新时代农民穿啥样?

北京服装学院党委宣传部

2021-09-09 12:40:31

已关注

年年丰收节,今年更时尚。9月7日,由农业农村部、商务部、中央广播电视总台、中华全国供销合作总社联合发起的2021年中国农民丰收节金秋消费季在北京启动。仪式上,北京服装学院党建协同项目“新时代中国乡村劳动者服装设计暨美好生活时尚工程”(以下简称时尚工程)服装精彩亮相。出席仪式的领导有农业农村部副部长马有祥、中华全国供销合作总社理事会副主任侯顺利、中央广播电视总台编务会议成员黄传芳以及北京服装学院党委书记周志军、副书记倪赛力。学校各二级党组织书记和相关职能部门负责人参加启动仪式。

今年是中国共产党建党一百周年,学校党委响应党中央“乡村振兴”的号召,精心策划“我为群众办实事”实践活动,开展北服特色党建,策划实施“时尚工程”,号召党员教师发挥学科优势,服务人民,学术报国,组织师生为我国乡村劳作者开展服装设计研发工作,为乡村振兴和乡村劳作者迈向美好生活贡献北服力量。


图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片


启动仪式上展示的服装涵盖了农、林、牧、副、渔五大产业,是从时尚工程项目中第一批千款新型农业功能性服装中甄选而出,整体设计在保障功能性、安全性的前提下,展现新时代农民群众形象,进一步提升服装的时尚感与文化属性,让乡村人民美好生活“看得见”。


图片图片图片图片图片


图片图片图片

左右滑动查看更多图片


“十四五”期间,学校党委举全校之力,全面推进“新时代中国乡村劳动者服装设计暨美好生活时尚工程”,为乡村振兴贡献时尚力量。本次展示的服装立足全国,做到观照乡村劳动者各层面、各地区、各职业,充分考虑气候变迁、区域差异,力争展现出以健康、经济、实用、美观为设计思路的服装设计成果。


“时尚工程”自2020年12月由北京服装学院发起并设计研发,协同迪尚集团参与制作,在国家农业农村部市场和信息化司的支持和指导下,按照“大视野、大设计、大范围、大服务”工作目标,以及“百名教师、千名学生、千款设计”的项目规模并全部共享设计知识产权。时尚工程的最终目的,是通过为占我国最大多数人口的广大乡村劳动者进行公益设计,加快促进乡村劳动者和乡村人口提高着装健康和着装质量,将乡村劳动者引入中国特色社会主义文化建设和时尚生活中来。


图片

北服党委书记周志军(中)、党委副书记倪赛力(左二)接受媒体采访


图片图片


独具乡村劳动特色的劳动者服装赢得在场领导与台下观众的一致赞许。在未来随着中国农民丰收节各项活动的展开,美好生活时尚工程的更多设计成果将通过多种形式,在更广泛的地区展开。


图片图片



文章来源:北京服装学院

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论