以极简为奢·迪拜不止有“土豪金” / VSHD DESIGN

designtrip

2021-09-09 13:46:38

已关注

图片


VSHD DESIGN

阿联酋室内设计工作室


VSHD Design工作室是由室内建筑师Rania Hamed于2007年创立的一个多次获奖的区域室内建筑公司。VSHD在迪拜、开罗、伦敦和佛罗里达都有的项目,已经成为业内知名的专家,在风格、功能、对细节和质量的关注方面享有声誉。


图片


01

ORIJINS COFFEE SHOP

ORIJINS咖啡店


“作为建筑师和室内设计创意,我们的作用是转变和重新使用空间,并为其创造新的生命。”

—— VSHD Design


图片

图片

图片


ORIJINS咖啡店位于迪拜国际金融中心(DIFC),由VSHD Design工作室精心设计。在咖啡店空间的设计中,VSHD Design用简单的形式,丰富的纹理和材料,表达了对自然之美及其不精致美学的致敬。


图片图片


浅色的空间并不强调结构,简约又随意的布局给人一种慵懒自由的氛围。工作区摒弃了都市咖啡厅的框架,用天然岩石堆砌成一个简单粗暴的工作台。


图片图片


这些岩石曾被风侵蚀、浪朵冲击、岁月裹挟,不同的纹理之间互相诉说着自己的年岁与故事。它们或许来自不同的地方,最后都在这个空间里互诉衷肠。

图片图片


墙壁与天花板连接处的曲线是空间中柔和感的来源之一,不规则的壁面,似一湾一湾的巨浪,将天空裹覆,但是这一幕永远定格。

图片图片图片


阳光通过玻璃门透射进入,门框则将光影切割,落在安静的休息区,一边品啧着香浓的咖啡,一边享受美好的午后阳光,好不惬意。

图片图片图片


另外一个休息区有着几近相同的配置——一个素雅白沙发,黑色铁艺单人椅、造型精致独特的小摆件。特别是这个尖角顶圆球造型的落地灯,十分有趣,充分展现了几何美学。


图片图片图片


咖啡店的设计为我们展示了一个天然和谐的空间,柔和的石膏和奶油色调,借鉴了石头和木材的柔等自然元素,为繁忙的都市精英提供了一处完美的休息场所。

图片


02

THE BURJ RESIDENCE

迪拜塔住宅


“在博物馆和大画廊中体验到的宏伟空间,只有通过掌握比例、使用自然材料和充足的光线才能实现。”

—— VSHD Design


图片图片


对于The Burj住宅,客户要求保留隐私,并且要有一定程度的宏伟和大量的自然光线。因此,VSHD设计事务所设想了一个L形的建筑,外观似博物馆般的雄伟壮丽,白墙深木之间,尽是高级和优雅。

图片图片


在这个项目中,所有的开口都装有门和窗户,高度达到天花板,纵向延伸了空间,突出了规模感。黑白的色调经典而高级,在此基础上设计师做了装饰的减法,将空间的高级演绎得淋漓尽致。


图片图片图片图片


起居室采用了对称的布局,突出空间的气势与宏伟。黑白颜色的搭配在此处继续上演,一面玻璃墙将室外的泳池与花园送入眼前,加深了视觉联系。

图片图片图片


浅褐色和木质墙面颜色呼应,仿佛是从墙里延申出来一般,充满了立体感。玻璃幕墙带来自然的清澈感。

图片图片


大跨度滑动玻璃门,可以看到透明轮廓。大型玻璃具有纤细的线性轮廓,在两个空间之间创造了无缝边界。厨房大面积使用了原木材料,一副巨大的抽象线条画作增强了餐厅的雅致氛围。

图片图片


镂空的木制滑窗赋予了这栋居所一份宁静与自然,与此处的木地板互相呼应。

图片图片图片图片

设计师在构建一个宏伟又高级的居室的同时,也充分考虑到如何提高生活质量。不管是卧室还是大理石铺陈而出的沐浴区,典雅而淡然的色调,对自然光线的柔化与强调,都充分体现了设计师的考量。

图片图片图片


设计团队结合了非凡的人才和全球经验,在国内和世界范围内创造空间,可以像每个客户的卓越一样前沿或永恒。设计集团的使命是开发独特的、引人注目的、具有卓越品质和个性的建筑和室内设计经验。


图片图片图片


家庭成员可以享受游泳池和郁郁葱葱的花园,同时保持他们的隐私。线条感的石头沙发,传递出一种庄严感,在夕阳的光线照耀之下,静谧而沉稳。


图片


如何定义宏伟?人们仍然普遍认为富丽堂皇与大量的光线挂钩,以营造一种庄严的气氛。


图片


03

VILLA ONE AVENUE

第一大道别墅


在每个项目中,我们将谦逊与优雅结合起来,以达到平静、美丽和微妙的奢华。

—— VSHD Design


图片图片


Villa One Avenue位于迪拜,是一座由VSHD设计的豪宅。室内的色调干净而舒适。宽阔的落地窗如彩幕一样缓缓拉开,将室外的艳丽与晴朗迎入室内,加强了室内室外的联系。

图片图片


大小与形状不一的玻璃酒器在深色收纳柜里展示出梦幻与跳动的感觉。橄榄色丝绒质地的沙发与柜子展现出无尽的奢华,体现出主人高贵的品味。

图片图片图片图片


用餐区强调简约与实用性,玻璃质地的桌面反射出室内浅色色彩,在木色的皮椅加持下,展现出空间的空灵气息。隐形贵上的无脸黄铜雕像与身后的色彩艺术是空间艺术感的来源。

图片图片


厨房的结构与色调简单而清晰。延续其他区域的白色底色,以线条作为此处的装饰面,简约而高级。

图片图片图片


走廊链接着楼梯,走廊的一边是一个舒适安逸的休息区,一副较大的山水油画丰富了这个区域的色彩。走廊的另一头由玻璃作为支撑,干净通透。

图片图片图片


似百叶窗一般的咖色横木拼接在一定程度上既保护了隐私,又使空间看起来充满层次感。

图片图片


温暖、闲适、开阔、归宿,没有比这些更好的词来形容卧室带给人的感觉了。淡淡的鹅黄在自然光线与自然风景的呼应下更加温柔,带给愉悦的身心感受。

图片图片


阅读需要一种舒适闲逸的氛围。咖色的色调、无主暖光,让书房成为一个安静的藏书小屋。相邻一间休息区,延续相同的色调使之成为一个整体,在夕阳下感受书籍带来的温润与美好。


图片图片


浴室采用咖色原木与浅色瓷砖进行混搭,注入温柔的光线,使得浴室有一种空灵的干净之感。在这栋别墅中,VSHD Design以干净的配色和丰富的细节装饰,塑造了一个适合放松和思考的空间。


图片


来源原创 designtrip 设计之旅

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论