情同与共 无限之线 恒源祥助力那一抹湖蓝展翅翱翔

艺术与设计

2021-08-26 14:07:31

关注

8月24日晚,在万众瞩目的第16届夏季残疾人奥林匹克运动会开幕式上,中国代表团的入场礼服让人眼前一亮,美丽静谧的色调与现场灯光和烟火交相辉映,成为东京新国立竞技场上一道靓丽的风景。

中国代表团身穿湖蓝色的入场服 新华社图

中国代表团的入场礼服由恒源祥提供,以简单素雅为设计主基调,由湖蓝色的上衣和浅棕色的裤子组成,强调“清新、舒畅、振奋”。设计灵感来自2020年东京奥运会及残奥会口号“United by Emotion”(“情同与共”),希望人们超越国籍、种族、性别、文化等一切差异,人们互相融合,彼此更加了解,这片湖蓝也正如清澈无暇的湖水,象征着平等与融合。

湖蓝色的队伍在开幕式上显得格外温润 新华社图

礼服配饰的设计也藏着精巧的心思:国花牡丹样式的丝巾,朴素简单中又不乏亮眼的点缀;西裤的裤腰加了隐藏式伸缩腰带,保证外观平整的同时,更加方便穿着;运动员皮鞋选取了系带的款式,增加包裹性;内里选择羊皮,柔软透气;鞋底挑选了轻便防滑的发泡橡胶,舒适柔软。


在刚过不久的东京奥运会上,心怀大爱的中国品牌恒源祥为难民代表团提供了入场服装,一抹和平的蓝让人记忆深刻。在此次残奥会上,恒源祥又为中国体育代表团提供了入场礼服,美丽静谧的湖蓝让人眼前一亮。对此次服装,国人评价“真靓”“超好看”。


据悉,在此次残奥会中,中国体育代表团总人数437人,秉持着安全参赛,展现精神,争创佳绩,传递友谊的参赛目标,努力实现运动成绩和精神文明双丰收。


在赛场外,恒源祥也坚持用自己的力量传播奥林匹克精神。恒源祥集团董事长兼总经理陈忠伟说:“恒源祥集团携手‘为奥运喝彩’组委会开展了丰富多彩的文化活动,包括邀请奥运冠军等人进行主题论坛、与出征运动员家属共同观看开幕式、艺术家创作奥运主题画作等,以艺术的手法将文化与体育相结合,从多角度用人文艺术诠释奥林匹克精神,传递奥林匹克人文理念,也呈现了恒源祥作为一个奥运企业的人文关怀。”

0条评论