FASHION PORT 时尚 • 海港 - MODE

SHFW

2021-09-04 18:49:40

已关注

图片



SS2022 MODE

SHANGHAI FASHION TRADE SHOW


图片

FASHION PORT 时尚・海港



“FASHION PORT 时尚 • 海港”是一项由香港非营利时装推广机构 Fashion Farm Foundation (FFF) 主办的时尚企划,并由香港特别行政区政府“专业服务协进支援计划”赞助。企划将于2022春夏上海时装周中展示共20位香港时装设计師的优秀作品。


透过参与2022春夏上海时装周 MODE SHANGHAI 官方展会及上海时装周@xintiandi 作品发布等活动,“FASHION PORT 时尚 • 海港”企划将为香港时装设计师搭建平台,与国内业界人士互相交流,同时提高设计师对国内市场的认识及推广香港时装设计业的专业性。



Proudly presented by Fashion Farm Foundation


品牌推荐

01

ANGUS TSUI

by Angus Tsui

图片


实验性‧未来感‧前瞻力


凭藉无限创意与想像力,ANGUS TSUI的设计突破界限,游走于时尚潮流与未来主义 之间- 复杂的服装结构、创新的图案设计、天马行空的物料,不单让每件作品恍如一趟时空旅程,更致力宣扬爱护地球的讯息。

品牌旨在传达两个宗旨 - 如何保护世界,以及如何超越世界对我们的期望。作品呈现崭新的色调、 外形和风格,同时实践可持续发展的时装理念。

为彰显人类的应变力,ANGUS TSUI以超越传统轮廓的手法,将图案、质感和色彩互 相拼凑,把时装升 华至超凡脱俗的艺术作品。每个设计都是一项大胆的宣言 - 为意 义而生,为激情而活,同时为保护 家园而珍惜资源与环境。



图片


图片



02

DEMO

by Derek Chan

图片


“DEMO”是 Demonstration (展现)的缩写。无论是男性与女性,都有Demonstration自我的权利。在DEMO的服装世界里,性别特征的界线是濛糊的。感性、情绪化及纤细,并非女生的专利。勇感、坚强及硬朗也并非男生的专利。DEMO 的服装具备男性与女性的线条与结构元素,加上华丽又大胆的细节,去打破被传统标签规限的性别形象。以每一个系列都诉说着“勇敢的展现自我”的故事。


男装设计历史悠久,DEMO承接优良传统,为21世纪的男装设计注入崭新元素。混合男女装的元素,以诗意与哲学创造独有品味。细部的设计,例如手工装饰,刺绣和粗花呢物料,展示男性温柔的一面,塑造柔和的男孩形象。DEMO 每件设计均令人大开眼界,散发的美感与态度,超越想像。设计师解构传统的剪裁和图案,渗入了大自然与诗的味道,连系现代生活与经典文学。喜以传统物料作创新演绎,细部设计例如手工装饰、刺绣等元素,是完美剪裁、创意灵感与个人品味的合奏。



图片图片

03

ATHENAEUM(M.)

by Maness Ko

图片


athenaeum(m.) 是一成立于2020年底的轻奢女装设计师品牌。品牌希望透过高品质富造型感且易于穿搭的设计,为现代女性打造一个精致优雅的衣橱,演绎她们生活中坚强并柔软的多重面貌。


品牌旨在重构属于现代的浪漫文艺风格,揉合知性的细腻与古典的浮华作设计骨干。透过光与影的虚实营造细致丰富的质感与建构多层次的轮廓,在感性与理性之间包裹与展露对女性身体诗意的想像。创作核心可理解作一个“和魂洋装”的混合体,碰撞并拼接回异的东西文化与时代的浮华颓唐,以现代的手法呈现世界与人的处境,提供一种新的积极的生活想像。


品牌亦致力把大部分款式做到香港制造(Made In Hong Kong),望能承传香港制衣业的工艺。


图片图片


04

MIDNIGHT FACTORY

by Auston Tse

图片


Midnight Factory, 成立于2018年, 是个独立的香港设计师品牌。品牌希望能透过不同的实验寻找潮流消费品在奢华,故事及亚文化之间的可能性。因此,品牌在产品研发上经常转换不同的试验方式,希望借此能探索代表品牌理念的设计及系列。


图片


图片


05

SWEETLIMEJUICE

by Simpson Ma

图片


珠宝工作室SWEETLIMEJUICE在2018年成立位于东伦敦。品牌以重新演绎传统手造技术为设计特色,在单一沉闷的中性首饰市场高举“打破规范 • 信奉傲慢”的旗帜。每件作品均采用再生925纯银及可持续发展的牛仔布和宝石,由银饰工匠全人手制成。


图片


图片



图片

非营利时装推广机构Fashion Farm Foundation(FFF)于2012年成⽴,由一群热心的资深时装企业家及教育家组成,致⼒推动⾹港时装业发展,并以促进时装设计师、业界专家及⽂化界⼈⼠之间的协同效应为策略性⽬标。


FFF成功为⾹港时装设计师创建通往全球商机的桥梁。⾃2013年开始,FFF举办“HKFG”(前称Fashion Guerrilla)项目,让设计师们有机会于海外时装周展示其品牌系列。HKFG的⾜迹至今已遍布巴黎、纽约、东京、及杜拜等多个时装界重要的城市。此外,FFF亦透过举办名为“Fashion Forward Festival”及“FFFRIDAY”的时尚项目,以时装展示、⼯作坊、期间限定店及展览等不同活动,向大众推广及提高⾹港品牌的知名度。


2019年,FFF举办了粤港澳大湾区内首个以时尚为主题的跨城大型项目“⼤湾区 — 时尚.出⾏”,企划于珠海、广州、深圳及⾹港等⼤湾区重点城市,与区内不同的时装设计师及设计院校联⼿举办了⼀系列创意时尚活动,借此推动⼤湾区内的时装及创意⾏业发展。


FFF亦持续推动教育、⽂化及时尚⽣活伙伴之间的协作,积极与香港设计学院、时装杂志、购物中⼼、⼿作市集和电影院携⼿举办各时尚公众活动,让设计师们得到更多机会接触大众及增加营商机会。


来源:SHFW

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论