SS22中国国际时装周——楚和听香·楚艳作品发布会

楚和听香

2021-09-05 01:02:35

已关注

9月4日,「楚和听香CHUYAN」中国国际时装周SS22发布会在751D·PARK751大罐隆重举行。本季发布会以「有限·无限」为主题,延续并提升了品牌对中国传统文化的深耕和领悟,将视野延伸至对于更高维度的中国哲学、美学和「新时代中国美」的探寻与当代表达。

本季发布会服装设计,采用“以形写神”的手法,对中国传统服装经典款型和结构进行解构和创新设计,大量运用了其以往服装设计中的交领、立领、交立领、对襟、直立领、连肩袖、直领对开襟,以及深衣、襦裙、旗袍等经典结构和款型设计,变化丰富、多元包容,将新时代新中式服装的廓形和领型体系化,不断探索对新时代中国美和新中式服装的“形式”和“神韵”表达。

同时,根据当下的生活场景和着装需求,设计师将男装结合了世界通行的夹克、西装、猎装等服装的版型和结构特点,女装则结合了西式套装、礼服的裙撑等元素,融入了中国色、中国的图案和工艺,整体风格统一,又富于丰富的变化。中西合璧,融通古今。

本次发布会正值品牌建立十周年之际,楚艳正式推出了「楚和听香」「楚和觉士」「楚和天物」「楚和觉色」四个品牌产品系列。这四个系列分别对应新中式礼服、新中式商务正装、新中式雅致生活、新国风,基本涵盖了不同年龄段、不同礼仪场景和大众生活场景,以及多种气质形象塑造的着装需求,满足人民对美好生活和高品位、高品质生活的需求。

在本届发布会中,「楚和听香」延续对于中国色彩的溯源之旅,带来的「楚和中国色·第四季」。本次发布的十二中国色的灵感主要来源于故宫和自然风物:宫阙红,琉璃黄,松钴蓝,螺钿白,文渊黑,泉青,墨染,凝紫,青莲,丁香,杏粉,宝蓝。





楚艳认为,每个人心中都有一颗“美”的种子,每个中国人心中都有一颗“中国美”的种子。这种对「中国美」的执着,是「楚和听香」一路以来对中国文化探寻的直接动力。


来源:楚和听香

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论