关于Egon Schiele:埃贡·席勒的十件事

art and I

2021-09-13 12:45:26

已关注


图片

关于席勒的十件事




图片



1.席勒是奥地利表现主义的代表画家之一。极度扭曲的人物形态,还有他们直白而张狂的行为和神态,一定令看过他们的人过目不忘。确实也许他们实在不讨喜,可这正合席勒之意,他不想取悦任何人,他不想让自己的画太过于装饰化,他只想单纯地还原人类最本真的痛苦和欲望…

2.克里姆特是席勒的绘画导师,他们之间有毕生的友谊。1907年,17岁的席勒向敬仰已久的画家克里姆特学习画画,当时的克里姆特已经是颇有成就的画家,他给席勒分享了很多绘画技巧,并给他安排了工作室和模特,还教他如何卖画。虽然一个爱画鲜花和美女,另一个的笔下都是瘦骨嶙峋和焦躁不安的人,但他们却有很多共同点,比如他们笔下的人总是被拉得老长。

3.席勒在生命的最后一年取得了极大的成功,他举办了一场盛大的个人展览,展出50多幅绘画。他曾为这个展览绘制了一幅海报,叫“最后的晚餐”。画中的餐桌上有一个空位,那是他留给他最尊敬的导师——克里姆特的。在开展前一个月,克里姆特刚刚去世。



图片



4.席勒的父亲在他14岁时去世,父亲的生与死都给他的创作风格造成了极大的影响。他的父亲在他出生前就一直生了很严重的病,久病随之带来的就是极度暴躁的性格,他曾经点火把席勒的速写本烧掉。

5.不只是画人像,席勒还有很多风景作品。他的视角如鸟儿一般宏大,与人像作品相比,画中的颜色更为明亮和跳跃。他的拍卖最高记录,就是由风景画《Houses with Colorful Laundry》创造。

6.克里姆特把自己的模特Wally Neuzil介绍给了席勒,此后她成为了他的爱人和灵感缪斯。不过最后,席勒选择和另外一个人结婚了。

7.席勒曾经因帮助一个12岁的小女孩逃到维也纳而被逮捕。后来虽然这项指控未成立,但他又被以“展出不良绘画”违背社会道德为名再次逮捕。在狱中的24天,他创作了12幅画。

8.Leopold 博物馆有着最大的席勒绘画收藏。1997年,他们曾借出一张画到MoMA展览。这张画是席勒给曾经的情人Wally画的肖像,曾被一个犹太人收藏。而后却被纳粹分子要挟交出。后来不知道怎么又出现在了 Leopold 博物馆的收藏里。犹太人的继承人在纽约时报上看到了这幅画,请了律师和Leopold 博物馆打了13年的官司,最终得到了约两千万美元的赔偿。

9.1918年席勒和他怀孕6个月的妻子死于西班牙流感,仅仅活了28岁。

10.到现在为止,席勒本人和他的绘画还存在极大的争议。


图片




图片




图片




图片




图片




图片




图片




图片




图片




图片




图片




图片




图片




图片




图片




图片




/



图片




图片




图片




图片




图片




图片




图片




图片




图片




图片




图片




图片




图片




图片




图片




图片




/



席勒画册48小时限时优惠



图片



《Egon Schiele/席勒》全集

Taschen 40周年纪念原装画册


这本由德国Taschen出版的席勒画册共512页,呈现了这位伟大艺术家1909年-1918年的所有画作,包括人物、风景等。展示600幅插图,配以艺术评论家和席勒本人的文章,详细地为你介绍他的整个创作生涯!

图片




图片



图片




图片




图片




图片



文章来源:art and I

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论