让粗糙与精致对撞出一个艺术气质氛围的咖啡店设计

筑嘉商业空间设计

2021-09-08 15:09:08

已关注


图片


室内的“街心公园” - 消除人与人之间的距离感

衡山坊位于天平路以东衡山路以北,始建于上世纪30、40年代,包括11幢独立花园洋房和两排新式里弄住宅,建筑具有海派民居典型样式,是一处承载着历史记忆的地点,同时也体现着这座城市文化的多样性。


图片

室内概览


VISION 咖啡馆在这片建筑群中的2号楼,一幢三层洋房的三楼。窗外是车水马龙的衡山路,高大的法国梧桐枝叶繁茂;另一侧毗邻徐汇公园,夏天傍晚的公园里,阿叔阿姨们衣着讲究,在石凳上坐着聊天,孩子们吹着彩色的泡泡在追逐嘻闹……


图片

从洋房楼梯进入咖啡馆


图片

用餐区


室内座位区的设计灵感来自于街心公园,软木瑜伽砖砌成的凳子,像是公园里的石凳;开放的大空间内,站立、围坐或是对坐,通过座位方式的设定来消除人与人之间的距离感,让聊天或是独处都变得更加自在;留出大面积的窗,室外的绿意充分融入到室内。


图片

软木瑜伽砖砌成的凳子  


图片

大面积窗引入室外景观


图片

用餐区家具 


基础空间裸露出部分原始的墙面,中间大长桌和操作台使用了具有未来感的氧化铝,让粗糙与精致对撞出一个艺术气质的氛围。

图片

阅览区和吧台 


图片

望向中间长桌 


图片

阅览区


图片

阅览区家具  


夏日午后,蝉在树上鸣叫,日光穿过窗外的梧桐树,影子落在地上,像星星一样闪烁,是一天当中最美好的光景。

 

图片


图片


图片

细部 

项目图纸


图片

平面图 


文章来源:筑嘉商业空间设计

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】




版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境,联系邮箱:603971995@qq.com】

0条评论