自然浸染·色彩练芳菲 / Arent&Pyke 新作

designtrip

2021-09-14 14:25:26

已关注

Sarah-Jane Pyke&Juliette Arent

澳大利亚建筑室内设计公司


Arent & Pyke是一家总部位于悉尼的设计事务所,由Juliette Arent和Sarah-Jane Pyke创立,其主要业务涵盖室内建筑和设计,并以独特的装饰艺术为重点。自从2007年成立以来,Arent & Pyke就围绕着什么是空间活力的理念进行了探索。


图片


01

LA CASA ROSA

蔷薇之家


“我们相信,世界上存在点石成金的魔力。所有的元素结合在一起,可以创造出真正特别的东西,比它们之和更加强大的东西。”—— Arent & Pyke


图片

图片


一个年轻的家庭邀请了悉尼的建筑师Luigi Rosselli与室内设计师Arent & Pyke,为他们打造属于自己的悉尼住宅。这所住宅被命名为在La Casa Rosa,在这里生活,仿佛是沉浸在一个自己创造的世界中。


图片图片


室内的色调以白色作为基底,以丰富的色彩点作为笔刷,丰富了空间的整体感觉。橡木地板与白墙构成简约干净的背景,中式刺绣花纹的短绒地毯似一幅古典画,注入古典与贵气气息。


图片图片图片


起居室的通透感主要来自大面积的落地窗设计,配以挡光白纱与遮阳窗帘,色彩上呼应了室内总体的色调。

图片图片图片


厨房整体营造出了一种复古感觉。沉静的灰蓝色将厨房与其他区域区分开来。厨柜基本上都使用灰蓝作为打底,调和了墙壁上大理石的丰富色彩,粉红的水磨石地板更加重了厨房的复古风。

图片图片


餐厅位于厨房与起居室之间,享有开阔的视野。藤条编织的靠背椅与木制餐桌简约温馨,形状参差的白色吊灯有趣可爱,仿佛暂停了时光一般。


图片

图片


色彩给予人的力量无疑是巨大的。无论是从家具的选择还是艺术品的展示上, Arent & Pyke一直都在寻找一种对于色彩的力量的最好诠释。时而内敛,时而奔放,时而绚烂,而这些都是通过色彩表达出来的直觉感受。


图片


铁锈红的地砖十分复古,为此设计师选择了暖色的大理石作为点缀于装饰。


图片


02

QUEEN'S PARK HOUSE

皇后公园住宅


“我们享受设计的过程,帮助客户表达自己的品味和视野,并通过我们的行业知识,为新的或现有的空间注入新的生命。”—— Arent & Pyke


图片图片


Queens Park House的前身曾是一座位于悉尼东郊的平房,由Arent & Pyke进行了翻新设计。Arent&Pyke的设计师Sarah-Jane Pyke和Juliette Arent通过分层的设计方法,将这所联邦住宅恢复到以前的辉煌,在悉尼的内郊区为自己开辟了一片空间。

图片


一个西班牙别墅风格的建筑向你打开双臂,邀请你穿越法式弧形的大门,进入到一个轻松又具有艺术感的室内空间。

图片图片


起居空间的特色是Halcyon Lake地毯和琳琅满目的艺术装饰作品。地毯的暖调配色充满了魔力,让人想到非洲土著居民的图案。新的Hebel壁炉虽然被简化,但它仍然个性十足。


图片图片


Arent&Pyke在前客厅建立平静的空间。这个空间位于建筑的前方,摆满了各种各样的物品,白色石膏雕纹天花板、白色的薄窗帘与浅色的亚麻沙发互相衬托,在自然光中释放出禅意的自得与隐世。

图片


厨房是工作室所有项目中的一个亮点。Sarah-Jane Pyke说:“厨房可以兼顾美丽和实用,我们绝不希望舍掉两者中的任何一个。”低调的绿色厨房里,深色桉树橱柜与舒适的六人座位的象牙岛长凳相平衡。


图片图片
图片


厨房通过海藻绿、木材、大理石的触感来营造感觉。宽敞的储藏室配有烤箱,凹槽玻璃橱柜十分实用,将人引入烹饪的美好过程之中。

图片


胡桃木的颜色与鲜明的地毯互相呼应,给人强烈的视觉感受。随处摆放的雕塑作品与陶艺作品,为空间添加了多样性。


图片图片图片


主卧室细节是古典和克制的。柔和的灰色作为主色调,为空间添加简约的高级。同一色系的吊顶风扇复古怀旧,好像将这座建筑的岁月沧桑都抹去,只剩下一点点忙碌生活后的放松与休憩感。

图片


窗帘在这个卧室里成为了一个复古的元素——既可以遮挡阳光,也可以为屋主人建立一个隐私的地带。丰富的暖调配色使卧室舒适而宜人。


图片图片图片

通过大胆的色彩选择和经过深思熟虑的室内设计, Arent & Pyke掩盖了一个忙碌的家庭生活,所呈现的仅是一个舒适而轻松的艺术住宅。

图片


来源原创 designtrip 设计之旅

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论