舞蹈剧场《三岔口》丨汲取传统力量,演绎一场江湖写意的诗意舞蹈

舞蹈中国

2021-04-06 13:18:51

已关注
图片图片图片图片图片图片图片


致敬同名京剧,从传统中汲取力量


这是一部扎根于传统,却不局限其中的创新之作。它提取了传统中的古典写意,又结合当代舞蹈剧场的表现形式,为我们呈现出具有当代质感的古典舞作品。


图片图片图片


立足当下时代,探讨面对与选择



理想和现实的冲突是一个既当下又永恒的问题。本作借“三岔路口”之意,呈现出你我被推向生活的三岔路口时做出的选择。同时又向理想主义者们发问,当这个世界无法给予确定的回报时,理想飘渺如烟,你会对世界失望吗?


图片图片图片图片图片图片图片图片



文章来源:舞蹈中国

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论