Rick Owens: 不需囿于传统审美

NewLeaper时装周

2021-08-24 16:49:22

已关注
不久之前, Rick Owens在威尼斯丽都的海滩上发布了2022年春夏系列FOGACHINE。该系列以灰白色和奶油色为主色调,表达了希望人们在后疫情时代的夏天能通过柔和、感恩的方式去拥抱享乐主义的期待。图片图片图片图片
在描述这一系列时,Rick Owens是这样形容的:“I wanted a white magic, stairway to heaven, houses of the holy vibe. White satin hippies that practice their hedonism softly and thoughtfully.”
图片

FOGACHINE

图片该系列Rick Owens通过采用休闲廓形、露肤剪裁以及不同质感的面料,突出了服饰的层次感,并结合在秀场上营造出的轻盈、柔和的氛围,进一步表达了他在经历疫情封锁后,对生活保持谦逊并积极拥抱未来的态度。
图片图片图片图片
与此同时,Rick Owens也通过这一系列,履行了自己品牌的生态责任并传达了自己关于时尚可持续性的观点。本季的单品大部分都使用了可持续材料进行制作,比如有机棉、再生皮革以及可生物降解的铜氨纤维。Rick Owens认为,离真正实现时尚的可持续性发展还有很长的路要走,但作为设计师应该朝着更高的目标而努力。
图片图片图片图片图片左右滑动查看更多


关于RICK OWENS

图片
Rick Owens于1962年出生于美国加利福尼亚,在高中毕业后,就读于奥的斯艺术与设计学院。然而两年之后,Rick Owens因为艺术学院里过于严肃学究氛围选择了退学,之后去到洛杉矶贸易技术学院学习服装制图和立体剪裁,进而成为了一名打板师,开始了自己的服装设计生涯。
图片
在1990年,Rick Owens因工作结识了Michele Lamy,也就是他如今的妻子兼商业伙伴。和自己同样热爱亚文化并拥有着丰富阅历的Michele Lamy深深地吸引着Rick Owens,并给予了他许多设计灵感。
图片
在1994年,Rick Owens在1994年创立了自己的同名品牌,事业蒸蒸日上:被美版《Vogue》总编Anna Wintour推荐登上纽约时装周、被任命为法国皮草公司 Revillon 的艺术总监、与Michele Lamy共同推出极具辨识度的Rick Owens家居系列以及与更多的品牌推出各类联名与合作……
图片

Rick Owens家居系列

图片


RICK OWENS品牌风格

图片
“黑色”与“哥特式美学”逐渐成为Rick Owens品牌的独特亮点,他也因此收获了“黑暗之王”的别称。Rick Owens擅长通过复杂的剪裁与层次造型技巧,结合经典的黑白色调,打造出线条流畅且风格独特的服饰和经典的品牌时尚单品。
图片图片图片图片
比如Creatch Cargo Pant,自2008年春夏系列首次亮相之后,几乎出现在Rick Owens所有的男装系列中。
图片
相较于服饰,Rick Owens设计的鞋履具有更高的辨识度。他曾说过:“我一直认为运动鞋是这个世界上最无聊,最让人不屑的一种东西。” 也许正是基于这一观点, Rick Owens对球鞋的设计更多是通过夸张和略为怪异的结构造型,以创造一种较为强烈的视觉冲击。
图片图片

Rick Owens

DRKSHDW X CONVERSE

图片

Rick Owens X Dr. Martens









图片



图片图片图片

Rick Owens评价自己的品牌时提到:“我做的衣服针对的是小众群体,这群人一直会在那里。我的衣服不会广受欢迎,但这无所谓,我不需要太过流行。” Rick Owens的设计风格并不符合大众审美,但其品牌承载的反叛精神与更多自我个性表达的可能,也许才是其获得更多追随者的主要原因之一。


转载:NewLeaper时装周

0条评论