平时的垃圾收拾一下,可能会美得令人惊讶

LIN

2021-04-08 12:28:51

已关注

图片

Thomas Jackson一开始想成为一名作家,他已经在出版行业呆了10年,即使这不是一段很短的时光,他的梦想还是变为当一名艺术家,于是离开了纽约,去海边去沙漠,拍摄和设计不是流萤神似流萤的“悬浮物”。


图片



图片图片


小时候,举着相机到处跑的Thomas Jackson可没想过将摄影作为职业,只是一个爱好。改变发生在工作以后,在20岁到30岁十年间,身处出版业的他过太多好的摄影作品。


以城镇摄影文明的Gregory Crewdson,七十年代最有影响力的摄影师之一Richard Misrach,他们的作品都曾出现在他的工作台。看得越多,Thomas Jackson越意识到摄影出色的表达能力,这让表达欲旺盛的他开心不已,决定全职做摄影师。


图片

图片

图片


更具体地说,Thomas Jackson去“捡垃圾”了!他为自然界的群居生物着迷,也想探索人类社会与自然的关系。“Emergent Behavior”计划就出现了!他在布鲁克林捡一些被抛弃的日常物品,等积攒到一定数量,他就带着这些物件去到大自然,做一个像蝴蝶群或者一大群萤火虫飞舞的装置,在Thomas Jackson的精心设计下,那些废弃的塑料杯、呼啦圈好看得根本不像捡来的,日常之美和大自然重叠在一起。


图片

图片


在“Emergent Behavior”之后,Thomas Jackson又做了一个完全相反的2.0版本,他将自然之中的东西又拉一车拉到城里,在城市的环境中做悬浮装置。

图片


“Emergent Behavior”系列希望人们看到城市环境的糟糕,展示当下的人们和自然有多疏远。
另一方面,那些日常小物的可塑性又令我忍不住好奇,将它们创造成与平常所见不同的模样,它们就会被赋予新的意义,甚至可以有令人惊艳的美感。
图片图片

图片



图片


2020年,Thomas Jackson在作品中加入了新的材料薄纱,对他来说,薄纱的可变性可以代表未知,就算是一阵微风也能改变它的排列方式,它也能从固体到液体,最后变为烟雾。

图片

图片


这么复杂的变化就像从2020年人们所面对的世界,新的薄纱装置是他对于当下的思考,人们陷入混乱、迷茫,不知道该如何向前,他在与大自然相处的过程中学习到的方法是:当我工作时想以任何方式阻碍或抵抗风,我都会以失败告终,但是当我的作品与风处在同一方向时,就会发生有趣的事情!

图片


如果艰难的日子向我们冲来,逃避无法解决问题,比它跑得更快才能解决问题噢!



文章来源:Cosense新青年


版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论