面条包装设计成这样,是农产品那味了!

包兄

2021-04-07 12:18:06

已关注


面条作为主食之一不仅品类丰富,还有炒、焖、煮等多种烹饪方式,其爽滑的口感极好下饭。


当然,好的产品除了品质保证,精心设计的包装,也能在视觉上刺激消费者的购买欲,进而增加产品终端销量,像今天分享的这些面条包装--

↓↓↓


Organic Korean Wheat Noodles有机面条

via:ONEJAE LEE

图片


由环保品牌生产的这款有机面条,小麦作为主要制作成分,表达了产品有着丰富的营养价值牛皮纸材质的外盒包装呼应面条外观属性,进一步突出产品的天然、健康。

图片


其中亮点在于,封面提取了竖琴造型通过镂空设计,将琴弦与面条联想在一起,视觉上给人一种产品值得放心的安全感,而艺术与美食的结合,往往能给人带来身心上的欢愉与享受。



图片


左侧的字体设计主次分明纯白色的圆润字体填充提高其辨识度,整体不会过于单调,也加强了包装的国际化视觉。



图片


阪野制面

via:林 泓

图片


这款乌冬面的包装以产地为灵感设计成日系风格,毛笔书写体的产品名随性、可爱,类似脱墨时的状态更接地气,有助于拉近产品与消费者间的距离。



图片图片


透明外盒使得内层设计与封面更好结合形成丰富的插画视觉,极简的线条渲染出品尝面条时的美味,汤汁向外散落的场景,动态化地表达了面条的特色。


图片图片图片


侧标设有每款乌冬面的口味并辅以的鸡、猪、牛等素描图形,直观阐明产品属性的同时,包装也多了几分趣味。



图片图片图片


NATURAL RICE NOODLE

via:草没味啊

图片


粉面类中最火的螺蛳粉这款“禁止想象”螺蛳粉还开发了干捞吃法,在产品创新上便能很好吸引消费者注意,手绘插画设计的包装,明亮的色调碰撞进一步激发用户的食欲。


图片

图片


区隔布局的封面清晰传达了图文信息首先映入眼帘的便是向你传递的粉红晚,干捞后的螺蛳粉与放大版螺蛳充斥整个画面,直观表达产品的特色,可爱的画风与产品的“臭”互为映衬,降低对未品尝过螺蛳粉的人们的未知恐惧。



图片

图片

图片


另一款花胶鸡汤粉延续一致的插画视觉绿色调表达产品的营养价值,方格背景复古、时尚,拟人化的公鸡先生在一旁介绍菜品,增强整个包装的辨识度。



图片

图片

图片

图片

图片

图片


丝麦耘儿童面条

via:排沙设计

图片


来自新疆的知名品牌丝麦耘其中“米娅家的面”是一款针对儿童的挂面产品,而新标志采取更加流畅的线条表达品牌名,并提取维吾尔族服饰的蓝色调装饰,契合丝绸之路的区域化信息。


图片

图片图片


挂面包装则引入了米娅这一IP形象以小孩的模样设计呼应了产品定位的消费人群。



图片


有别于常规的面条包装,这款在插画上以更可爱、萌趣的手法,将麦穗、面团等元素提取为云朵、雪花等,并以此构成系列包装的产品口味。



图片图片图片图片


可爱、温馨的场景刻画展现的是品牌对儿童的关怀与体贴,满足他们的喜好需求,也能进一步拉近消费者与品牌的距离。



图片图片


不同于其他画面层次丰富的食品包装农产品的包装更多遵循传统而不失新意的风格,每一处细节的加入,都代表了品牌所专注的消费人群或产品特色,产品的品质和口碑也得以提升。


而在未来的农产品消费市场相信也会有更多优秀的产品包装占据市场,至于能不能通过包装吸引消费者,激发他们买来一尝的兴趣,不如交给时间来说明~




文章来源:顶尖包装


版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】


0条评论