经典设计都是“黑色”的,建筑也不例外

景观邦

2021-09-11 20:58:29

已关注
「黑色」丰富而神秘代表个性和经典、优雅和性感无论任何领域经典设计都是“黑色”的,建筑也不另外


Roman Vlasov 是一名乌克兰建筑师,他的作品抛开一切束缚,不考虑功能、开窗、造价、使用、结构等建筑的必要元素,完全的美感优先,他的作品中就有不少非常有冲击力的黑色建筑。



CONCEPT / 819
图片
设计方案以错落有致的方形体块,进行有秩序的排列;既能将不同功能的空间划分,又保持独特设计感的外观,黑色硬朗的外形在山水的衬托之下更显超然物外。
图片图片图片图片图片



Roman Vlasov他总是能在那些荒凉的地方结合自然钻研出新的“独特建筑”,优雅而锐利的细节,拥抱自然的触感。从而获得自然与“科技"共存与世的体验。



CONCEPT / 747
图片
三个圆角矩形体块交叉堆叠,没有过多的细节设计,把极简体现到极致,周边是深色的山石,若不是那缕微弱的灯光,黑色建筑就那么和谐的消隐在环境之中。
图片图片
Roman的作品要么柔滑似水,要么刚硬挺拔,通过建模并渲染处理塑造出极简有力的建筑,独具创意和令人惊叹的创造力表达对建筑未来的美好向往。
图片图片图片图片图片



Roman的设想总像是给大自然增添了一座宁静的雕塑,又和周遭环境完美的融为一体,好像是自然地貌自己生长出来的一样。



PROJECT / 813
图片
这是一座占地相对较大的现代极简住宅,黑色系色调在整个环境中使建筑显得更加收敛不突兀,却丝毫没有削减建筑的设计美学与气场,建筑就这么坐落在自然环境中,安宁而祥和。
图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片



同样,另一位叫做Reza Mohtashami的建筑师,一样热衷黑色设计,他在纽约哈里曼州立公园设计了一个黑色别墅。Mohtashami 解释说“黑色非常模糊,黑色意味着权力,具有很高的个性和威望,显得非常神秘。” Mohtashami 认为,虽然浅色和开放空间在现代趋势中更受欢迎,但这座黑色住宅的氛围更适合纽约森林的背景。



Black Villa
图片
整座建筑以黑色勾勒出简洁的轮廓,木色地板搭配,玻璃幕墙引入自然光与葱郁山景,延展出通透的视野。
图片图片图片图片图片图片
黑色别墅最引人注目的是宽敞的开放式起居室,没有多余的装饰,令人难以置信的天光占据了大部分天花板,可透过透明玻璃欣赏到迷人的光线和美景,兼具功能性与视觉美感。
图片图片图片
客厅、厨房、餐厅、卧室均运用自带独特奢华气质的黑色材料,空间各处隐藏式照明设计起到烘托氛围的作用,从而营造出富有情调的黑暗氛围,烘托出神秘高贵感。
图片

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论