百事可乐复古怀旧装上线!想不想来一罐?

杨子浩

2021-09-15 12:28:06

已关注

图片

9月初,百事可乐推出限量版经典怀旧系列:汽水店(Soda Shop)。据悉,Soda Shop 限量版系列包含奶油苏打水和黑樱桃口味两种口味。

图片

百事可乐汽水店系列

让人眼前一亮的是,该系列采用了复古的包装设计风格,再一次将百事可乐在1940年至1962年间用过的经典字标引入新包装中。

蓝色的「Pepsi-Cola」搭配更现代的红蓝笑脸图标,即复古又现代,将上世纪经典的汽水店用更现代的手法演绎出来。

图片

百事可乐汽水店系列

Soda Shop 系列的复古包装由百事公司的内部设计团队 百事可乐设计与创新中心PepsiCo Design + Innovation  设计。

双色调的瓶身白色面积占多一半,复古的蓝色字标「Pepsi-Cola」很和谐地将两种颜色分开,大面积的留白和蓝色的字体对比鲜明,十分醒目。

图片

百事可乐汽水店系列包装

Soda Shop 系列包装细节:

图片

百事可乐汽水店系列:苏打水

图片

百事可乐汽水店系列:黑樱桃

作为 Soda Shop 推出的一部分,百事可乐与美国饶舌女歌手 Doja Cat 合作拍摄了全新广告MV,翻唱了1978 年音乐剧《油脂(Grease)》中的标志性歌曲《You’re the One That I Want(你是我的唯一)》(原版歌曲已放在文章开头处)。


百事可乐营销副总裁 Todd Kaplan 表示:「百事可乐在音乐方面有着悠久的传统,这次与 Doja Cat 合作推出百事可乐 Soda Shop 是对这一传统的延续,我们感到非常兴奋。百事可乐 Soda Shop 向怀旧的汽水店致敬,这必将成为我们限量产品中的经典之作。」

图片

女歌手 Doja Cat

从9月20日开始,百事可乐汽水店口味将以标准罐装和 590 毫升瓶装在美国全国范围内销售。坐在汽水店的柜台前喝着新鲜混合口味的可乐,感觉会很不一样。

图片

百事可乐汽水店系列包装

图片

自上世纪60年代开始,百事可乐手写风格的字标「Pepsi-Cola」逐渐淡出消费者视野。近年来,这款沉寂很久的字标又一次以一种全新的方式回归。

图片

百事可乐 Made with Real Sugar

2014年,百事可乐的瓶盖和标签的背部设计首次出现了复古的「Pepsi-Cola」字标。随后,在其他产品中,陆续采用这种现代图形与复古字体结合的设计风格。

例如百事可乐的真糖软饮品牌「Made with Real Sugar」的包装中就一直在用这种组合。

图片

百事可乐 Made with Real Sugar


文章来源: 标志情报局

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论