侘寂与顶级美食!

DESIGN TRENDS

2021-09-13 13:47:16

已关注


图片


Lambs & Lions+K-Studio

|希腊乔拉米科诺斯Nōema餐厅


Nōema隐藏在迷宫般蜿蜒的小巷和白色房屋后面,位于市中心Chora。 距离镇上的设计师精品店和时髦的酒吧林立、游客云集的大道仅几步之遥,这个混合场所随着夜幕降临,从酒吧餐厅转变为夜总会,设法在身体和精神上感受到不同的世界。


图片


该餐厅由位于柏林的多学科设计工作室Lambs & Lions与希腊建筑师K-Studio合作设计,是传奇的英国餐馆老板兼Soho House 的共同所有者Richard Caring的心血结晶,其投资组合包括The Ivy、Annabel’s , Scott's和Le Caprice。毫不奇怪,从屡获殊荣的主厨Athinagoras Kostakos的精美餐饮菜单到迷人的音乐、优雅的员工着装和身临其境的装饰,每一个细节都经过深思熟虑和有目的的设计,这也就不足为奇了。因此Nōema的名字,在希腊语中的意思是“意义”或“物质”:这里的一切都很有意义。


图片图片


受基克拉迪极简主义和乡土工艺启发的低调精致和禅宗氛围的绿洲,Nōema以一个宽敞的庭院为中心,该庭院曾经是一个露天电影院,现在已经变成了一个秘密花园,有松散的用餐、饮酒和跳舞区域. 就像典型的基克拉迪房屋的露台或“avli”一样,朋友和家人自发地聚在一起吃喝玩乐,分享故事和唱歌,这个空间被认为是一个真正的聚会场所,充满了基克拉泽斯的无忧无虑的精神。在Nōema,食物应该是小酒馆风格的共享,葡萄酒在玻璃瓶中供应,巧妙地反映了岛上的公共盛宴或纪念圣徒节的“panigiri”,即兴 DJ 设置与不插电的现场会议交流。


图片


设计师们避开了白色和蓝色的基克拉迪调色板以及米科诺斯经常闪闪发光的夜生活美学,而是引入了一种融合了地中海和热带元素的波西米亚禁欲主义优雅氛围。木炭、海豹和沙子的柔和色调反映了岛上的花岗岩巨石、干燥的石墙和金色的海滩,而深色的木材、超大的热带植物和雄伟的仙人掌则传达出巴厘岛、加勒比海和棕榈泉的氛围。最后,原始混凝土、抛光水泥、纹理瓷砖和陶器的对比元素为空间注入了手工制作的感性和极简主义的技巧。


图片图片


然而,毫无疑问,Nōema体验的亮点是厨房,而不仅仅是因为它的开放式配置让客人可以一睹工作人员的动作。烹饪总监Athinagoras Kostakos是米科尼亚的老前辈,自 2000 年代中期以来一直断断续续地在岛上工作,他将历史悠久的烹饪方法与他标志性的实验嗜好相结合,创造出诱人的菜肴,其中包含熟悉但出人意料的菜肴味道和令人陶醉的香气。正如他解释的那样,“我认为传统应该得到尊重,但也应该通过创造力来平衡”


图片


以从农场到餐桌的理念为基础,Nōema的主要 pescatarian 和素食菜单,从生的开胃菜到丰盛的盛宴拼盘,受季节性和可持续性的支配;鱼在盐水中发酵或在海盐中腌制,肉在明火上煮熟或在陶罐中用柠檬和月桂叶烘烤,而香草和蔬菜,其中许多是在春季收获或觅食,被腌制并晒干。


图片图片


如果这样的烹饪和调酒师的乐趣、手工制作的内饰和专业策划的音乐还不足以满足最挑剔的审美,那么相邻的独立概念店将发挥作用,因为它展示了精心挑选的一些最好的当代希腊时尚和设计。部分画廊,部分精品店,Nōema商店拥有Marios Schwab和Jacopo Ianniello的标志性系列“Prao”,其流畅的轮廓和迷人的窗帘体现了轻松的岛屿风格,还有凉鞋、珠宝、化妆品、物品、书籍和杂志。作为客人可以购物和放松的聚会空间,这家商店不仅体现了Nōema的希腊灵魂和游牧精神,但也强调了企业强烈的社区和地方意识。


图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片


来源原创 DESIGN TRENDS 设计风向


版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论