当汽车设计圈“玩色”,TA被周杰伦和时尚先生同时pick了!

GrayDesign

2021-09-13 11:14:04

已关注

如今说起潮流,早已不只是穿搭、妆容这么简单,会玩的潮人在生活方方面面都表达着个性时尚主张。

比如出行,座驾不再是单纯的代步工具,而是潮流态度和艺术品味的象征。图片

图片截自小红书社区@优雅的发发

像上海的时髦精们,超级会找潮流打卡地,机车座驾用来凹造型,炫酷大片创意到手!

正因为潮玩正酣,汽车设计圈也涌动起来,传统、理性的机械工业创作开始转变为色彩美学构筑、造型艺术的探索。

最近上汽R汽车旗下的智能电动SUV——MARVEL R联合时尚先生Esquire全新推出了限量时尚款新车色“JAY-BLUE”,潮流姿态可以说很“高阶”,你甚至可以把TA看作一件“行走的艺术品”。

图片


牵手周杰伦

释放艺术基因

这里先说下R汽车联合时尚先生给杰伦拍了一套时尚大片,没想到惊喜是他们还落地到了产品,推出了限量车色。这可是一般品牌没有的思维。MARVEL R是一辆“智能电动SUV”,其车型本身就具备艺术气息。这次限量款的“JAY-BLUE”新色一来,或是要掀动起汽车设计圈的艺术话题。

从车色命名上就不难发现,相比单一色调的定义,“JAY-BLUE”被注入了艺术灵魂, 这与该车的代言人周杰伦有着密切关系,并且在时尚先生的潮流能量加持下,释放出独有的艺术基因。

在80、90后小伙伴们的心中,周杰伦的地位当真是无与“伦”比。他的音乐陪伴了这两代人的青春:TA们在《双截棍》中释放出热血青年的激情,在《简单爱》中体会到爱情的浪漫,又从《听妈妈的话》中学会了承担家庭责任……一路成长,一路感怀,周杰伦与粉丝们共同见证人生真谛。

图片

而出道这些年来,周杰伦除了在音乐造诣上不断深化,更是在电影、绘画、艺术品收藏方面颇有建树。粉丝们都了解,周杰伦家里收藏的豪车无数,这并非为了炫富,而是他在车的世界,找到了更多艺术灵感,才让我们在《头文字D》中看到了他的另一面。

图片

除了车,周杰伦对于腕表、酒、积木熊、画作的收藏同样情有独钟,在他的家中,或许会有毕加索的旷世之作,典藏多年的名酒,但也会有旁人看到如观光客要的艺术摆件……这些年,周杰伦渐渐成为了一位“收藏大佬”,甚至成为全球历史最悠久、规模最大的国际知名艺术拍卖行“苏富比”首场“Contemporary Curated: Asia”的客席策展人。

图片

事实上,从周杰伦的收藏中不难发现,这些收藏无关乎价格,却在乎艺术品味,在他的艺术世界里,保持着不张扬却又令人欣喜的风格,更有强烈的色彩张力。

这份张力,从《青花瓷》、《白色风车》、《黑色幽默》等经典作品中更是有迹可循。而在众多色彩元素中,蓝色或许是周杰伦性格的底色,也是他保持独特艺术品味、探索艺术灵感的原色,融入到抒情又治愈的周氏蓝调情歌中,抚慰人心。

MARVEL R限量款的“JAY-BLUE”复刻了属于周杰伦的这片蓝,在R汽车携手《时尚先生》为周杰伦拍摄的时尚大片中翩然展现。

图片

你所看到的,依旧是那个低调、坚持、个性的JAY CHOU,蓝色纽扣辉映MARVEL R限量款的“JAY-BLUE”车色,低饱和度的湛蓝,如雨过天晴触目可及,就像周氏蓝调中,不拘一格的风趣与想象,也为那些旋律中蔓延出的心情留下美好注解!


玩起JAY-BLUE

行走的艺术品

作为“未来主义收藏家”的周杰伦,这一次携手MARVEL R“玩”起收藏款车色,想必对于80、90后而言,关于周董的“青春纪念册”里又多了一份蓝色情愫。

这也并非是一款色调,而是蕴藏着周董蓝调音乐带来的独特艺术语言——烂漫的莫奈灰和个性的克莱因蓝相融合,正如周氏蓝调情歌里低饱和度蓝色的表达,让自己还有着对梦想的炽热、对明天的美好想象。

图片

而从汽车设计角度而言,能够真正抓住购车族心中的艺术情怀,携手一代人乃至属于他们时代的标签人物,共创限量收藏款,还非常罕见,也可以称得上是汽车设计领域的一次新突破。

图片

驾驶限量款“JAY-BLUE”车色的MARVEL R,清新蓝调犹如静谧的大海、又似纯净无暇的天空,它带给人一种空灵舒适感,彰显出独特的艺术气质,充满对未来的想象。

图片

或许“JAY-BLUE”传递的艺术心声就是用色彩涂抹一份专属出行时尚。更像周杰伦在《稻香》里写到的歌词一样:为自己的人生鲜艳上色,先把爱涂上喜欢的颜色……

点击下方阅读原文!9月9日-10月10日,前50名订购MARVEL R的用户,即可免费享有R汽车x时尚先生Esquire 2021限定「时尚款」车色JAY-BLUE改色贴膜服务。


文章来源:GrayDesign

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境,联系邮箱:603971995@qq.com】

0条评论