来自瑞典的美学品牌​Rave Review将可持续性进行到底

一行一线

2021-09-07 15:22:28

已关注

Rave Review 的大胆美学在瑞典设计和生产,凭借品牌 DNA 内在的解构主义,他们大胆、怀旧的纺织品和印花代表了一种带有意识信息的进步时尚宣言。




设计师

Josephine Bergqvist

 &

Livia Schück 


图片


Josephine Bergqvist 和 Livia Schück 在斯德哥尔摩贝克曼斯设计学院相遇,在时尚研究期间是同学,很快成为最好的朋友,在整个期间都密切合作。我们都对可持续发展有着相同的兴趣,当时我们对在时尚行业工作感到非常犹豫,但很快决定开始自己的时装系列。怀着为更好的时尚消费方式做出贡献的心态,二人想出了一个完美的解决方案来解决行业现有的问题:她们建立了 Rave Review。 

02

|


图片图片


2017 年, Rave Review诞生了。设计师的目标是创造一个不会以牺牲环境为代价而存在的时尚品牌,它是可持续和环保的。 其服装完全由升级后的服装和预先存在的材料制成。当这对斯堪的纳维亚二人组开始创造完全由二手衣服和纺织品重新制作的服装时,普遍认为可持续不能成为时尚的观点遭到冲击。 


图片图片图片图片图片


无论你选择穿着重新设计成连衣裙的桌布还是围巾制成的外套,穿着 Rave Review 都意味着爱护环境,同时看起来很高端。她们的愿景是成为首批采用循环商业模式、仅使用可回收和可回收材料的高端时尚品牌之一。该品牌背后的主要理念是展示改造的创意和乐趣。这个概念的力量允许围绕它建立一个品牌。我们相信,升级再造和改造都对时尚行业的未来有着巨大的希望。 


图片图片图片图片


品牌自创立以来就广受关注,并在参加巴黎和斯德哥尔摩时装周后获得更多关注。在2018 春夏巴黎时装周上首次亮相后,Rave Review 将奢华古董面料和现代廓形的多彩混搭赢得了好评,为可持续设计革命的新浪潮带来光芒,并改变了围绕可持续时尚的对话。Josephine Bergqvist 和 Livia Schück相信可持续工作是未来,并且已经开始改变现有的时尚实践,从她们自己的品牌开始。 


图片图片图片


确保始终保持最高质量,每件作品都经过精心采购和重新制作,以创造出完全独特的东西。Rave Review 的大胆美学在瑞典设计和生产,与热爱极简主义的 Scandi 同行不同。凭借品牌 DNA 内在的解构主义,他们大胆、怀旧的纺织品和印花代表了一种带有意识信息的进步时尚宣言。


图片图片





FW2021


图片


毅力号到达火星,物质世界和数字世界之间的界限正在瓦解,人们对外太空逃避现实的兴趣越来越大。这是 Rave Review 秋季系列中触及的一个主题,设计师 Livia Schück 和 Josephine Bergqvist 将其设想为对 1977 年被送入太空的描述地球生命的黄金唱片的更新贡献。时间,就像穿越遥远星系的航海者任务,”他们的收藏笔记解释道。

01

|

 FALL 2021


图片

Rave Review 

FW 21

图片图片图片图片


Rave Review 建立在围绕可持续发展的创新之上。设计师对使用现有材料的承诺创造了拼贴般的美学和拼图般的图案制作。


图片图片图片图片图片


本季,在单色造型中脱颖而出,一条垂褶和褶皱的白色蕾丝连衣裙、超大容量的裤子和黑色晚礼服。腰部的镂空由金属环连接,外观为系列增添了维度,并提出了看待品牌的新方式。


图片图片图片图片图片图片图片图片


Rave Review 的秋季系列不仅仅是建立在之前的系列之上,这让设计师的工作朝着更加成熟和复杂的方向发展。最明显的是从春天的迪士尼和卡通人物到星球大战、单向和贾斯汀比伯图案的过渡。Bergqvist 说,这就像一个移动,从孩子的房间到青少年的房间。该系列确实捕捉到了青春期的故意混乱和媚俗,减去任何焦虑。


图片图片图片图片图片图片图片图片


新发现的成熟不仅通过包含单色作品来传达,而且还体现在一件作品中实现的平衡,例如侧面带有星球大战插图的超大战壕。这款拼接格子连衣裙采用褶皱前幅和设计师喜爱的浪漫泡泡袖设计。花卉图案改编自 Bergqvist 和 Schück 发现的一种复古纺织品,不像过去那样通过喷漆实现,而是通过漂白过程实现的。最终结果是通过减法实现最大化。这也可能描述了该品牌的时尚方法:低影响用于大效果。


图片图片图片

SS2021


该团队在春季使用了 1970 年代的图案床单。Berqvist 解释说,这十年是“瑞典制造的优质亚麻布的黄金时期”,人们拯救了它们。这些材料的颜色和图案自然而然地赋予了 1970 年代慵懒的轮廓——也有对 80 年代和 90 年代的致敬——但更重要的是,它们反映了该系列的更大主题:怀旧和逃避现实。回顾 1970 年代,Schück 指出,“随着嬉皮运动和自由恋爱,这似乎是一个非常美好的生活时光。”


图片图片图片图片图片图片图片图片图片


Rave Review 所做的一切都融入了怀旧情绪,但本季设计师的回忆更加个人化;他们回到了自己的童年,同时以更广泛的方式看待这个想法。迪士尼公主以泡泡袖为灵感,在一些出色的作品中也出现了其他卡通图案,可能是因为他们最强烈地表达了与现实决裂的冲动。


图片图片图片图片图片图片图片

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论