它应该是 adidas Originals 近期最火的球鞋?

NOWRE

2021-09-07 15:03:04

已关注

相信不少人在看到这个标题的时候,心中已经有了相同的答案。没错,就是在前段时间回归,并且成功获得了不错反响的 Forum。


实际上回看过去一段时间,adidas Originals 已经许久未诞生一款真正引领流行的爆款球鞋了,不过此次 Forum 的成功回归,也算是挽回了一些颓势。早在从年初开始,品牌就已经通过一些合作默默地在将 Forum 带回到我们的视野当中,但要说真正能够火热起来,主要还是归功于它十分契合当下的审美和流行趋势,比如 vibe 风以及复古篮球的风格基调。


图片

Via Starcow Paris


在这一点上,其实与隔壁 New Balance 的大热款式 550 有着相似的原因,单纯从外形来看,你大概就能判断它们诞生于同一个时期——80 年代,毕竟…那时的篮球鞋在设计上基本都大同小异,并且特点都还挺明显的。


图片

Via Aimé Leon Dore


作为篮球鞋设计趋势发生大转折的「黄金年代」,同样也是各大品牌之间竞争最激烈的那几年,Forum 正是 adidas 想要争夺篮球舞台推出的作品。具体来说,其在诞生之时是品牌为 1984 年洛杉矶奥运会而打造,命名更是直接取自于位于加州的奥运会篮球比赛场馆。


图片

当然,如今 Forum 已经拥有诸多不同版本 | Via Feature Sneaker Boutique


而在设计方面,Forum 由 ZX 系列跑鞋的设计师 Jacques Chassaing 操刀。正如你看到的,它符合当时对于篮球鞋的主流审美和设计趋势:超高的鞋帮、全皮面鞋身,鞋面结构也因为更多的补强和功能需求而变得比早期款式更复杂一些。除此之外,包含十字交叉脚踝支撑系统以及调节贴合度的魔术贴粘扣在内的诸多技术,在当时更是具有创新性。


图片

Via Straatosphere


也正因如此,Forum Hi 拥有在当时市面上罕见的高定价——100 美元。这里不妨再插入一个题外话,实际上最近回归的 Jeremy Scott Money Wings,其设计正是为了致敬当时的售价。


图片

adidas Originals x Jeremy Scott JS Money Wings | Via adidas Originals


除此之外,Forum 给人们留下深刻印象的原因,还来自于 Michael Jordan 的上脚。没错,当这位 NBA 新秀在参加 1984 年美国奥运选拔赛时,他还没拥有属于自己的签名鞋,当时穿着的正是 Forum。


图片

Michael Jordan 上脚 Forum | Via Straatosphere


所以无论是从 adidas Originals 自身还是 80 年代具有代表性的篮球鞋设计来说,Forum 都有着较为重要的一席之地。而当 Virgil Abloh 推出 LV Trainer,Teddy Santis 将 P550 Basketball Oxfords 从 archives 中挖掘出来,并重新推出收获人气的同时,Forum 能够再一次回归也并非是一种偶然。


图片

Via Stickabush


此外,正如我们前面所提到的,随着复古风潮在球鞋领域又一次成为趋势,以及诸如 vibe 风的流行,越来越多外观具有 Vintage 属性的鞋款开始受到欢迎,毫无疑问 Forum 本身的属性就很「合时宜」地与之相契合。


图片

早先官方举办的线下手工做旧 diy 活动 | Via adidas Originals


于是将鞋子手工做旧,呈现出一种泛黄且具有年代感的设计,倒也形成了一种正在被人们所追求的调性,甚至早先连官方都举办了类似的活动,进一步将 Forum 的「复古」特质放大。对于它来说,在当今时代下脱离原本的应用场景,成为当代年轻人的时髦造型之选,才是能够脱颖而出受到欢迎的关键因素。 



图片


显然 Forum 如今已经出现在越来越多人的脚下,成为日常搭配中的热门选择。况且,相比于 Dunk 等市场大热的款式,Forum 无论是款式的多种选择,还是相对实惠的亲民价格,都令它更具性价比。既然如此,如果你还没有亲自尝试过,那就来看看别人是怎么驾驭它的吧。



SOCIAL MEDIA


图片

@daninefashil


图片

@ezcape


图片

@taki_ssiux


图片

@jsw_1792


图片

@juliajanulewicz


图片

@shaynehydn


图片

@alifyaalharazi


图片

@lilajanowska


图片

@josewaddington


图片

@kenthdi


图片

@lacedupcommunity


图片

@caria_ginola


图片

@samprita


图片

@magme.hr


图片

@williamsparksny


图片

@_sakutty


图片

@itslauralanders


图片

@blackblessed666


图片

@tycjana


图片

@brigesendai


图片

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论