将红色楼梯作为空间的亮点,是实用的装置更是一件超独特艺术品!

双双

2021-09-16 11:33:47

已关注

“FLOATING RED STAIRCASE”是整个家最抢眼的存在,设计师Michaelis Boyd甚至以此命名了这个项目!这栋位于伦敦肯辛顿的乔治亚风格建筑距离上一次改造已有数十年的历史,现任屋主买下这里后希望可以融入更多时髦、精致的元素。


图片

图片


整个三层建筑的面积达到了350平米,设计师拆除了室内不必要的隔墙,精致的石膏线条被保留了下来,在清爽的白墙下显得更为鲜明,以此为基底,也为设计师选择的大量艺术品、中世纪的家具奠定了良好的基础。


图片


▲设计师将客厅一角规划为阅读室,利用Crittall玻璃墙隔开,书籍的色彩将白墙点缀,为这个历史悠久的宁静空间带来了活力与灵动。


图片


▲客用洗浴室内部采用了黑白条纹的装饰,透露出一股时髦的气息。


图片


▲“FLOATING RED STAIRCASE”的出现瞬间便可以吸引所有的目光,这不仅是一件功能性的单品,更是一件艺术装置!


图片

图片


▲楼梯是与Diapo和Webb Yates Engineers合作开发的,灵感来自韩国艺术家Doh Ho Suh的Tate Modern艺术装置“Staircase-III”,只是将原先的红色聚酯织物替换为穿孔金属,保证艺术品的灵魂延续,却又更加符合空间的用途。


图片

图片


▲金属穿孔板结合了物品的安全性、实用性以及轻盈感,不论是从外部观看还是行走在内部,都是十分吸睛的艺术品。


图片

图片


▲设计师将二层规划为厨餐厅,对于屋主来说,这不仅是单一的功能区,更是结合了自己的兴趣爱好!沿着老建筑的墙体定制展示架,将拼搭的Lego整齐摆放。


图片


▲餐厅空间十分宽敞,设计师还摆放了一张灰色的模块式沙发在角落,可以容纳多人聚餐。


图片


▲黑框玻璃门内是第二间厨房,纯白色的面板让顶天立地式的橱柜也不会显得厚重,加上明媚的光线照射,室内显得十分灵动。


图片


▲主卧在清爽白净的基底下,加入了多件艺术品,让宁静的睡眠空间也有着高级感。


图片

图片

图片


▲黑白调的洗浴室利落又时髦,更为有趣的是,设计师在洗浴室的顶部开设了天窗,在室内沐浴时也可以感受到外界的四季变化。


图片

图片


▲建筑还拥有一处户外的露台,栽种上大型的绿植,让盎然生机映入室内。


设计/Michaelis Boyd

摄影Gavriil Papadiotis

来源原创 双双 梦想家颜究所

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论