90后独居男生和他1500m²的极简住宅

时尚家居

2021-04-07 15:12:05

已关注


从英国回到杭州之后,尘有心将家安在杭州的一栋三层别墅中,用独特的品位与审美打造出一方乐土,9猫2狗、一方花园,当无数人在心中憧憬着诗与远方,尘有心已经将其付诸于现实,为生活勾画出悠然的轮廓,也让家成为安放事业、成全梦想的地方。


01

懂生活的人最会浪费时间


图片图片图片


经过四年多的不断打造,这座由两栋别墅打通重建的建筑已然脱胎换骨,成为镌刻着“尘有心”烙印的设计作品。


图片图片


1500m²的空间,轻盈通透、富于变化,容纳了玻璃阳光房、松木阁楼、两个独立花园、30m²泳池,让人无法不心生向往。“我想懂得生活的人,才会把时间浪费在这里。”


图片图片

在南方小城的明媚阳光中,尘有心时而窝在颇具法式风情的沙发上,和花色各异的加菲猫们一起“犯懒”;时而在院子纯净、盎然的绿意中沉浸,这里种植了迷迭香、百里香、柠檬等一百多种植物,不仅可以任他放松身心,也满足了工作需要——随时随地萃取不同种类植物的气味。


图片图片


在这个家,像这样能供他好好浪费时间的地方还有很多,比如中庭的水景观,白日听潺潺流水,夜晚在玻璃天窗下数星星,恍然间美景入梦。


02

提升幸福感


图片图片


曾经做过大学老师和摄影,也供职过几家公司做美术总监,尘有心总是能从工作中收获满足感,在创立自己的香氛品牌Flora&Muse后,他更是干脆将工作安置于家中,让生活与事业完美融合。


图片 


在建筑一层,裸露的毛坯水泥传递出粗狂的美感,极尽精简的线条带有一丝优雅的希腊风格,从圆形窗户透进来的光,窗外树叶的窸窣、鸟音的婉转,工作台在植物与干花中掩映,上面摆放着的则是尘有心的各式实验器皿,“我想尝试做一些能提升人们幸福感的东西,它不是必需品,但会让你的生活变得有那么一点不一样。”


图片图片


在这个小型“实验室”。尘有心度过了生活的绝大部分时间,在植物中寻求素材,随心所欲的创作,用气味讲述故事、疗愈人心,正如他给家的命名——“The being lab”,孕育美好,充满无数可能,同时也能让你拥有奇妙的感官体验。


图片图片图片


在建筑二层,同样是以贯穿整体空间的水泥为主,简单堆砌的办公用品塑造成一个大量留白的办公环境。“我不喜欢一成不变的生活和工作环境,大量留白和开放性空间的设计是为了在重新调整格局时更加便利。”一边生活一边寻找自我,根据当下的状态,不定期调整空间布局,是他提升空间活力的方式之一。  


03

流动的时光感


图片


位于三层的loft阁楼是尘有心的自住区,遵从整体空间的设计语言,让室内大面积留白,不仅墙壁保留了原本的色彩,包括沙发、落地灯、座椅、装饰画等部分,也是以白色为主。因此,这个空间就如同一块未被沾染的画布般,在纯色基底上配以任何颜色与物品都不会显得太过突兀。


图片图片图片


在餐桌、茶几、角落......随处点缀几盆绿色植物,就会让整个家一下子生动起来,令人心旷神怡。再加入原木元素的点缀,营造出简约、安宁、唯美、浪漫交融的家居氛围。惬意的环境满足了尘有心对家的诉求:随时可以“扑”进去彻底放松,同时优雅、质感、人文气息并存。“我希望自己居住的地方尽可能的接近大自然,但又不是那种原始的丛林感,如果有可能,希望是现代中带有一些野趣的场景。”


图片


对格局的安排和家具的选择,尘有心更是力求简洁明了。客厅中,宽大的沙发、隐藏在高架床下的书柜、几把座椅以及一块灰色地毯,围成舒适的休息区。沙发的对面是涂上白漆的木质门与一面全身镜、几盆绿植的组合。几把舒适的椅子随时可以从沙发区脱离出来自成娱乐区,营造出舒适与艺术兼得的流动空间。


图片


在传统与时尚交织变换的年代,尘有心所喜爱的家居装饰也在无时无刻绽放着充沛的艺术感和生命力。当行云流水的线条、简洁干净的纯色与自然气息十足的原木元素相遇,空间的的曲线感、肌理感也在不知不觉中显现出来。这些看似简单的细微之处反倒是空间风格所在,也更能体现出尘有心的个性以及生活品位。


来源: 时尚家居

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论

有质感的文化体验,天人合一的丽江别墅

Houzz设计私生活 0评论 2021-04-16

质感大地色系,时间沉淀的温润与纯粹

Houzz设计私生活 0评论 2021-04-16

清雅现代,舒适而精简的理想浪漫!

Houzz设计私生活 0评论 2021-04-16

260㎡高级灰,时尚又沉稳!

InstaDesign 0评论 2021-04-16

极简 · 新中式。

国际家居 0评论 2021-04-16

白色极简主义,纯粹!

米兰设计之旅 0评论 2021-04-16

极简小宅,这才是有腔调的生活

DesignJapan 0评论 2021-04-16

Room Studio:巴黎高雅设计

米兰设计之旅 0评论 2021-04-15

原木+粉,轻熟女简约风!

米兰设计之旅 0评论 2021-04-14

简约设计,高级范!

米兰设计之旅 0评论 2021-04-14