灯光和电动机械装置,雕塑材料主要采用了大理石、玉石、玛瑙、树脂、金属等。


身体数据,无论是来自外部和后天的身份信息,如身份证、护照签证等,或者医学生理解剖中的形态和数据,在以艺术媒介的方式演绎之后,呈现了一个从社会公众到个人心理的多维度的刺痛带,同时因其决绝和冷酷反而带有抚慰和治愈的调性。


展期:2021年3月27日–6月27日

地点:北京市东城区平安⼤街⽟河1号

CTRLZAK为Seletti设计餐具

同一世界,同一未来

意大利设计品牌Seletti正在推进其与CTRLZAK的合作,并提出了新项目的座右铭——一个世界,一个未来。即将推出的新产品中最具代表性的餐具系列之一,通过大陆元素给人们带来了一个理想的旅程,带领他们寻找多样的文化。


“一个世界,一个未来”颠覆了餐具的经典美学,在造型与装饰之间创造了一种和谐的视觉短路。不同大陆的风格汇聚在一起,赋予盘子、碗、杯子和花瓶以生命,兼收并蓄的世界性精神混合了装饰品和图形主题,代表了不同的文化。跨文化的交流,通过分享食物来实现。


日本首家W酒店于大阪盛大开幕

大胆无畏、充满活力

大阪W酒店由举世闻名的本土建筑师安藤忠雄(TadaoAndo)设计打造,酒店的黑色巨型外观引人入胜。酒店整体设计理念趣味十足,在极简主义的外观设计下掩藏着色彩丰富的内部装饰,而这正是向江户时代的致敬。


酒店室内设计由阿姆斯特丹Concrete 设计工作室操刀,该工作室曾设计打造出新颖别致的伦敦W酒店和韦尔比耶W酒店。酒店将对比鲜明的日本极简主义与都市繁华生活的设计巧妙融合,在大阪霓虹闪烁的夜晚给人以强烈的视觉冲击。


LAVIE HOME × plantica绽放成都

繁花梦境,万物复苏

廊湾家居LAVIE HOME × plantica春日寻迹限时店选定往来繁华的成都万象城,占据C馆中庭50平米的空间,整体以垂吊的印花绢布为围墙,打造出一个梦幻空间,以沉浸式氛围体验,全方位展示廊湾家居LAVIE HOME推崇的生活方式和2021春夏新品。


廊湾家居LAVIE HOME的新品理念与plantica不谋而合,特邀品牌创意总监木村贵史合作此次展台的创意内容,无论是外围的印花半透明绢布为迷宫围墙,还是垂幅内侧点缀的清爽花朵、垂幅外侧的渐变花卉样式,亦或是顶部与之呼应的花的迷宫,都能感受到花卉与家居碰撞出的火花,令此次限定店艺术感十足。


AIKE荣幸呈现王晓曲个展《石门开》

重组具象抽象,物质心理

展览标题取自一则典型地混合了魔法,机遇、财富、欲望的古代民间故事《石门开》,讲述了一个穷渔夫在放生了一条鱼之后,意外获得鱼仙所指点的致富之路,在机遇面前,渔夫一家因无力把控欲望的膨胀而导致幻灭的故事,“石门开”是渔夫一家打开财富之门所念的咒语,蕴含着某种激进的魔力带来的机遇,以及其短暂且虚幻的特质。

本次展览作品系列灵感来源于90年代的改革机遇所导致的人们对于财富的狂热心态和荒诞事件。王晓曲通过象征性的装饰品和装饰纹理的运用,将“下海”这一现象比喻为一场海上的度假。这是王晓曲在绘画创作中的一次新的尝试,在画布上重组具象和抽象,物质和心理之间的关系。


展期:2021年3月6日–2021年4月18日

地点:中国上海龙腾大道2555号6号楼

BANK推出新展芭蕾舞者月亮

荒谬、滑稽的光芒

在最新的作品之中,柯好理(Tim Crowley)通过对自身经历近乎日记式的叙述,调查了当代艺术中的宣传形式。在走遍了艺术行业的所有角色和地理中心之后,柯好理从一个局内人的角度向外看,以一种荒谬的、滑稽的光芒预测着遥远的未来和地方的展览。


柯好理看似将随机和无关的艺术家与图像,和古怪的展览标题混合在一起(有时直接取自从艺术家之前的作品系列),他以一种玩笑的方式,迷恋、批评、夸大、庆祝和讽刺当代艺术及其附带的广告版面的有趣自负和矛盾。



文章来源:ELLEDECO家居廊


版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论