朴实无华,却内藏诗和远方

designtri

2021-09-16 13:22:09

已关注

图片


CO-LAB Design

墨西哥建筑设计公司


CO-LAB Design,是一家位于墨西哥图卢姆的全方位服务建筑工作室。由Joana Gomes和Joshua Beck于2010年创立。


团队的设计理念是通过设计与自然世界建立更紧密的联系。秉承可持续发展的原则,每个建筑项目都被精心地与当地环境的完美契合,模糊生活空间与自然生态之间的界限。尤为擅长当地天然材料 与手工艺饰面饰品 围绕着自然景观,柔和的微风,光与影赋予空间构建新的组合与关系。


图片


01

CASA AVIV 

大自然的重生


Casa Aviv坐落在丛林中,距离图鲁姆海滩和水晶灰岩坑很近,该空间由两个长方形空间平行叠加组成,室内和室外融合成一个宽敞、宁静的空间。


图片图片


Casa Aviv可容纳4个套房卧室、开放式厨房、餐厅、客厅、一个私人游泳池以及一个360º屋顶露台。


图片图片


空间东西朝向,使其室内对流通风干爽。朝北的天窗利用间接的自然光丰富不同的空间,通过房屋反射的阴影与柔和的光形成对比。地面一层为客厅、厨房以及两间面向花园的卧室。

图片图片图片


这个双层的生活空间通过一扇旋转玻璃门把视野延伸到户外,自然光线与花园景观引进室内,彼此融为一体。暖色调的灰色水泥墙与深灰色水磨石地板形成对比。


图片图片图片图片
图片
图片


大面积的玻璃窗与挑高的天花板将室内和室外融合成一个宽敞、宁静的空间。


图片图片


02

CASA ARECA

槟榔之家


Casa Areca坐落在一片郁郁葱葱的槟榔树林景观中,被谨慎地放置在一块狭窄的土块上,以保护现有的树木和棕榈树。


图片图片图片


CO-LAB Design通过可伸缩的或旋转的地板到天花板玻璃门向外部延伸。这处建筑的边墙巧妙地采用了建造过程中挖出的石头砌成一堵乡村式的墙。


图片

图片

图片


Casa Areca 设计为度假屋,在一楼设有 4 间带连接浴室的卧室 ,厨房、餐厅和客厅开放于同一空间。

图片图片图片图片


外墙采用钢筋混凝土和混凝土混合建造,白色抛光水泥铺面,低调恬静的外表与周边环境相得益彰。空间敞开式的无框玻璃窗模糊了生活与户外的界限,同时促进了室内的自然通风。

图片图片图片


在屋顶上露台带有配套的家具,提供了一个放松和欣赏风景的地方,木材藤架契合周边环境元素同时遮挡艳阳。所有的木质家具做工细腻且具有一定的光泽感,轻盈柔和的调色营造一种温暖和宁静的感觉。

图片


03

TULUM TREEHOUSE

图鲁姆树屋


Tulum Treehouse坐落在热带丛林的边缘,在Tulum树屋的设计中使用当地有机的、可持续的材料和实践。


图片图片


在Annabell Kutuco和CO-LAB的精心设计下,每个空间都能轻松地与热带环境对话。当地采购的胡桃木材与抛光的白色水泥形成对比,打造出光影交织,微风过隙的宁静空间。

图片

图片

图片图片图片


室内摆放着当地独特的纺织品和陶器、地毯和墨西哥工匠定制的家具。

图片图片图片图片图片


来源原创 designtrip 设计之旅 

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论