收 集 101 朵 浮 云

艺术与设计

2021-09-13 09:32:40

已关注

 如果我真的对云说话  你千万不要见怪  城市是一个几百万人一起孤独生活的地方 
 ——梭罗 


江河湖海、土壤和植物里的水分,每时每刻都在蒸发,变成水汽后进入大气层,成云致雨之后又返回地面,渗入土壤或流入江河湖海,如此循环往复。所以无论天气怎样,天空中变幻无穷的云始终是我们平凡生活中一抬头的奇遇。
图片   风中有朵霓虹云   

用云写诗的数字艺术家,摄影师David Stenbeck,将自己定义为“精神误导者”。他的大多数作品都是一朵浮在海面的云朵,被霓虹色的光线穿层而过。极简的设计和视觉,却营造出了诗歌的氛围。


图片

图片

ig: @dovneon


"因为我接受的是文学理论的教育,所以比起任何的艺术流派,我和诗人,像 Pasolini和Mayakovsky更能感同身受。当然我也挚爱表现主义和印象派。"


图片

ig: @dovneon


David Stenbeck出生于瑞典的一个海滨小镇,目前生活在赫尔辛堡老城区。天空光线的变化,时高时低,是他儿时最深的记忆。这也是解释了光线在他的作品中占据重要位置。


图片

ig: @dovneon


Stenbeck曾拥有一家小小的独立出版社,自己创作诗歌并担任文学评论家。所以在他如今的作品里,时不时会穿插支离片段的文字。


图片

图片



图片  公路上飞来UFO云  


生于热带群岛马德拉的摄影师Nuno Serrão在冰岛旅行时,开车追逐了一小时,记录到了长得像UFO的云朵。

“就像回到了八岁,第一次看到斯皮尔伯格电影的感觉。”
图片
图片图片

图片   被穿透的云  
图片
Niko Christian是一位数字艺术家。他本人对自己的创作总是精益求精,不过在观众看来,Niko充满创意的作品已经足够让人喜欢。
图片图片

有感于月亮和宇宙的神秘,以及人们看到流星后许下愿望的兴奋,和寻找像形似动物云朵的乐趣,他将大家对天空的好奇凝视加入作品之中。

图片图片图片

图片   粉色的云,温柔的乡   

图片
Matias Alonso Revelli 是来自阿根廷的摄影师,视觉艺术家。Revelli擅长拍摄“氛围”,各种自然光经过他的镜头都好像会变得特别浪漫了起来。
图片
在他镜头下的天空总有数不尽的温柔与奇幻,沉醉其中无法自拔。Revelli也用建模制作更加玄幻,超现实的氛围图片。他的后期制作也是他作品的亮点之
图片图片图片
图片图片图片图片
图片    凶猛云和追风者   
摄影圈内把有种艺术家叫「追风者」(Storm Chaser)。他们逆风而上,追着龙卷风走。目的就是拍下龙卷风带来的盛况。
图片

摄影师Mitch Dobrowner于1956年出生于纽约,从2009年起,他开始与同样热衷于此的Roger Hill一起成为龙卷风的追随者。


图片
以南达科他州的拉皮德城为基地,驱车在明尼苏达州、科罗拉多州和得克萨斯州之间,追逐沿途的龙卷风,并出版了《The Storms》记录下美国各大洲的风暴。

图片

在这种危险性极强天气下并克服了种种困难后他拍摄出了风暴的另类美,黑白的色彩让人感受到大自然的厚重和神秘力量,他的作品给人营造出一种氛围,对自然油然而生的敬畏感。
图片图片图片图片by Mitch Dobrowner
图片图片图片图片

图片   被装进屋子里的云  

Smilde在不同的建筑里利用一系列精确的设备将室内空气中的水蒸气凝聚起来,通过平衡温度、湿度,使用烟和水凝造了一朵朵悬浮的云。这些室内云朵只能存在几秒钟的时间,按下快门的瞬间,就开始慢慢消失在空间里。

图片图片图片图片图片图片

图片   画自己内心的云  

Ian Fisher

一个80后大男孩,出生于加拿大,生活在美国。10多年来,他只坚持做了一件事情,就是“画云”。


图片图片

图片

图片


整整十年时间,他的笔下只有漂浮的流云。
图片

图片

图片图片

图片

图片


图片   与建筑做游戏的云 


在天空的布景下,云和建筑做了一个游戏。

图片图片图片图片图片图片



图片   云中漫步的人造云 

日本建筑师Tetsuo Kondo于东京当代博物馆的下沉花园里创造了「云景」装置。整个透明建筑由直径为48.6毫米的透明管组成,屋顶高6米。

图片图片
玻璃空间里充盈着人造云,观者可以身处飘浮的云层,在其中自由穿梭,体验云中漫步的感觉。
图片


文章来源:艺术与设计

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论